Caloo(カルー) - 札幌市白石区東札幌六条の腹痛の口コミ 2件

札幌市白石区東札幌六条の腹痛の口コミ(2件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

ラピスラズリ392(本人・50歳代・女性)
4.0 消化器内科 大腸憩室炎 腹痛

お腹が痛い、いつもすごく痛いわけではないけどずっと痛い。
初めてでしたが近所ということもあり診察していただきました。
血液検査とCTの結果即入院でした。
絶食と24時間の点滴。安静が一番らしく個室ということもありゆったり休息させていただきました。
抗生物質で下痢をしてしまい、お部屋にトイレがあることはとてもありがたかった。
先生も看護師さんもとても優しい。若い看護師さんも良い子ばかり。
残念なのはとにかく診察までに待たされる。
結構切なかったですね。あとお食事が今一つでした。
ほかの病院に入院したこともないのですが、なんとも地味な面白味のない食事ばかりでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

まー(本人・20歳代・女性)

上に記入したのは、初回受診の時の薬などですが、症状が重いように見られたので、次の受診時用に、胃カメラ検査の予約もしてくれました。
症状をよく聞いてくれ、また、自身があまり症状を自覚していなくても、検査結果や画像を見せてくれ、このような状況なのでこういった治療が必要ですと説明してくれました。
その後何度か通い、改めて胃カメラ検査をしたりしましたが、症状は改善されていきました。自分が思っている以上に、親身になってというか、この先を心配して、くれている印象を受けました。
また、次回の予約などは先生の都合だけでなく、患者の希望に沿って、余裕をもって薬を多めに(長期間用)に出してくれました。そのため、何週間に一度ではなく、2か月に一度ペースの通院で無理なく通えました。(病状がすぐに結果が出たり効果が出るものではなかったということもありますが)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジンOD錠20mg「JG」、モサプリドクエン酸