Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の眼科の口コミ 3件

札幌市北区北七条西の眼科の口コミ(3件)

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

高柳眼科クリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ピクニッーク6(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方箋をいただきました

カルナメドアイさんは駅の近くで通院が楽だったのでよく利用してます

ただ人気のある眼科なので待ち時間が多いこともしばしばです
わたしはよく水曜日か木曜日の3時くらいにうかがうのですがその頃は比較的空いてると思います
逆に混んでるのが以外に5時過ぎなんです

よくスーツ姿で仕事帰りのらしき人を多く見かけます
あと土曜日も患者さんが多いように思います
なのでよかったら参考にしてください

病院そのものは清潔感があり待ち合い室も広くて居心地がいいですよ!
受付の方をはじめ、スタッフみなさんが感じのいいところも魅力だと思います

先生はこちらの話を丁寧に来ていてくれるので、毎回納得のいく治療です

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※処方箋のみの値段です

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

とりかぶと553(本人・30歳代・女性)

本当に最低でした。
受診しなければ良かったと後悔しています。
眼精疲労で相談しましたが、医師から「なんでわざわざこんなことくらいで…」と怒られました。
また診断書の話をすると説教され、もう二度と行きません。当日は吐き気もあり体調も良くなかったのですが、こちらの主張を一切聞き入れる気がなく患者と向き合う気はなくただ言いたいことを言っているだけでした。
私の相談内容に関しても「コンタクトを変えた方がいいんじゃない」くらいで、きちんと診察しているようには見えませんでした

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: