Caloo(カルー) - 大分市の産婦人科の口コミ 57件 (2ページ目)

大分市の産婦人科の口コミ(57件)

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

5.0 産婦人科 生理がきてなかったので

気分も悪く、生理もきていなかったのでもしかしたらと思い診察に行きました。
最初は近所の産婦人科に行こうとしましたが初回の診察は午前中のみと言われたのでこちらに行きました。
結果、こちらに通うようにして良かったと思っています。

まず先生が話を聞いてくれ、では確認しましょうとのことで診察台に横になりました。看護婦さんが
おなかにジェルを塗ってくれ、先生が機械で確認してくれたところ、赤ちゃんを授かっているとのこと。
最小限何もしゃべらなそうな先生が「おめでとうございます」とにこやかにお話ししてくださり、
とても感動したのを覚えています。内部検査もしていただきました。

先生の診察のあと、看護婦さんから別の部屋に通されいろんなことをお話してくださりとても安心できました。
そのこともあって引き続きそのままそちらにお世話になることを決めました。
受付の方も、若い方とご年配の方と両方いてそれぞれ頼りになりました。
待ち時間は多少ありましたが、妊娠・出産に関わる本や、雑誌などあり
時間にあきることはありませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の不妊外来から出産までお世話になっています。

姉妹の女医さんです!
診察や不妊外来、妊娠後の経膣エコーまではお姉さん先生。
それ以降は妹さん先生が診察してくれます。
女の先生なのでよく身体のことをわかってくれます。
サバサバしていて明るい先生なので、こちらも前向きになれました。

人気なので、予約しても待ち時間は長いです!
平日は比較的空いてると思います。

妊娠後は体重管理に厳しいと有名のようですが、極端に太ったり痩せたりしなければそんなに厳しく言われません。
上の子の出産時、先生が忙しくていきませてもらえず…出産をすごく待たされた経験があるので(笑)
先生が二人いるというのは本当に心強かったです。

出産はどっちの先生が来てくれるかはランダムだそうです。
私は妹さん先生でしたが、処置がとっても上手で産後の傷の痛みがほとんどありませんでした。
助産師さん、看護師さん、介助の方もみんな優しいです。

入院中はアロママッサージ、骨密度検査をしてくれます。
マッサージはすごく気持ちよくて、産後の筋肉痛が治りました!
水曜日にはフランス料理が出ます。
料理が毎日とっても美味しくて幸せでした♪

お土産には赤ちゃんの産声が入ったカード、赤ちゃん服など、写真もたくさん頂きました。

もしまた子どもを産むのならお世話になりたいなと思えるところでした(*^^*)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
先生が一人しかおらず、予約しても待ち時間は結構長いです。ですが、先生も助産師さんもとても優しく、とても信頼できます。妊娠中体調がすぐれなかった時も色々と相談に乗ってくれる、安心して出産できました。出産後色々と大変でしたがきちんとフォローしてくれて、充実した入院期間を過ごすことができました。出産費用がほかよりも少し高かったですが、フォロー体制がとてもしっかりしていたのでまた次もこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)

こども3人ともこちらでお世話になりました。施設も綺麗で清潔です。上のこどもを預かってくれる託児所があるのがとても良かったです。待合室で騒ぐこともないので、ゆったりと過ごすことができました。雑誌も豊富で1ヶ月ごとに更新される雑誌もありましたので楽しめました。お産が入ると待ち時間は長いですが、診察自体はスムーズでした。4Dでこどもの顔をよく見せてくれました。写真も貰えます!診察後には助産師さんとの相談があり、体重管理や便秘の悩みなどなんでも相談できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

さぁ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってました
はじめは不安でしたが先生がとても熱心で優しかったです
わからないことだらけでしたが色々提案してくださり色々な選択肢を与えてくれました
受付の方も看護師さんもたくさんいますがみなさん優しいです
検査で痛かったりして大変だったこともありましたが大丈夫?と優しく声をかけてくださりました
子供連れの人も結構いましたが先生が優しく挨拶したりしていました
無事に妊娠できて出産は地元に帰ってここではできなかったのですが友達がここで出産していて入院のご飯が豪華でおいしいと言っていました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

安達産婦人科 (大分県大分市)

クレマチス606(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
まず、先生がとても優しいです。看護師さんも、受付の方も、とても良かったです。
料金は近所に比べると高めかもしれませんが、落ち着いた静かな雰囲気で、自分には合っていました。
料理も、美味しかったですが、他と比べるとちょっと少ないという意見もありました。私には十分でした。
1つだけ、夜間など看護師が一人しかいないときもあり、大変でした。退院する前の夫婦のディナーコースがあるのですが、それはちょっとまずかったです。すみません。。そこだけマイナスでした。あとは良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

先生が何人かいますが、皆さん本当に子どもが好きなんだな、というのが伝わってきます。女性の先生もいるので初めてで気になる方は安心だと思います。予約制ですが急なお産などが入るとずれ込んでかなり待つこともあります。その際は別の先生の診療になります。でもみんな立場は同じなので仕方ないですね。看護師さんたちはみんなテキパキと動いています。お産の際、分娩室はとてもリラックス出来るような普通のお部屋です。入院中のご飯も美味しく費用も戻りがありこちらで出産して本当に良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産希望であったため、妊娠中に妊婦健診のため受診していました。
初回はかなり待ちましたが(予約してなかったため)、その次の予約からはインターネット予約を行なって待ち時間は比較的少なく診察を受けることができました。
たまに先生が本院の方に緊急で呼ばれることがあって待ち時間が長くなる日もありました。
先生は4人いて、そのうち3人の先生の検診を受けましたがどの先生も感じが良かったです。
私が診察を受けなかった1人の先生は不妊症担当の先生で、不妊症で受診されている患者さんがとても多そうでした。
薬局が小児科と一緒のため、インフルエンザなどの流行ってる時期はうつらないかドキドキしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

あぴ(本人・20歳代・女性)

出産後母子ともに1ヵ月検診を受けに行きました。
出産は末広の方でしたのですが、出産後の検診は
こちらに行くように言われました。
事前に予約をしていたので、スムーズに案内してもらえました。
女医さんもいらっしゃるので、男の先生には
見てもらいたくない人でも安心して行けます。
内診も痛くなくすぐに終わりました。
ここの産婦人科は小児科、歯科、カフェ、エステなども同じ建物内にあるので何かと便利です。
駐車場も広いですが、反対車線からは入れないので
そこだけ不便に感じます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

あぴ(本人・20歳代・女性)

こちらで妊婦検診、出産しました。
こちらは口コミで人気だったので、妊婦検診から
ずっと通っていました。
人気なだけあって、いつも多いです。
女医さんもいるので安心して通えました。
すごく優しい先生で、内診なども全く痛くありませんでした。

出産後、初日だけ個室が空いてなくて3人部屋でしたが
次の日からは個室に案内してもらえました。
とても広く部屋の中にシャワーもある部屋でした。
他の階の部屋は共同で使うシャワーだったそうです。
噂で聞いて楽しみにしていた料理も毎日美味しかったです。
フランス料理なども食べれます。
退院日には自分ともう1人付き添いの方用に
お祝い膳がありました。
大変満足でまた2人目以降も利用したいと考えております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※出産一時金内で収まり、差額で2万ほど帰ってきました。

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ayu(本人・20歳代・女性)

小学生の時に生理が始まってから、大分を離れるまでの8年間ほどお世話になっていた病院です。
生理痛が激しく、何度も診ていただきました。産婦人科というと怖いイメージがありましたが、待ち時間は少なく、受付の方は女性の方ばかりで優しかったです。検査もスムーズでした。また、女性の先生で優しく接していただいたというところが一番安心しました。
生理痛の経過を診ていただくだけではなく、子宮頸がんの検診もこちらの病院でしていただきました。女性の先生で話しやすく、よく話を聞いてくれるため気になることを何でも相談できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め
料金: 1,000円 ※検査、薬代込みの料金です。もう少し高かった気がしますが、高額ではなく安心です。

ソフィアクリニック (大分県大分市)

みなまま(本人・20歳代・女性)

長男出産時にお世話になりました。
予約制なので待ち時間はあまりありませんが、人気なので予約を取るのが大変です。
私は平日仕事で土曜日しか診察にいけなかったので、それもあるかなと思いますが、夕方も結構遅くまでしているので仕事終わりにギリギリ行くことも多かったです。
先生も看護士さんもとてもフレンドリーで優しいです!
出産までもマタニティヨガやママさん教室などありました。
出産時は会陰切開をしていないので、私は裂傷になってしまいましたが・・・
最初に頼んでいれば切開もしてくれてたんだと思います、私が気づかなかっただけかも。
息子は黄疸が結構出てしまい、レーザー治療をしていたので息子は私より後に退院することになりそうでした。
でも隣接する小児科の先生がマメに診に来てくださり、予定よりはやく治療を終えて一緒に退院することが出来ました、嬉しかったです。
横断の治療中はショックで泣いたりしてしまいましたが、助産師さん達はとても優しく接してくれました・・・ありがたかったです。
産後はフランス料理を食べれます!ご飯もとても美味しいです。
しかも退院前には旦那と二人での無料ディナーに招待してくれます、もちろん赤ちゃんは見ててくれます。
そして退院何ヵ月後かにもまた招待してくれます。すごーく美味しいです!
母乳マッサージ、オイルマッサージ、酸素カプセルと至れり尽くせり・・・
お土産もたくさんくれましたよ。
次もここで産みたいなと思ってます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

れんかたん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらの病院は女医さんがみてくださいますので、安心できます。
2人の子供をこちらで出産しましたが、受付の方から助産師さん看護士さん、女医さんまで優しく丁寧で大変安心できます。

初診の方は電話での予約が必要だったように思います。
2回目からはネットで予約ができます。予約制ですのですごく待たされることはありませんが、出産が重なると待つことがあります。
入院中の食事も院内で作っておりとてもおいしいです。入院設備は普通の個人部屋ですとトイレ・シャワー室は共同となります。
シャワー室は新設された方は綺麗で使いやすいです。母乳育児に力を入れており、母乳がちゃんと出るように指導してくださいます。
もし3人目ができたらこちらで出産するつもりです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

志岐(本人・30歳代・女性)

高校生の頃から生理不順に悩んでおり、20代半ばからほぼ全く生理が自然に来なくなりました。
そのため、いくつかの病院に行きましたが良くなることがなく、知り合いから進められていきました。

エコー・内診の結果、多膿疱性卵巣症候群であると判明しました。
エコーでは卵巣内に卵子が相当数ありましたが、排卵を起こすことが出来ないと考えられると説明を受けました。
また、この症候群の人には糖負荷に対してインシュリンなどがあまりうまく働かない人も多い、と説明を受け、糖負荷検査も受けました。

現在はデュファストンを数ヶ月飲んだ後、血液検査(各種ホルモン)、排卵誘発剤の投与というスケジュールで治療を行っています。

看護婦さんも丁寧に質問を聞いてくれ、好感が持てます。
そして、血管が細いので採血は難しいのですが、とても上手に行ってくれます。
基本的に予約のみの診療なのですが、混み具合によっては非常に待ちます。

また、不妊治療をメインにしている病院ですので、お子様を連れて行くことはオコトワリされているようです。

費用も安く、院内処方ですむのでとても楽です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 1,200円 ※採血など検査があるときは、もう少し高くなります。

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と、切迫流産の入院で
お世話になりました。

切迫流産のときに、ずっとベッドの
上で過ごさなければならず、
しんどかったですが、女医の先生自ら、
DVDやプレイヤーを持ってきてくださり
ときには世間話もしてくれたりと
優しく接してくださいました。

2人目のときに、
また切迫流産にならないか心配で心配で
違和感があればすぐ診察にいってました。
いつでも来ていいよ。と言ってくれましたが
反面、これくらい普通だからと
サラッと流されたのはショックでした。
経験豊富だからこそだとは思いますが、
もう少し不安を聞いて欲しかったなと
思いました。
しかしながら、2人目は切迫流産など
ならず産めたのでよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ファントムクォーツ635(本人・20歳代・女性)

日によって待ち時間はさまざまですが、基本混んでいるため結構待ちます。先生方はとても親切で、疑問に思っていることに対して細かく説明してくださりました。切迫早産だったのですが、先生の早い判断のおかげで無事に里帰りをすることができました。もう少し気付くのが遅いと、長時間の移動はできなかったため先生の判断にはとても感謝しています。切迫早産で不安な毎日でしたが、診察のたびに細かく説明してくださり不安が和らぎました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

安達産婦人科 (大分県大分市)

キャン大好き(本人・30歳代・女性)

通院でも出産でもお世話になっています。病院へ通院していてとても優しく誠実な先生の人柄に安心感を覚え妊娠を機に出産もここでお願いする流れになりました。出産の為にお世話になった産婦人科はここで4軒目ですがその中ではここの施設が1番古いです。改装後の綺麗なお部屋と以前のままのお部屋と2パターンあり、どちらか選べます。もちろん改装後のお部屋の方が料金は高いです。今時の豪華な?と言いますかホテルの様な産婦人科では無くて普通に昔からある産婦人科、と言うイメージです。家族が宿泊出来たり、来客の際のラウンジと言いますか談話室の様なお部屋もありません。病院は全体的には古いですがお掃除が行き届いています。
婦人科外来は患者さんは多いです。先生の評判がとても良いからだと思います。ただ産科はあまり多くないのか私が出産で入院している間は、私1人でした。出産する前も見学やヨガ等で何度かお邪魔した事があったのですが出産されて入院されてる方は1人か2人でした。たまたまかもしれませんが。
前述した様に先生はとても優しく誠実な先生です。どんな些細な質問にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に応えてくれます。出産も入院も色々と不安な事や希望もあり、先生に相談しましたが真摯に受け止めてくれて出来る限りの事をしてくれました。先生は今までお世話になった産婦人科では1番素晴らしい先生でした。ちなみに看護師さん達は可もなく不可もなくといった印象です。私的には『なんだかなぁ…』と言う事が多かったですが。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

らん327(本人・30歳代・女性)

生理不順でしたが妊娠希望だったのでこちらを受診しました。

タイミング指導で一人目を授かることができ、先生に感謝の気持ちで一杯です。

スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気の病院です。

また、先生の賢明な判断で自然分娩ができたこともありがたく思っています。

待合室は最近改装されてとてもきれいでホテルのロビーのようです。

入院したときは全室個室でとてもいいお部屋でした。
退院したくないほど名残惜しかったです。
食事も美味しかったです。
出産後はお祝い膳があり、主人と一緒に楽しみました。

また入院中はエステをやっていただいたり、これからの育児時ついてのお話も丁寧にしてくれました。

また最後の一日は母子同室を希望したのですが、夜中赤ちゃんが
泣き止まなくてどうしたらいいかわからずこっちも泣きそうになっていたとき、看護師さんが気づいてくれて優しく対応してくれてのが心に残っています。

今は二人目希望で通っています。

またもう一度こちらで出産できることを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらで2人出産しております。
1人目は、近所の方の紹介で、2人目は入院の時に上の子も一緒に泊まる事ができる事、病院内が慣れている事が決め手でした。
院長先生、副院長先生を中心に、臨時の先生方もいらっしゃいます。
女性の先生に見てもらいたい方は、曜日が決まっているので、その日を選んでいくといいと思います。
私は、女性の先生の方が時間をかけて丁寧に見てもらえるように感じました。
予約制で、待ち時間は、産婦人科の平均ぐらい(30分~1時間)だと思います。
ベテランの助産師さんが多く、出産も助産師さん中心ですすみます。
とても丁寧に補助してくださるので、助かりました。
ご飯は入院中、フランス料理を楽しむ事ができます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大分赤十字病院 (大分県大分市)

hanama(本人・30歳代・女性)

子宮頸部の高度異型性~上皮内癌という診断で手術することになりました。本来は、二泊三日入院しなければならないのですが、仕事の関係で休めない旨を伝えると一泊二日の入院で手術してくださいました。
担当の先生は、話しやすく気になることや不安なことを質問すると的確に答えてくださいました。腰椎麻酔は痛いと聞いていたのですが、全く痛くなく、手術もあっという間に終わりました。手術後は、下半身が麻痺して動かず自分の足とは思えない感覚で、排泄も導尿でこのまま感覚が戻らなかったらどうしようと不安になりましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださったり、説明してくださったのでその不安もなくなりました。入院、手術費用も思っていたほど高くなかったので大変助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 65,000円 ※入院、手術で一泊二日の料金です。