Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条東の心療内科の口コミ 4件

札幌市中央区北二条東の心療内科の口コミ(4件)

サッポロファクトリーメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

seafan0210(本人・50歳代・男性)

サッポロファクトリー内にあります。

中に入ると受付嬢がいます。
待合室は間接照明で雰囲気が良いです。

医師はダンディーで、優しい先生です。

話を聞いてくれますが、決めることは自分で決めなさいが、スタンス。
自己決定の法則ですね。ですが、アドバイスは的確です。

受付の感じも良く、室内の雰囲気が良いです。通いやすいクリニックです。

完全予約制ですので、待ち時間が少ないです。

薬局が近くにあります。
ファクトリー内ですが、エレベーターで行けるので人とそんなに会うことなく行けます。

ただ、それでも、商業施設内にあるのと、他のクリニックもあるので比較的、多くの人とすれ違います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2017年04月

ダノンD(本人・40歳代・女性)

通うのに便利な場所なので、試しに行きました。
落ち着いた、かなり年配の男性医師でした。
清潔感があり、静かな診療所だと思います。

数年に一度くらい精神のバランスがわるくなる時期があり、
イライラ、眠れないなど、他にも体にも影響が出ます。

いくつか、病院に通ったことはありますが、
続けて通いたいところはなかなか見つかりません。

個人的に、診察を受けて感じたのは、
患者にあまり興味が無いのかな、という印象でした。

決まった薬をもらいたいとか、
一時的に眠剤が必要とか、軽い目的に方には、
向いている医院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

ダイアンサス239(本人・20歳代・女性)

心療内科に行くのは初めてで、少し前から仕事が辛く時々過呼吸になったりめまいや吐き気、頭痛、食欲不振がしばらく続いてたので診察をお願いしに行きました。
このコロナ禍で検温や消毒もなく、あれ??とは思いながらも受付の方の対応は普通に良く院内も綺麗でした。でも先生の態度が本当に最悪で、声も小さくて何言ってるかよくわからないし常に不機嫌で人を見下すような口調で喋ってきます。又、マスクもせずにカウンセリングが始まりました。このご時世どうなの?とは思いましたがカウンセリングの内容も最悪で、心療内科が初めてだったので何をどう聞かれて素直に言っていいのかも分からない中「過呼吸あるの?ほんとに過呼吸?(笑)ただ息苦しいだけじゃない?」「原因が仕事なら僕は何もできないし、自分でなんとかしたら?てか、なんか行動してるの?何もしてないなら無理じゃない?辞めれば良いと思うけど?薬必要??」と私が先生より年齢が若いせいなのか上から口調で発言され、見下すかのように鼻で笑い言い方もキツい。基本的に私が言うことに対して否定から喋ってくるので、とにかく気分が悪く泣きそうになりました。仕事柄ハードですし女社会で人間関係も良くなく毎日辛いし体調が良くならないので、少しでも改善しようと相談できる先生がいればと思いましたがとにかく後悔です。先生の言ってる通り今の仕事を辞めれば症状が無くなると思いますが、実家を離れて生活してますしこの不景気の中仕事を辞めるなんて簡単にできません。これから少しでも楽に生活できるように安心できる言葉が欲しかったのに全くその様な言葉は無かったですし、なぜその様な発作が出るのか診断もしてくれなかったです。しっかりと患者と向き合っていればあんな発言はしないと思います。
仕事休んでまで行ったのに、治療費をドブに捨てた気分です。一応精神安定剤を出してくれましたが、私は元々持病があり毎日薬を服用してるのですが問診表にしっかりその事を記入したのにもかかわらず、持病については何も触れられず一緒に服用してもいいのか いつ服用すれば良いのか何も教えてくれませんでした。てか、あの態度なので聞く気にもなれませんでしたし本当に体調が酷い時だけ服用するつもりですが安心して服用できません。

人生初めて病院の先生に「ありがとうございました」と言わずに帰ってきました。ありがとうなんて言いたくなかったです。
先生と話してから逆に精神的に疲れ、泣きながら帰ってきました。コロナ対策も徹底してませんし、もう一生行きません。
私みたいな気持ちになる方がいませんように。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

タゲテス エレクタ565(本人・40歳代・女性)

本当に心療内科の先生なのでしょうか??
パニック発作ぽくなり相談しに行きましたが、それはあなたの思い込みでしょ?など、とにかく私に問題があると言うような言い方をされ、酷い事ばかり言われるので、悔しくて泣いてしまったんです。そうしたら、ティッシュを差し出してくれるどころか、鼻水出てるよって鼻で笑われ、自分の袖で鼻水を拭きました。心療内科にいって、こんなに辛い目にあったのは
初めてです。全くオススメできません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年06月