Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田七条のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

札幌市北区屯田七条のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人・30歳代・女性)

昔からアトピー性皮膚炎に悩まされており、知人に良い皮膚科があると教えてもらい浜岡皮膚科クリニック行ってみました。

他の皮膚科に通っていた頃はあまり症状が改善しなかったと話したところ、処方された薬をさぼらず塗り続けていると大抵は良くなると言われました。
病院へ行っても良くならない時はまじめに薬を塗っていない場合が多いと言われました。
きちんと話を聞いて目で確認して診察をしてくれます。
時には虫眼鏡を使いしっかりと診てくれます。

受付や看護師さんはとても親切で好感が持てます。
診察は普通の病院とは少し違い、看護師さんに誘導され仕切られたいくつかの小部屋のひとつに入り先生が来るのを待っています。
評判が良いのでかなり混んでいる事が多いです。長い時は2時間近く待つ事もあるとか。
再診の場合は電話やインターネットで予約を入れる事が出来ます。
予約を入れるととても早く呼ばれるので、子供を連れていかなければならない時は助かりました。
待合室の片隅に子供用のスペースがあり、絵本やおままごとセットや列車のおもちゃなどがあり子供たちが楽しそうに遊んでいました。
薬は隣にある調剤薬局でもらいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンローション、湿疹用の混合薬
料金: 2,500円 ※ビーソフテンローションをかなり多めに出してもらったので高くなりました

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

あ(本人・20歳代・女性)

基本的に患者の声は耳に届かないようです。
ステロイド辞めたいと言っても無視
かゆくて寝られないから飲み薬欲しいと言っても無視
アトピーも長年こちらで通院しても改善せず
ニキビだと言われ処方された薬を塗って
いましたが全く改善しませんでしたが
桑園にある別の皮膚科に行くとアレルギー反応が強いから検査を勧められ顔もニキビではなくアトピーとかぶれでした。
桑園の皮膚科で貰ったお薬で驚くほどに改善しました!
もう二度と浜岡皮膚科には行きません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

マフラー(本人・30歳代・男性)

頭皮のふけと痒みで診察しました。
処方された薬を使いふけは収まったが頭皮の回りにい出来物や炎症が悪化し痛みが出初めました。
薬を使い切り診察を受けたところ出来物や炎症はうちは関係ない、ふけが収まったなら治療は終わりと言われ今はステロイドでふけが収まっているが薬をやめたらまた同じ状態に戻るのでは?治療を続け完治させたい、と話すと医者を信じられないなら他所に行け、治療したいなら同じ薬を出すと言われそれでは治療に向け生活面で気を付ける事はありますか、と聞くと具体的な質問じゃないと答えないと言われ私の名前も間違えて呼んでおり終始バカにしたようにニヤニヤしていました。

不審に思い他の病院にかかると、脂ろう性湿疹と診断され炎症や出来物は処方された薬が非常に強いため長期間使用で皮膚の抵抗力が弱まったため。
完治する病気だから治療をしましょうと仰って頂き、こちらから聞かなくても生活面で気をつける事をアドバイス頂きました。
同じ医者でもこうまで違うのかと思い本当に嫌な思いをしました。
2度と行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月