Caloo(カルー) - 那覇市古波蔵の発熱の口コミ 4件

那覇市古波蔵の発熱の口コミ(4件)

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

テティス982(本人・30歳代・女性)

風邪かと思ったら、夜中嘔吐と下痢、熱が上がり救急で行きました。予約なしの救急外来なので、2時間ロビーで待ちました。ソファーで、眠っていたら毛布をかけてくれました。
長いこと待ち結果、胃腸炎で緊急入院。。。
ですが、大きな病院なので、安心もあります。
交通の便は良いとはいえません、建物は新しく清潔感もあります。
看護師は優しく、気遣いができる人ばかりで色々心に染みました。無事2日で退院しました。また、一般的に不味いと噂の病院食も美味しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

熱がなかなか引かなかったため内科に通院をしました。
血液検査の結果、甲状腺の病気ということでステロイド治療を受けました。
しかし熱が再び上がり始め、高熱になったため、夜間の救急にいきましたが、新人の先生しかおらず、インフルの検査だけして帰されました。
その後専門の先生に診ていただいたのですが、症状は悪化を続け、緊急入院となりました。緊急入院の直前にもエコーの検査が必要ということで、3時間以上廊下で待たされ、意識がもうろうとしていたことをよく覚えています。
そのほか会計では計算間違いもありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月