Caloo(カルー) - 大分市花津留の産婦人科の口コミ 8件

大分市花津留の産婦人科の口コミ(8件)

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

hide12009(本人ではない・40歳代・女性)

妻が妊娠し陣痛感覚が短くなってきたのでアンジェリッククリニック浦田へ来院したました。

出産が近いとの事から即入院となりました。
出産は普通分娩で大丈夫でしょうとの事で3日以内には出産になる予定だとの診断を頂きました。

病室は個室でしたがとても綺麗で清潔感ある病室でした。
先生もとても優しく接してくれますし、看護師さんや助産師さんも穏やかですごく
暖かみある人柄の方ばかりで、皆さんの笑顔にすごく励まされ、毎日が感動でした。
妻は非常に神経質になっている為、看護師さんは些細な事でも笑顔で接してくれましたね。
その後、無事出産し、一週間後に退院しましたが、一緒になって泣いてくれる看護師さんや助産師さんには
本当に感激させて頂き、何と言っていいのか分からない位に感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとう御座いました。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 500,000円 ※出産の為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

5.0 産婦人科 生理がきてなかったので

気分も悪く、生理もきていなかったのでもしかしたらと思い診察に行きました。
最初は近所の産婦人科に行こうとしましたが初回の診察は午前中のみと言われたのでこちらに行きました。
結果、こちらに通うようにして良かったと思っています。

まず先生が話を聞いてくれ、では確認しましょうとのことで診察台に横になりました。看護婦さんが
おなかにジェルを塗ってくれ、先生が機械で確認してくれたところ、赤ちゃんを授かっているとのこと。
最小限何もしゃべらなそうな先生が「おめでとうございます」とにこやかにお話ししてくださり、
とても感動したのを覚えています。内部検査もしていただきました。

先生の診察のあと、看護婦さんから別の部屋に通されいろんなことをお話してくださりとても安心できました。
そのこともあって引き続きそのままそちらにお世話になることを決めました。
受付の方も、若い方とご年配の方と両方いてそれぞれ頼りになりました。
待ち時間は多少ありましたが、妊娠・出産に関わる本や、雑誌などあり
時間にあきることはありませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
先生が一人しかおらず、予約しても待ち時間は結構長いです。ですが、先生も助産師さんもとても優しく、とても信頼できます。妊娠中体調がすぐれなかった時も色々と相談に乗ってくれる、安心して出産できました。出産後色々と大変でしたがきちんとフォローしてくれて、充実した入院期間を過ごすことができました。出産費用がほかよりも少し高かったですが、フォロー体制がとてもしっかりしていたのでまた次もこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

らん327(本人・30歳代・女性)

生理不順でしたが妊娠希望だったのでこちらを受診しました。

タイミング指導で一人目を授かることができ、先生に感謝の気持ちで一杯です。

スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気の病院です。

また、先生の賢明な判断で自然分娩ができたこともありがたく思っています。

待合室は最近改装されてとてもきれいでホテルのロビーのようです。

入院したときは全室個室でとてもいいお部屋でした。
退院したくないほど名残惜しかったです。
食事も美味しかったです。
出産後はお祝い膳があり、主人と一緒に楽しみました。

また入院中はエステをやっていただいたり、これからの育児時ついてのお話も丁寧にしてくれました。

また最後の一日は母子同室を希望したのですが、夜中赤ちゃんが
泣き止まなくてどうしたらいいかわからずこっちも泣きそうになっていたとき、看護師さんが気づいてくれて優しく対応してくれてのが心に残っています。

今は二人目希望で通っています。

またもう一度こちらで出産できることを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

初めていくときは、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、看板があります。
駐車場は、そんなに大きくないので、たまに満車になっていることがあります。
病院は、とてもきれいです。
待合室は二階で、あまり広くはないので、たまに立っている人を見かけていました。
予約制だったのですが、待ち時間はとても長かったです。先生は、女医さんもいますが、午前中だけでした。相性のよしわるしは、あるかもしれませんが、3人先生がいるので、好きな先生はみつかるとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

シルキー041(本人・20歳代・女性)

生理不順で3ヶ月生理が来てなかったため、不安になって近くのこちらを受診。

はじめは尿検査で妊娠の有無を確認。妊娠していないことが分かると今度は検査台での検査。
結果は右の卵巣が大きく腫れており、手術するかしないかを話し合い、県病への紹介状を書いてもらいました。

後日、県病で診察してもらうと、紹介状には右の卵巣と書いているが、実際は左右両方だといわれ、検査の結果、両方とも多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。
紹介状はその人の病状を正確に引き継ぐものだと思っていたので、非常に残念でした。
もうお世話になることはないです。

ただ、看護師さんは患者さんや、その子どもたちと、積極的にコミュニケーションをとっていたので好感が持てました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

なな(本人・20歳代・女性)

朝起きると下腹部にいつも以上の痛みを感じました。
ここのところ仕事で力仕事などさせられていたり、残業などで十分な睡眠がとれずに、身体が疲れきっていたのかと、不安に思い、急きょ仕事を休み、病院に電話すると、予約がいっぱいで受け付けられないとのことでした。
次の日も予約でいっぱいで受け付けられないと言われ結局行けずじまいで、何日間か不安な気持ちで過ごすこととなりました。
無理なお願いなのかもしれないけど、もしかして赤ちゃんに何かあったのではなきか、流産してないかなど、不安に思ったまま何日間か過ごすのはとてもキツかったし、不安で心が張り裂けそうでした。
あと、電話での対応もそっけない感じでとても悲しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: