Caloo(カルー) - 大分市の流産の口コミ 1件

大分市の流産の口コミ(1件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ijikoshi222(本人・30歳代・女性)

他のクリニックにて流産の診断を受け、手術目的で大分市内ではよく名前の知れている大川産婦人科さんに行きました。

やはり流産をしていました。その日のうちに手術の予約と説明を受けました。手術当日はまず外来で手術前の処置を行い、その後病棟に上がりました。病棟ではきれいな個室を用意してくれていました。手術室までは看護師さんと歩いて向かいました。手術は15分程度で終了らしいのですが、終わりの方で麻酔が覚めてすっごい痛かったです。手術後は意識がはっきりするまでしばらく手術室にいるのですがその間鎮痛剤の坐薬が効くまで20~30分くらい泣きそうなくらい痛かったです。二度とこんな思いはしたくないと思いました。手術室から病室に帰るのも少しふらつきながら看護師さんと歩いて帰りました。

病院はとても豪華できれいです。内診台のところに隠すためのタオルが置いてあったり、いたるところで細かい心遣いが感じられました。病室はとてもきれいな個室を用意してくれましたが差額の室料はとられませんでした。日帰り入院になるのでお昼御飯がありました。看護師さんたちはとてもやさしく先生方の診察や説明もとても丁寧でした。しかし初診時の外来での先生と手術当日の朝の診察の先生と、手術後の診察の先生と、後日外来での診察の先生がすべて違う先生でした。また手術室へ徒歩で行って徒歩で帰るのもなんだか違和感を感じました。産科だし簡単な手術だし病室から手術室まですぐそこだったのでこんなものなのかな?麻酔が早く覚めたのも歩いて帰れるようにするためかなと少し思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: