Caloo(カルー) - 大分市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 4件

大分市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(4件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

なみち(本人・20歳代・女性)

一人目の妊娠前から通っています。
担当の有村先生は不妊治療で有名な方のようで予約を取っても待ち時間が結構長いです...。
でも待つだけの価値がとてもある良い先生です!
エコーを見ながら自分のことのように喜んでくれる優しい先生です。
体重など、管理をしないといけないところはキチンと叱ってくれます笑

出産後の入院中も
回診以外の時間に様子を見に来てくれたり
手術中、入院中に何度も
「帝王切開も立派なお産だよ、よく頑張ったね!」
と、言葉をかけてもらい嬉しかったです。

看護師さんもハキハキとし、フレンドリーで温かい感じです!

出産~退院日までビデオを撮ってくれて
一ヶ月検診の時にDVDを渡してくれます。
初めての沐浴や、嫌な方でなければ初めての授乳
今でも何回も見直して楽しんでます。
その他にも子供の写真が大きく載ったカレンダーやマザーズバッグ等々。

産後の個室も綺麗で過ごしやすいんですが、
なんといってもここのご飯は豪華です笑
毎日3時のおやつと夜食(プリンやヨーグルト)も出ます。
何曜日かは忘れましたが毎週夕食に懐石料理が出てきます…。
ここを産院に選んだのは有村先生もありますが
料理でもあります。笑

退院日のお祝い膳は出産した方+1名で食事ができます。
平日は和食、休日はフランス料理です。
(シェフがいらっしゃるようで本格的です)

フランス料理は出産した方の特別メニューで入院中に食べれるので、退院が平日に出来る方は二度美味しいかと...笑
二人目もこちらで出産予定なので楽しみです笑

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 370,000円 ※出産一時金でお釣りが来ました。

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

産婦人科での受診だったのですが、他の方と待合室が違うので、とてもよかったです。
前回は、産婦人科医院での出産だったので
とても綺麗でホテルみたいだったのですが
ここは、総合病院なので
外観等は病院という感じでよくはないのですが
医師看護師さんすべてのひとが
本当によかったです。
みんなとてもよくして下さり、
本当にありがたかったです。
検診のときも
わからないことはすべて教えてくださり
不安なく出産できました。
お産もスムーズにできました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

初めていくときは、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、看板があります。
駐車場は、そんなに大きくないので、たまに満車になっていることがあります。
病院は、とてもきれいです。
待合室は二階で、あまり広くはないので、たまに立っている人を見かけていました。
予約制だったのですが、待ち時間はとても長かったです。先生は、女医さんもいますが、午前中だけでした。相性のよしわるしは、あるかもしれませんが、3人先生がいるので、好きな先生はみつかるとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月