Caloo(カルー) - 全国の熱中症の口コミ 77件 (3ページ目)

全国の熱中症の口コミ(77件)

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

夏場に熱中症っぽくなり、家族の車に乗せてもらい駆け込みました。
平日の昼間だったので、空いていてよかったです。
ゲーゲー吐いていたので、すぐに車椅子で処置室へ。
熱中症の検査に、すぐ点滴をしてもらいましたが、
先生が忙しかったらしく、
処置室ではけっこう待たされました。
看護師さんもなかなか呼んでも来ないので、
点滴が終わってしまい、血が逆流してしまっているのに、
びっくりしたのですが、
処置は普通に上手だったと思います。
検査内容は熱中症ではないなー?なんだろうなー?と
先生もわからない様子でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人春山医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

昔ながらの「町医者」という雰囲気ですが、待合室はいつも人がいっぱいです。
しかし、昔ながらの風合いがあり、若い人から年配の人までいるので、それだけ信頼のある先生というのが伺えます。
その雰囲気のおかげなのか、何時間も待つ、ということはありません。
また、先生がとても優しくて、こちらの話をしっかり聞いてくれるので、とても安心出来ます。
看護師の方々も親しみがあり、非常に感じがいいです。
薬は院内で頂くことが出来るのもいいと思います。
全体的にとても親しみのある病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療福祉を利用したため費用はかかりませんでした。

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に胃の痛みを訴えたので行きました。埼京線中浦和駅から徒歩5分の、静かな住宅街の中にあります。予約ができなかったので、混んでいる待ち合い室で待っていましたが、痛みがひどいので優先的に看てもらうことに。2時間程点滴を打ってもらい、その後診察へ。看護師さんはテキパキしており、先生は優しく話しを聞いていただきました。血液検査などもしてもらい、後日結果を聞きに行くと、熱中症とのことでした。3回程行きましたが、毎回混んでいるので、予約ができると良いなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人康佑会さかえ医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

momi(本人・30歳代・女性)

頭痛・吐き気・発熱があったので一度違う病院へ行ったのですが、その際は風邪と診断されました。授乳中だったので漢方をもらって服用していましたが一向に改善されず。
母からのすすめもあり、昔から家族でお世話になっているさかえ医院さんへいってみると、症状を聞いた先生は『熱中症ですね』と。当時出産して半年ほどで家にいることが多かったのでまさか!と思いましたが、夏の授乳中で水分をあまりとっていなかったことが原因のようでした。
薬も症状にあった授乳中でも飲めるものを処方してくださり、アドバイスもしてくれました。
ここの先生は話を最後まできちんと聞いてくれて、不安なところは患者さんが納得するまで説明をしてくれます。なので病院はいつも混みがちですが、そこまで待つことなく診察してもらえるので、おすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 社団朝菊会 昭和病院 (福岡県福岡市西区)

熱中症と思われる症状で嘔吐が激しく脱水症状も見られたので夜間20時くらいに救急が併設されているこちらを訪れました。

まず初めに電話で連絡をしましたが、電話で対応してくださったスタッフの方がすぐに看護師さんに代わってくださり状況や状況について細かく聞いてくださったのが良かったです。昼間は高齢の患者さんでかなり待ち時間がありますが、こちらの夜間救急は比較的空いています。

到着してからも多分電話でお話をしてくださった看護師さんがいて、対応もスムーズでした。診察は当直の医師の方ですが、先生がかなり若い印象です。看護師さんの方が安心感あるくらいでした。笑

しかし、診察はしっかり見てもらえ、点滴×2本 約3時間で回復しました。福岡市〜糸島市側の西エリアだと救急で福岡市急患センターまで行くのは遠いと言う方も多いですが重篤な症状でなければこちらで十分かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※約3000円でした。

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

【こちらを利用したきっかけ】
猛暑日の夜間に熱中症になりました。
港区内に住んでいましたが、家族が救急車を要請した際に症状が比較的良好なため(意識がまだちゃんとありました。)町田か亀戸の病院なら受け入れがあるとのことで、結局救急車を断り自宅近くのこちらの夜間急患に自家用車できました。

事前に電話連絡をした際の電話口の方が非常に親切な対応をしてくださり、到着してからもきちんと他のスタッフの方に情報が共有されており安心できました。

処置は脱水症状に対する点滴ですみましたが当直の先生も優しく、看護師さんたちもとても良い印象でした。先生、看護師さん
スタッフの方々共に深夜ということもあり比較的若い方が多いですが設備も新しくなりましたしまた何か急患を利用する際にはこちらに来ようと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,500円 ※時間外診療 国保

特定医療法人 明仁会 明舞中央病院 (兵庫県明石市)

たこもも(本人ではない・60歳代・男性)

真夏の炎天下を歩いていた父親が、道で倒れて救急車で運ばれました。家の近くで倒れたんですが、たまたま通りかかった人たちが、救急車を呼んでくれて、こちらの病院に運ばれてきました。

以前、くも膜下出血で倒れたことがあったので、MRIを撮ってくれたんですが、脳の中は何も異常なかったので、熱中症なんじゃないか・・・と、診断されました。治療としては、一時間ほど点滴をしてもらい、それで落ちついてきたので、入院せずに自宅に帰らせてもらいました。

脳神経外科の先生が、診てくださったんですが、すごく誠実で優しい先生でした。看護師やスタッフの方も、点滴をしている間、親切丁寧に面倒をみてくださいました。他の急患の方も多くて、バタバタしていましたが、手際良く親切に接してくださり、家族としても安心して過ごすことができました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: その他 薬:

医療法人追分クリニック (長野県安曇野市)

チェリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

4月なのに、真夏日のような日だったとき、子供が学校から帰宅すると、「すごく疲れて足に力が入らない」と言いました。1年生だったので、歩いた疲れだと思い、本人の希望もあり近くの温泉に行きました。そこで、急に足がブルブルしてきて、あがり、慌てて帰宅しましたが、それだけのことで病院へ行くことに対して悩みました。時間も18時を過ぎていたので、かかりつけの小児科は閉まっていました。そこで、祖父母が通う当クリニックに電話で相談し、まだ診察時間内だったので受診しました。

熱中症による脱水と診断されました。暑い中、ひなたを歩いてきたうえに、温泉で汗をかき、だいぶ脱水になっていたようです。4月だったので、油断していました。
手足が震えてくるのは脱水の症状だと教わりました。
点滴をしてもらいました。

いつも、私の両親と主人がお世話になっている病院です。小さな変化から大きな大きな病気を見つけてくださったり、とても頼りになります。
普段は診察するまで待つそうです。隣接している薬局も混みます。
先生ともに、スタッフの対応はよいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点滴

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

正希(本人・30歳代・女性)

週末に熱中症になり、救急で市民病院に行ったのですが、翌日も全く良くならず、月曜日にかかりつけのこちらの病院を受信しました。

最初の処置が良くなく悪化していたので、脱水症状が酷いとの事で、すぐに点滴をして頂き、
その後一週間毎日点滴をする為に通いましたが、おかげで良くなりました。

かかりつけの病院なので、普段から風邪などでも家族全員揃ってお世話になっています。
年配の患者さんが多いので、平日の朝や月曜日の午前中は混みますが、
先生もスタッフの方もとても気さくで優しく、処方していただく薬も私には合っているので、
子供の頃から何かあるとこちらを受診しています。
費用は風邪の場合、保険診療で診察と2週間分の薬を処方して頂くとだいたい1200円位です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

松井内科医院 (岩手県二戸郡一戸町)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

一戸町の住宅街に昔からある内科です。

母が幼少期の時からあるぐらい歴史ある病院です。

夏場に毎年バーベキューをしているのですが、熱中症になり急遽受診。

受診して処置が早くて良かったのですが、その日はご機嫌ななめなのか口調が結構荒く正直嫌な思いをしたのは覚えています。看護師さんがフォローを後々いれてくださいましたが、看護師さんに対してのあたりがきつかったので残念でした。

ここの地域自体病院が少ないので結構混んでました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団健真会まえだファミリークリニック (東京都板橋区)

コンバラリア824(本人・30歳代・女性)

毎年熱中症が酷く、今年は先手を打って何か対策を…と考えていました。
かかりつけの病院に相談しましたが、症状が出ていなければ診るのは難しいと言われましたが、漢方がききやすい体質だと伝えたら漢方外来に行ってみては?と勧められました。
調べたところ、こちらのクリニックを見つけました。
電話してその日の午後に伺いました。
漢方外来だけあって先生の知識は高く、私の体質と熱中症に効くと言われている有名な漢方を処方して頂きました。
まだ飲み始めて1週間ほどですが、今年の夏も暑いようなので効くようでしたら今後も伺いたいと思います。
すぐ隣に処方箋があるのも助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ひがし外科内科医院 (茨城県つくば市)

いつも混んでいます。
朝は8時からの診療です。
日曜日も、15時〜16時30分の間だけですが、診療しています。
内科、外科、循環器内科とありますが、先生が一人しかいないので回転率は悪いです。
院内はや駐車場も広く、ただ混む為満車になる事もしばしば。
一番気になったのが、点滴の最中に看護師さん達の私語が多いのにビックリしました。
先生は穏やかで、優しい先生でした。必要以上にお薬を処方しません。
二階には入院設備もあるようです。
もっとテキパキ診てくれれば、長時間待つ事も無いだろうなといつも思います。予約制だと尚良いなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タフマックE配合カプセル、ミヤBM錠、クラシエ半夏厚朴湯エキス錠、サークレチンS錠50
料金: 7,500円 ※頭のCT検査もあったので、お高くなりました。

医療法人社団純心会中山病院 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

夏前から食欲がなく、他の内科で薬を貰っていたけど良くならず、ある日家に帰ると猛烈に暑くて、さらに具合が悪くなったのでこちらへ。

熱中症ではないか、との事でした。
通勤時も、暑いなか熱い格好で行ってましたので、それも関係してるのでは、という事でした。

塩分をとる事も必要だとか、冷風はこういうふうに当てた方がいいとか、いろんなアドバイスをくれたので、前の内科よりはとてもいいと思いました。

とてもしんどかったので、点滴を受けました。

古い病院だからか、点滴室が、ちょっと古くて湿っぽい、というか、元々手術室っぽい作りでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

登米市立登米市民病院 (宮城県登米市)

シロフキン(本人・40歳代・男性)

まさか自分が・・・とは思っておりましたが、今年の猛暑で熱中症になりました。
自宅で仕事をしているさなかに、激しい目眩に襲われ、横になりましたが部屋の中がぐるぐる回るような感覚で、汗が滝のように流れ出てきました。
吐き気ももよおし、水を飲んでも吐いてしまいました。
エアコンを着けて、しばらく横になって安静にしてました。
家族が帰ってきてから、病院へ連れて行ってもらいました。
行ったタイミングは時間外でしたが、事情を説明して、すぐに診察室へ通していただきました。
先生も10分程で来ましたし、治療は身体を冷やして、点滴をしてもらいました。
入院するほどではありませんでしたが、その後2日ほどは点滴に通いました。
嘔吐や目眩もおさまり、飲んで食べれるようになったので、点滴通院はやめました。
的確な対応をいただけたと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

簑島医院 (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

昔から地元にある病院で、先代の先生からお世話になっています。少し風邪っぽい、熱が出た、そんな時に行ける病院。現在は先代の娘さんが継がれていて、すごく元気がよくハッキリとした説明で、高齢者からも人気が高い先生です。現在は予約制になってしまったので、急に診てもらいたくなったときはまず受付に電話して、伺っていい時間を聞いて来院します。予約制だけど、いつも混んでいて、だいたい見てもらえるのが、午前か午後の診察のラストです。先生は、とにかく元気で的確な説明をはっきり言ってくれます。白黒、きちんとしている説明なので悩んでいる時は、ハッと気がつかされます。あと、看護士さんがここはとにかく優しい!心温まる方が数名いて癒やされます。少し気になるところは、コロナに対してすごく行き過ぎた過剰な対応、、かなと感じていて、例えば明らかに熱中症でも、大袈裟に扱われて(ひどい言い方すると汚いもの扱いされ)ちょっとだけ不快に思ったことはありました。それ以外は町のお医者さんという感じで良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: ※医療費助成

医療法人 応篤会 奈良東九条病院 (奈良県奈良市)

sakurasaku(本人・40歳代・男性)

熱中症で倒れた時に、救急車で運ばれたが、すぐ対応していただき、男性医師も看護婦さんも丁寧に対応してくれて比較的早く改善しました。病院はお世辞にもきれいとは言えませんが、しっかりした治療をしてくれるので、何かあったときは頼りになります。ただ、大きな病院ではないので、CTはあるようですが、MRIはないので大きな治療はできない様です。ただ、しっかり紹介状を書いてくれるので、最初の受診としては問題ないのかと思います。大きな開業医としてのかかりつけ医に向いてるのかもしれません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人ではない・30歳代・男性)

ただでさえ連日の暑さで疲れ切っている息子が、炎天下の外回り中にコロナのために四六時中つけているマスクもあってか、熱中症で倒れ救急車で運ばれたと連絡が来ました。
熱中症と聞いて慌てて病院へ行くと体温は39度超え、意識も朦朧としている中、念のためコロナの症状があるかどうかなども聞かれました。
全身の冷却、点滴で水分と塩分の補給を受け、しばらく安静にして帰宅できました。
仕事中の病気ということで労災扱いになりました。
アクセスは地下鉄南北線台原駅下車、JR仙山線北仙台駅下車ともに徒歩10分。
屋上ヘリポ-トが設置されて、災害時の救急医療に対応する災害拠点病院にも指定されています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 点滴
料金: ※勤務中なので労災保険使用

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳)

休日と平日夜間の診療所のため処方薬は次の平日までの最小限の処方です。先生方も富士見市近辺の病院クリニックの先生方が交代でやられているのでいろんな先生方がいます。小児科医がいらっしゃらないこともあり赤ちゃんで高熱の場合は総合病院の救急をすすめられることもありますが、乳幼児は医療費がかからないため一度受診してみるのもありかもしれません。年末年始病院が全然やらないときやインフルエンザシーズンは混んでいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 渡辺病院 (東京都大田区)

りんご55(本人・20歳代・女性)

平日の朝、羽田空港で倒れ、こちらに救急搬送されました。
熱中症の手前の脱水症状で、点滴を受けました。

1階に点滴をするためだけの部屋があり、ベットや椅子が10個ほど並んでいました。私はベットに横になり、カーテンで仕切られたところに居ました。)
点滴中にお医者さんがベットに来てくれて、診断結果を伝えてくれました。
点滴が終わり、ベットで荷物整理をして夫と話しをしていたら、「早く出てください」と言われました。
看護師さん、お医者さんともに忙しそうで、1時間の間に何人も点滴室にやってきました。スタッフさんたちはバタバタで、あまり気軽に話しかけたりはできなさそうな雰囲気でした。
こんな状況の中でも、自分を受け入れてくれて感謝しています。

平日の午前中でしたが、受付開始とともにどんどん混み合ってきて、待合室にはかなり人がいました(ほぼおじいちゃんおばあちゃん)
受付の方はあまり親切ではありませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

石川クリニック (神奈川県横浜市中区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

吐き気と頭痛がひどく、ホームドクターの予約がとれなかったので、
急きょこちらで診ていただきました。はじめてでしたが、
待っている患者さんもいなかったので、すぐ診察室に呼ばれました。
熱中症だと思うと勝手に話しましたが、不快な顔もせず話をきいてくださり、
点滴をしてほしいと頼んだら、別室で。血液検査も同時にしていただけ、
点滴終了後に結果を知らされました。
待ち時間がなかったのはラッキーで、つらい症状のとき助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,570円 ※3割負担