Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ 143件 (5ページ目)

全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ(143件)

中西医院 (広島県広島市南区)

momo(本人・40歳代・男性)

内痔核になり、硬化療法という治療法で、手術を受けました。
全く痛みがなく、恥ずかしくもなく、副作用らしい副作用もなかったです。
医師の説明もかなり丁寧で、手術前の注意事項、手術後の注意事項をかなり細かく指導してもらえます。
まず、一度診察に行き、医師の診断を受け、硬化療法を受けるべき状態かどうかチェックをうけます。硬化療法を受けることになった場合には、簡単な血液検査があります。
そして、手術日を決めます。こちらの希望を聞いて可能な限り聞いてもらえますが、原則土曜日は手術がありません。
手術は、日帰りで全く痛みがありません。手術の翌日と1週間後に再度チェックを受けます。
手術の際も、ズボンと下着を少しだけずらすだけで、恥ずかしいと感じることは、あまりないと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年06月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

おひとりさま(本人・40歳代・男性)

いわゆるイボ痔ですかね。
排便時に出血を起こし止らない、何かの衝撃で止まらないという状態になったので、色々と病院を検索しているうちに、この病院に行き当たりました。
実は、以前にジオンという方式で、短期入院手術で直した経緯があるのですが、それを上回る日帰り、無痛(ほぼ・・・)
ほかのレビューサイトでもなかなかな評価なので行きました。
(ジオンもできますということもあったのが選択の一因)

[外観]
 正直、古いビルで病院があるとは思えませんでした。

[待合室]
 写真では広そうに見えたのですが、それほど広くはないです。
 ただ、入り口から奥に伸びているので、そこそこのキャパはあります。

[待ち時間]
 予約制ではなく、当日受付なのと、受診される人も多いので少し遅くに行くとまたされます。(私が行ったのは土曜日です)

[手術]
 痔核ゴム結紮術ですむということでしたので、診察からそのまま手術を受けました。
 手術といっても、ゴムで患部への血流をとめるだけです。

[術後]
 不具合がなければ、通院不要です。(と先生から説明がありました)
 私の場合、その晩に若干の出血が残り、次の日は若干患部が引っ張られるような軽い痛みがありました。
 術後、しばらくして、出血も止まり、現在に至ります。

[先生]
 患部の説明を図解してくれ、複数の選択肢を提示してくれますので、患者主体で考えてくれるいい先生と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ロキソニン錠60mg

医療法人社団のむら大腸肛門クリニック (山口県宇部市)

モコ(本人・20歳代・女性)

便秘だったため、下剤を多めに飲んだところ下痢になってしまい、患部が痛くなってしまったので病院に伺いました。
友人に相談をしたところ、この病院は本当によくすぐに治るし信頼があると聞いたので行ってみました。

実際に診察をしてもらい、いぼ痔だと判明しました。1回なると、次も発生しやすくなると聞いたので
下剤はあまりしようしないようにし、食生活や生活習慣の改善からしていくといいとのことでした。
塗り薬と飲み薬を頂きました。

待ち時間も短く、すぐに診察してくれました。最初は近場の病院に行ってみたのですが、ちょうどそこが
肛門科をやめたそうで、こちらの病院を紹介されました。色んな人がここがいいと言うので信頼した気持ちで臨めました。
先生もとても良い方で恥ずかしさもありませんでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 中川病院 (愛媛県松山市)

omiya(本人・30歳代・男性)

排便時に出血を伴い、トイレが真っ赤に。ネットで開いてて近い病院を探して来院しました。

問診をじっくりしてもらい、自分の拙い説明を理解していただけました。触診とカメラによる検査をしてもらったところ、痔核が見つかり、状態についても詳しく説明してもらえました。
薬についても先生自ら処置してくれて、家に帰ってから自分で使用する時に非常にやりやすいと感じました。
原因や予防方法について事細かく説明してもらえてわかりやすかったです。

先生は男性で、一緒に治していきましょうという気持ちに溢れているような方でした。看護師さんの気遣いや、応対がとても親切丁寧でとてもよかったです。薬剤師さんが病院にいるので病院内で会計や薬の処方をしてもらえるのもよかったです。

薬剤師さんの声が小さくやや早口なので薬の説明が聞き取りにくかったのが残念でしたが受付態度や待合室のウォータークーラーとお茶の無料サービスなど待っている患者のことを考えてくれているなーと感じました。

駐車場も出入りがしやすいし、駅の近くなので通院しやすいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※一週間分の料金です。

井上胃腸科肛門科クリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

KAJI(本人ではない・50歳代・男性)

父親が昔から痔主で「痛い、痛い」と悩んでいました。本人が病院嫌いなので、いくら周りが勧めてもお医者さんに診てもらおうとしませんでした。しかし、痛くてたまらないのと、父の知人からの勧めがあり、思い切って病院に行きました。

1回の診察で入院と手術が決まり、入院即手術、翌日には退院しました。本人に詳しく聞いていませんが、痛みもなく、すごく簡単に終わったとのことです。

長い間苦しんでいたのが嘘のようです。本人も、今になってはなぜもっと早く病院に行かなかったのかと思っているようです。父の友人から聞くところによると、この井上胃腸科肛門科クリニックは県外からも患者が訪れるくらいの名医で、決断実行が早く治療もスムーズであっという間に間違いなく治してしまうという噂です。私も友人にすすめ、友人も入院し手術しました。その時は1週間近く入院しましたが、行ってよかったと言っていました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

ボンド(本人・40歳代・男性)

肛門からの出血、痛み。

肛門触診、簡易内視鏡で目視確認までして内痔と診断。2度と軽度だったため塗り薬だけで治りました。

待ち時間が1時間半かかり、かなり時間のかかる病院だなと思いましたが、その日の担当は有名な先生で、テレビによく出て痔の解説などをしている人だったので納得しました。痔の臨床は半端なく数が多いので安心です。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2010年09月

まいこクリニック (北海道札幌市中央区)

ottonandy(本人・40歳代・女性)

何十年も切れ痔やいぼ痔に悩んでいましたが、女医ということもあり、思いきって受診しました。最初に別室で看護師さんに詳しく話をし、その後先生の診察があります。看護師さんが優しく感じが良い方で、先生もきちんと説明をしてくださる方でした。
診察は指での診察の後、カメラを挿入して撮影されます。撮影した写真を見ながら説明してくれるので、わかりやすかったです。恥ずかしがらずに早めに行くことをおすすめします。
ただ少し残念なのは、診察の声が待合室に聞こえることです。
はっきり聞こえる訳ではありませんが、なんとなく話している内容が聞こえます。
建物構造の問題でしょうが、ここは気になるところでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

出産時になってしまったいぼ痔と元々患わっていた切れ痔の治療で通院中です。

恥ずかしいけど丁寧に診てくれますし処方してくれるお薬も2ヶ月ほど使っていますが切れ痔の痛みだったりが軽減したような気がします。
治療の説明だったり質問に対するメリットとデメリットも教えてくれるので信頼して治療をお願いする事が出来ています。

治療だけではなく地域の交流だったりにも力を入れているので素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: PPH法による痔の治療

ほし外科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代)

子供のいぼ痔の治療で通いました。

駐車場もありますし、旭ヶ丘駅からバスでも近くまでいけます。
新しく綺麗な病院です。

なかなか子供のいぼ痔を見てくれる病院がないなか、電話で問合せてみたら対応の感じが良かったのが第一印象です。

先生も優しくて、子供にも慣れていて、子供も嫌がることなく受診できました。
診察後に、頑張ったねとあめちゃんをいただきました。

午後にしか行ってませんが、混雑はそこまでなく、余り待たずに受診→会計と済みました。

インフルエンザの予防接種もやっていて、良心的な価格です。

先生のお人柄も良く、説明もわかりやすく、でもしっかりしてくださるので、また何かあれば受診したいと思える病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年02月

たかばやし胃腸科クリニック (神奈川県藤沢市)

マイアミ(本人・30歳代・女性)

いぼ痔になって、多少の出血もありましたので不安になり、ネットで調べてこちらにかかることにしました。

結果としては、今のままで維持できるならば手術の必要はないとのことでした。
やはり診察前はかなり恥ずかしい気持ちがあったのですが、先生も受付のかたも、優しいけれど良い意味で淡々としていたので、あまり緊張もせず、すっきりとした気持ちで帰ることができました。

待ち時間もあまりなかったですし、駅からも近く通いやすいので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月

辻堂内科診療所 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

痔持ちで、2019年頃にお世話になりました。

それ以前は、駅の近くの肛門科に通っており、肛門の筋肉(?)が狭くなっていると言われておりました。

近所に痔の治療出来る病院があると知り、試しに通ってみたのですが、個人的には痔に関しては、遠くても専門の肛門科を受診した方が良いかと思います。

理由は、痔の薬(軟膏)を一週間分使い、痛みがまだ有ると伝えたら「普通は治るんだけど…」との事。

当方、「お腹が弱く下痢しやすいのですが、痔の原因になりますか?」と質問したところ、「そういうことでは痔にならない」と言われました。「温水洗浄便座を使わないから、お尻が痛くなる。お金を貯めて買って下さい」とまで言われました。※調べたところ下痢も痔の原因になるとの事です。ウォシュレットも是非両論で痔の原因になるという意見もあります。

結局自分で、ネットで情報を集めて
今は痛みが強く出る痔になることは減りました。
香辛料(唐辛子、胡椒など)は控える。長時間座らない。身体を冷やさない。お尻をゴシゴシ拭かないように心掛ける。など。

前のレビューになりますので、現在は改善しているかも知れません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

いぼ痔ができたため、こちらの病院でジオン式の手術を受けました。
他病院では入院の切除治療を勧められたのですが、ジオン式が簡単だということでこちらの病院を選びました。
事前診察、手術、事後診察と、全部で3、4回通院したと思います。
手術は日帰りで行い、手術自体は痛みはなく、数十分で終了し、病室で半日様子を見てから帰宅となりました。
施設自体は全体的に年季が入った感じです。
スタッフや看護士さん、医師の方はおおむね親切で安心して治療を受けることができました。
予後も悪くありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

須田医院 (埼玉県東松山市)

のび〜る(本人・40歳代・女性)

立地的に比較的市街地にあり、便利で、行きやすいです。
そこまで、酷くはないのですが、痔がありまして、近くの肛門科があったので、須田医院さんにかかった次第です。
年齢層が少し高いからか、待合室はまぁまぁで、週刊誌やテレビ等々も充実しており、待ち時間が長くてもそこまで退屈はしないかな、と思います。
診察室ですが、先生が年配の方だからか、物腰も柔らかく、まぁ様子を見ましょうで、終わりました。
5点満点をつけたかったのですが、駐車場が少し狭く、停め辛いことから4点にしました。
隣接している調剤薬局さんもゆったりしており、とても優しいです。
それらを差し引いてもオススメです☆

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 名前が分かりませんがチューブ薬

医療法人マナ・クリニック (茨城県ひたちなか市)

常に混んでいます。
但し、受付後(電話予約不可)は外出可能ですので、待合室で待っていなくても大丈夫なのは楽です。
受付をすると番号札を渡されます。(番号をパウチしたカード)
PCのモニターがあり(15インチ程度)受付番号と診察予想時間が表示されています。但し刻々と変化しますので外出する時は注意です。
待合室は狭いですが、病院と言う感じをさせない作りになっています。
病院全体がその様な作りです。
初診後は自分で診察券及びカルテを持つ様に言われ次回受診時に持参する様に言われます。カルテは自己管理です。
先生の方針だと思います。これは非常に良い事だと思います。何故なら患者もセカンドオピニオンを希望する場合カルテの開示要求をしなくて良い利点があります。
病院も管理する手間が省けwin-winであるなぁと感じました。
先生は優しく、気さくな性格の方で良く話しを聞いてくれますので何でも相談してみて下さい。
看護婦さんも丁寧な対応をしてくれます。
駐車場は、病院の前に8台、裏に20台程度止められます。
アクセス(立地)が悪い為皆さん車で来るので駐車場は常に満杯状態です。
薬は、院外処方箋方式で、歩いて1分の所に薬局があります。
そこでもカルテ一式の提出を求められます。お薬手帳も当然提示する必要がありますので持参ください。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポンタールカプセル250mg、ヘモナーゼ配合錠、ボラザG軟膏

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

初めてイボ痔になってしまい、焦りと恥ずかしさでいっぱい。。 特に便秘でもないのになんで私が!?と思いましたが近くにある病院を検索。そこで、村越外科さんを見つけました。予約も比較的とりやすく、ほとんど自分が希望する日時で予約がとれました。診療当日。待ち時間もほとんど無く、診察もベットに横になり、先生がお尻をひらいて数秒「はい。これね」
と診察は1分かかったか。。 説明もわかりやすく、お薬も適度に出していただきありがたかったです。
早めに行って良かったてす!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

痔になってしまい、いい肛門科のお医者さんを探していて検索でここにたどりつきました。開院して2年たつかたたないかくらいの新しい医院のようです。(先生はベテランの先生です。)

たまたま初めて受診した時が開院したばかりの頃で、まだ患者さんが少なかったのですが、今では人気で土曜日は3時間くらい待つのが当たり前です。(ここは予約制ではなく、病院の方によると土曜日は朝早くから開くまで並ぶ人の列ができているようです。)平日はまだマシで、平日の午前でしたら30分~1時間程度の待ちですむかと思いますので、平日に受診されることをおすすめします。

先生は親しみやすく質問しやすい印象の方です。京都市内で肛門疾患をみれる病院の数自体がそんなに多くないと思いますが、ここが一番都心に近くて便利だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

吉井外科内科クリニック (岡山県岡山市東区)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

吉井外科と言えば痔の治療で有名ですので正直通うのは恥ずかしいですが痔と言えば吉井外科以外知らないので通いました。
私が通っていた頃は古びた昔ながらの建物でしたが今は綺麗に建て替えられて明るい感じになっています。
先生は男の先生でしたが看護師さんが最小限しか脱がなくていいよと恥ずかしい所は隠してくれるので通い易かったです。
いぼ痔だったので切除して一週間、毎日消毒に行かなければなりませんが切ったら快適に過ごせるようになりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

肛門周りに非常に強い痛みを感じた為痔を疑い病院を探したのですがいざ、行こうと思っても肛門科という診療科に抵抗があり先延ばしにしているうちにとうとう我慢ならなくなってしまったため女医さんによる診察を受けられる女性外来のあるこちらの病院へ予約して行きました。
女性外来以外は予約がいらないとの事ですがかなり肛門科の病院では有名な病院のようでそれなりに待ち時間は覚悟しなければならないと思います。
それでもかなり恥ずかしい箇所の診察を親切でテキパキとして下さるので受診する価値はかなりあると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

樹雨757(本人・20歳代・女性)

恥ずかしながら痔主なのですが、初めて痔にかかった時に、母親からすすめられた病院です。
先日再び痔にかかったので受診に行ってきました。泣。
三年ぶりくらいの受診でしたが、システムが整っている感じで、スムーズに受診を受けることができました。
先生も多く待機して下さっているようで診察室も多く、待ち時間もあまり気になりませんでした。(ただし平日の受診です)
ただ今回は、当日の手術を受ける受けないでゴタゴタしてしまい、手術室前まで行って結局手術を受けられないということになり、中途半端に診察が終わってしまったような気がして残念でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団松誠会まさごクリニック (千葉県山武郡横芝光町)

もち(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけにイボ痔になってしまい、行こうと思っていた病院が休診日で急遽見つけて行ってみた病院です。笑

中はキッズスペースがあっていい感じです。
私を診察してくださった先生はイラストや画像を使ってイボ痔になった原因やイボができてる位置など丁寧に説明してくださいました。
軽いイボだったので薬を出すほどでもないし出産すれば治るかもしれないので経過観察ということで診察は終わりました。

待合室に人が多そうに見えましたが待ち時間は20分したかしないかでスムーズでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月