Caloo(カルー) - 大分市市の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

大分市市の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

大久保内科外科 (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)

近場ということもあり何度か来院しています。
外科も一緒にあるので、患者さんは老若男女と多いです。
ですが、待ち時間はさほど長くはありません。
私は内科の方しかお世話になっていないのですが、フレンドリーで優しい先生です。
最近は子どもの嘔吐下痢がうつってしまったのですが、子どもや他の家族のことまで聞いてくださり、どのような処置をすればいいか等詳しく教えてくださいました。
何度か来院しているので、体調を崩す時期を把握してくれています(笑)
そろそろ予防接種とかした方がいいかもや、疲れてたら点滴とか色々できるよなんて気にかけてくれるので助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人三愛会 大分三愛メディカルセンター (大分県大分市)

Caloouser60361(本人ではない・60歳代・女性)

去年の11月でした。
母が8時過ぎからお腹が痛いと言い出して、トイレに行くのですが便が出ず
10時くらいになって緊急外来に指定されているこちらの病院に連れて行きました。
脂汗を流し、痛がっているのに「便が腸に詰まっているだけだから」と下剤を何錠か渡されただけでした。
腸閉塞ではないでしょうか?と先生にお尋ねしましたが、上の言葉だけもらいました。
酷く苦しんでいる母を追い返したのです。
次の日の朝、別の病院を紹介してもらい連れて行きましたところ
腸閉塞から腸ねん転をおこしており緊急入院しました。
その病院では先生が「何故もっと速く連れてこなかったのか」と言われました。
幸い手術はしなくて済みましたが、一晩中苦しんで入院も長引き、もっと速く適切な治療をしてくれていたらと思いました。
こちらの病院は、私がかかりつけ医にしていましたがもう2度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: