Caloo(カルー) - 大分市の産婦人科の口コミ 57件 (3ページ目)

大分市の産婦人科の口コミ(57件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ijikoshi222(本人・30歳代・女性)

他のクリニックにて流産の診断を受け、手術目的で大分市内ではよく名前の知れている大川産婦人科さんに行きました。

やはり流産をしていました。その日のうちに手術の予約と説明を受けました。手術当日はまず外来で手術前の処置を行い、その後病棟に上がりました。病棟ではきれいな個室を用意してくれていました。手術室までは看護師さんと歩いて向かいました。手術は15分程度で終了らしいのですが、終わりの方で麻酔が覚めてすっごい痛かったです。手術後は意識がはっきりするまでしばらく手術室にいるのですがその間鎮痛剤の坐薬が効くまで20~30分くらい泣きそうなくらい痛かったです。二度とこんな思いはしたくないと思いました。手術室から病室に帰るのも少しふらつきながら看護師さんと歩いて帰りました。

病院はとても豪華できれいです。内診台のところに隠すためのタオルが置いてあったり、いたるところで細かい心遣いが感じられました。病室はとてもきれいな個室を用意してくれましたが差額の室料はとられませんでした。日帰り入院になるのでお昼御飯がありました。看護師さんたちはとてもやさしく先生方の診察や説明もとても丁寧でした。しかし初診時の外来での先生と手術当日の朝の診察の先生と、手術後の診察の先生と、後日外来での診察の先生がすべて違う先生でした。また手術室へ徒歩で行って徒歩で帰るのもなんだか違和感を感じました。産科だし簡単な手術だし病室から手術室まですぐそこだったのでこんなものなのかな?麻酔が早く覚めたのも歩いて帰れるようにするためかなと少し思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さゆりレディースクリニック (大分県大分市)

らららら(本人・40歳代・女性)

かなり患者さんが多いので待つことを想定して暇つぶしの本など持参しておいた方が良いです。
備え付けのテレビ画面ではフラダンスの画像しか流れないので何もないと退屈かもしれないです。
駐車場は大通りからなので出る時が大変です。
女医さんでしっかりと話を聞いてくれます。
検査のエコーなども新しい機器で鮮明に映ります。
他院との連携もスムーズで何かあればより大きい病院への紹介状もすぐ書いてくれます。
更年期などの相談にものってもらえます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

大分県立病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・40歳代・女性)
3.5 産科 産後の腹膜炎 腹痛

産後1週間で産院を退院後、2日後に体調が急変。産院を再度受診したところ、そのまま救急車で運ばれて大分県立病院に入院しました。
 造影検査や内視鏡、CTなどをしたけれど結局原因は不明。不明ながらに点滴やいろんな処置をしてくださいました。徐々に体調は回復。まったく動けず食事もできない日々でしたが、動けない私に歯磨きが出来るようにバケツや水をベッドまで持ってきてくれたり、出産したばかりの陰部を気遣って、ベッド上で下の方を洗浄してくださいました。
 時折、搾乳した後の処置を忘れて上半身裸のまま30分以上待たされたり、冷たい対応の看護師もいて残念でしたが、8割方の看護師さんは対応がよかったです。
 2週間ほどの入院で回復。無事、体調は戻りました。2割程度の看護師さんの対応以外、非常に処置は満足いくものでした。
 シャワーの時間が予約で決められており、体が痛いながらに洗うには時間が足りなかったので、もう少し体調不良の患者の事を考えて、シャワーの時間を長くしてほしいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

初めていくときは、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、看板があります。
駐車場は、そんなに大きくないので、たまに満車になっていることがあります。
病院は、とてもきれいです。
待合室は二階で、あまり広くはないので、たまに立っている人を見かけていました。
予約制だったのですが、待ち時間はとても長かったです。先生は、女医さんもいますが、午前中だけでした。相性のよしわるしは、あるかもしれませんが、3人先生がいるので、好きな先生はみつかるとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)

やっと授かった子供を流産した事がきっかけで通い始めました。
最近、大分駅の裏にクリニックが移ったので、交通の面では以前より通いやすくなったと思います。
受付の方は、可もなく不可もなくといった感じです。
先生は、思った事をズバズバ言ってくるので、気を強くもっていないと、途中でつらくなって通うのが嫌になる人が多いようです。それでも、大分では不妊治療に最も力を入れている病院なの、患者さんはとても多いです。
実績も確かにあるようですが、私の場合は、先生に今回は排卵しないので諦めてと言われた時に妊娠したので、あまり信用はしていません。
それでも、ここで治療をし、排卵障害という事がわかったので、行ってよかったと思っています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、セキソビッド、hMG
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

蛍雪599(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

現在妊娠中通院中です。
大川先生は、優しくて、子供思い、健診の際は、
「大きくなったねー」と超音波中でも声をかけてくれます。
お腹の子の動く様子が可愛いと、超音波写真を多くくれたこともありますよ♪

入院中も運が良くて、フルコース2回食べられました。
シャワーつきの部屋もあるようですが角部屋だけなので、私は利用したことはありません。
母乳マッサージにこられた方が「ごめんね」と何度も謝ってくださる方でした。
逆にこちらが恐縮してしまいました。口癖なんだと思います。

部屋の内装は、豪華なホテルのような感じでした。

妊娠中なのでお世話になっています。
気になったことは、妊娠初期の腹痛について相談すると
「看護師さんでも所期は働いているから」と言われました。

腰痛について相談すると、「妊娠初期の腰痛は通常はありえない」といわれました。
もともと腰痛持ちだったら別だといわれましたが、会社でも、力仕事くらいしか
任せてもらえない立場なので、それはないのです。
2時間も骨盤ベルトなしでは立っていられないほどです。
静脈瘤のことも相談しましたが、まだ状況を聞くより早く「普通の人がここはお産する病院だから」と言われました。
「健康な人が産むところです」と。
赤い血管が1,2本少し見えるくらいの状況でしたが.

メニールでの低気圧での目眩についても相談しましたが、処方していただいた漢方薬ですぐ良くなりました。
もともと妊娠前から漢方が自分に効くのを知っていたので、処方してもらえてよかったです。

人気のある産院なので、診察もあまり時間がない状況かもしれません。
私としても、めまい、静脈瘤、腰痛の三重苦での立ち仕事、力仕事なので
早めに相談したく(腰痛は2ヶ月近く我慢しての相談です)、
仕事終わってすぐに駆けつけてしまいました。

母子手帳にも、心配事があったら、早めの産婦人科への受診が勧められていましたが、
普通じゃないという言われ方をされると自分が悪いことをしているように感じました。

静脈瘤のほうは、勧められた総合病院での診察で、診断書をいただけました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

シロ(本人・30歳代・女性)

2回程手術入院しましたが、手術は夫の付き添いが必須で、その他の家族は不可という徹底ぶりです。
私も夫も多忙でしたので、正直負担がかなり大きかったです。
また全室個室で、室料を必ずとられます。
比較的新しい病院なので、建物はきれいで清潔感があります。
外来の待ち時間はかなり長く、予約していっても半日は待つ覚悟が必要です。患者さんがかなり多いので、ただでさえ車が停められませんが、しばらく前に駐車場が縮小されたため、おおむね「停められない」と思ったほうがいいかもしれません。
看護師さんは優しい方が多いですが、院長先生は忙しいため、あまり時間をとって話をする時間はありません。体外受精に進むと予約が院長先生以外不可なので、受診できる時間帯も縛られます。しかしながら、実際の診察は院長先生以外が行ったりするなど、理解に苦しむ面も多かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 腹腔鏡下手術による不妊治療

みやむらレディースクリニック (大分県大分市)

グレムリン(本人・30歳代・女性)

先生は、とても丁寧に診察してくれます。妊娠中の経過が気になるときは、すぐに大きい病院と連携をとってくれるので安心です。助産師さん達もベテランの方が多く、話をよく聞いてくれます。ただ、先生が一人で分娩も診察もされているため、分娩などのタイミングにあたると待ち時間が長くなることもしばしばあります…。入院する部屋は全て個室で、食堂などはありません。なので、他のママ達と交流する機会は少ないかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 50,000円 ※時間外出産だったため、少し高かったです

ソフィアクリニック (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかった際に自宅から近かったこちらの病院を受診しました。
とても綺麗な病院で、ここはホテルのロビー(?)と思ってしまうような素敵な待合室がある病院でした。
子どもと一緒に受診した際は、診察中はキッズルームで事務員さんが子どもを見ていてくださいます。
子連れで内診などは大変なのでとても助かりました。
先生やスタッフの方々も感じが良かったです。
ただ、里帰り出産を考えていることを伝えたところ、ここの病院ではなく里帰り先の病院で妊婦健診を受けてほしいと言われてしまいました。
里帰り先が県内だったからかもしれませんが...
里帰り先の病院に通うには少し距離があって大変だったため、大分市の他の病院を探して里帰りまでの期間の妊婦健診を受けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で、とても不妊専門の先生が優しいとの事で来院してみました。
駐車場もあり、院内もきれいでした。
小児科もありますが階が違い、エレベーターも別なのでありがたいです。

タイミング療法から始め、8か月経過後、人工授精に進みました。
知人の言う通り、先生は非常に優しくいつも笑顔で話しやすいです。

しかし、ステップアップが少し遅すぎでは・・・・・???と思いました。
自分の37歳という年齢を考慮すると、4~6ケ月くらいタイミング療法をしたらすぐに人工授精に進んでほしかったです。
自分から積極的にアピールしないといけないな、と思いました。
結局タイミング8ヶ月、人工授精3回、を受けましたが、妊娠せず。
残るは体外受精と顕微授精しかありません。

本当は別に妊娠できない理由、病気などがあるのでは??と思うのですが
特に検査もなくステップアップだけしていくといった感じ。

このままで妊娠できるの?と不安になります。
腹腔鏡検査でいろんなところを調べるといったこともしません。
先生は優しいですが、検査・治療に関して少しぬるい・・・といった印象をもちました。
転院を検討中ですが、体外受精まで出来る病院がそんなに何10か所もあるわけではないですし、このまま同じ病院で・・・と望む気持ちもあります。
ゆっくりできる年齢ではないので、今後の対応や治療方針で考えたいと思います。

看護師さんは、ほぼみんな優しく対応もよいです。
テキパキと動き、無駄な時間・動作がないといった感じ。

事務員さんは、ちょっと残念です。
事務的な態度というか、対応があまりよくありません。
でも、事務員よりも、看護師と先生がよければいいと思います。

月・水・金は夜間診療もしてくれるので、働く女性にはありがたい病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

kawaちゃん(本人・40歳代・女性)

四十代子供なし既婚です。性器からの不正出血で、診療に行きました。

結構な出血だったので、それを聞きたかったのですが、ある意味一方通行な診察で内診へと進み丁寧に診察はしていただきました。悪い所ははっきりとは理解できず家族に説明のできない状態で帰宅しました。たぶん検査に時間がかかるので次の診察ではっきりするのだとは思います。私の話ができなかった分不安です。症状はピルをいただいて出血は止まりました。

駐車場も広く外観も明るい感じの病院です。受付の方の感じも良く不安があった中リラックスして待つことができました。ただやはり早口で専門用語を使い、よく理解できないまま診察を終えられ、行った時より不安感を増して帰路につくのは可笑しいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ポムポムプリン(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

健康な子供が欲しいからお互いの健康状態が良好であれば、子供を作ろう、経済面も考えて1人、なおかつ産み分けも考えたい、と二人で考えた事を、伝えたのですが。

受診としては同時進行、リンカル飲みながら子作りをして行った方が良い、と云う事でした。ですが、やはりどうしても、お互いの健康状態も分からないままでは子作りに踏み切れず、リンカルも二ヶ月位は飲んでから、と思い直しました。
そして再診の時が来て二人の検査結果を聞きました。

結果は、ここでは進行できません、他の病院を紹介します。
と云う事でした。
なので健康状態を聞きたかった私達夫婦としては、同時進行の診察に納得いかない部分がありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒、クロミッド錠50mg、風しんE302
料金: 12,890円 ※主人精液一般検査等3120円

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

シルキー041(本人・20歳代・女性)

生理不順で3ヶ月生理が来てなかったため、不安になって近くのこちらを受診。

はじめは尿検査で妊娠の有無を確認。妊娠していないことが分かると今度は検査台での検査。
結果は右の卵巣が大きく腫れており、手術するかしないかを話し合い、県病への紹介状を書いてもらいました。

後日、県病で診察してもらうと、紹介状には右の卵巣と書いているが、実際は左右両方だといわれ、検査の結果、両方とも多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。
紹介状はその人の病状を正確に引き継ぐものだと思っていたので、非常に残念でした。
もうお世話になることはないです。

ただ、看護師さんは患者さんや、その子どもたちと、積極的にコミュニケーションをとっていたので好感が持てました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ピジョンブラッド953(本人・30歳代・女性)

元々ミレーナを入れていて
脱去と挿入で言ったのですが
痛いのを知っていたので座薬お願いしたけど拒否され
入れる時も失敗しました
あー、失敗したわ、と軽く言われ
また午後から来てくださいと
近くも無い距離を往復しました。
先生は、悪びれもせず謝る事も軽くされ
不信感しかありません。
ここの先生は良いよと言われましたが
その処置が慣れないだけでしょうか。
本当に不快でなりませんでしたし、もう二度と行きたくないので別の病院を探してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 通院 薬: ミレーナ

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

彼岸花370(本人・40歳代・女性)

生理不順、更年期の疑いで受信しました

症状を説明したところ、先生からは
「閉経に向かってるからあなたは女性として終わってるからね」と
笑顔で言われました

女性として終わっている
と生まれてはじめて言われ、耳を疑いましたが
空耳ではなかったです

その時いた看護師は無表情で突っ立ってました

さらに、
先生が着けている時計の文字盤に
「コケ」または「菌」のような緑色の物体が多数
繁殖していて、目が釘付けになりました
これで診察するとは不衛生すぎます

電話の対応も良くないので
待ち時間が少ないのはそういうことかと納得しました

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

なな(本人・20歳代・女性)

朝起きると下腹部にいつも以上の痛みを感じました。
ここのところ仕事で力仕事などさせられていたり、残業などで十分な睡眠がとれずに、身体が疲れきっていたのかと、不安に思い、急きょ仕事を休み、病院に電話すると、予約がいっぱいで受け付けられないとのことでした。
次の日も予約でいっぱいで受け付けられないと言われ結局行けずじまいで、何日間か不安な気持ちで過ごすこととなりました。
無理なお願いなのかもしれないけど、もしかして赤ちゃんに何かあったのではなきか、流産してないかなど、不安に思ったまま何日間か過ごすのはとてもキツかったし、不安で心が張り裂けそうでした。
あと、電話での対応もそっけない感じでとても悲しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

生理痛が酷いと来院。ほとんど副作用の説明もなくピル(ルナベル)を処方され、
半年後、右脹ら脛の激痛のため 様々病院に行きましたが、原因がわからず、、
風や湯船の湯が当たっただけで、皮膚が痛くてしかただない。
足が痛いと行っているのに、「ショーツを脱いで台に上がってください」ばかり。

インターネットで副作用について書いてあったことを詰問すると、副作用は滅多にないばかりで、こちらの話は聞こうともしない。
怖くなって、近くの内科に逃げ込み、事情を説明したら すぐに大学病院へ。
CTの結果、筋肉の外に血栓がありますと。
もし、筋肉に血栓ができていたら、即入院だし、肺に飛ぶ可能性があると言われました。
当時、学校の試験や公務員試験の大事な時期で、参りました。

初診の時、女医だったのですが、「まだ経験がない」と伝えると、「その年でまだぁ?あ~、せっかく勇気だしてきたのにね~してないと、検査も痛いのよね~」と・・。 羞恥心と後悔でいっぱいでした。
入院しなくても、血栓の検査や薬にかなりお金がかかり、くやしいです。
おすすめしません!医者である前に、人間性疑います

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル