Caloo(カルー) - 大分市二又町の産婦人科の口コミ 7件

大分市二又町の産婦人科の口コミ(7件)

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

空163(本人・20歳代・女性)

自宅から近いというだけで曽根崎産婦人科を選びました。
先生は女医さんでズバズバ言う厳しい方ですが、相談事もちゃんと聞いてくれますしエコーも丁寧に見せてくれます。
出産後、新生児黄疸で24時間の光治療になってしまいましたが先生が病室まで説明しにきてくれました。
24時間赤ちゃんと離ればなれになりましたが助産師さんは3時間毎に搾乳してくださり赤ちゃんに母乳をあげてくれました。
母乳が思うように出なかったうえに赤ちゃんが上手におっぱいをくわえれなかったのですが毎日のおっぱいマッサージと丁寧な指導のおかげで完母で育てることが出来ました。
次に出産する時も曽根崎産婦人科で!っと決めています。
待ち時間が長いですが人気なのも納得です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

金剛石918(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人の子どもの出産でお世話になりました。地元で有名な産婦人科で私の知り合いも数多く曽根崎で出産しています。出産後の食事がとても美味しいと有名で週に一回フルコースメニューがあるそうです。先生の手作りの作品が飾られていたり、絵画や写真、季節に合わせた装飾が院内に飾られていて雰囲気が温かいです。
先生方や看護師さん、助産師さん皆さん親しみのある優しい方ばかりでした。出産後の不安を取り消してくれるかのようにたくさんお話をしてくれたり助けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供たちは、全員こちらで取り上げて頂きました。
先生は女の先生が2人で、男性の医師がいないので、すごく嬉しいです。
看護士さんも、もちろん皆さん女性です。
待ち時間は、とても長いですが、それでも構わないくらい、女性しかいないのは大きいです。
先生は時には厳しいですが、優しく丁寧で信頼できます。
看護士さんや、助産師さんも、きちんと説明してくださったり、親身に悩みなども聞いてくれ優しく親切です。
入院中の食事もとても美味しいです。
シャワールームも綺麗で、アロママッサージが受けれるのが嬉しいです。
駐車場が広いので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の不妊外来から出産までお世話になっています。

姉妹の女医さんです!
診察や不妊外来、妊娠後の経膣エコーまではお姉さん先生。
それ以降は妹さん先生が診察してくれます。
女の先生なのでよく身体のことをわかってくれます。
サバサバしていて明るい先生なので、こちらも前向きになれました。

人気なので、予約しても待ち時間は長いです!
平日は比較的空いてると思います。

妊娠後は体重管理に厳しいと有名のようですが、極端に太ったり痩せたりしなければそんなに厳しく言われません。
上の子の出産時、先生が忙しくていきませてもらえず…出産をすごく待たされた経験があるので(笑)
先生が二人いるというのは本当に心強かったです。

出産はどっちの先生が来てくれるかはランダムだそうです。
私は妹さん先生でしたが、処置がとっても上手で産後の傷の痛みがほとんどありませんでした。
助産師さん、看護師さん、介助の方もみんな優しいです。

入院中はアロママッサージ、骨密度検査をしてくれます。
マッサージはすごく気持ちよくて、産後の筋肉痛が治りました!
水曜日にはフランス料理が出ます。
料理が毎日とっても美味しくて幸せでした♪

お土産には赤ちゃんの産声が入ったカード、赤ちゃん服など、写真もたくさん頂きました。

もしまた子どもを産むのならお世話になりたいなと思えるところでした(*^^*)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

れんかたん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらの病院は女医さんがみてくださいますので、安心できます。
2人の子供をこちらで出産しましたが、受付の方から助産師さん看護士さん、女医さんまで優しく丁寧で大変安心できます。

初診の方は電話での予約が必要だったように思います。
2回目からはネットで予約ができます。予約制ですのですごく待たされることはありませんが、出産が重なると待つことがあります。
入院中の食事も院内で作っておりとてもおいしいです。入院設備は普通の個人部屋ですとトイレ・シャワー室は共同となります。
シャワー室は新設された方は綺麗で使いやすいです。母乳育児に力を入れており、母乳がちゃんと出るように指導してくださいます。
もし3人目ができたらこちらで出産するつもりです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と、切迫流産の入院で
お世話になりました。

切迫流産のときに、ずっとベッドの
上で過ごさなければならず、
しんどかったですが、女医の先生自ら、
DVDやプレイヤーを持ってきてくださり
ときには世間話もしてくれたりと
優しく接してくださいました。

2人目のときに、
また切迫流産にならないか心配で心配で
違和感があればすぐ診察にいってました。
いつでも来ていいよ。と言ってくれましたが
反面、これくらい普通だからと
サラッと流されたのはショックでした。
経験豊富だからこそだとは思いますが、
もう少し不安を聞いて欲しかったなと
思いました。
しかしながら、2人目は切迫流産など
ならず産めたのでよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ポムポムプリン(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

健康な子供が欲しいからお互いの健康状態が良好であれば、子供を作ろう、経済面も考えて1人、なおかつ産み分けも考えたい、と二人で考えた事を、伝えたのですが。

受診としては同時進行、リンカル飲みながら子作りをして行った方が良い、と云う事でした。ですが、やはりどうしても、お互いの健康状態も分からないままでは子作りに踏み切れず、リンカルも二ヶ月位は飲んでから、と思い直しました。
そして再診の時が来て二人の検査結果を聞きました。

結果は、ここでは進行できません、他の病院を紹介します。
と云う事でした。
なので健康状態を聞きたかった私達夫婦としては、同時進行の診察に納得いかない部分がありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒、クロミッド錠50mg、風しんE302
料金: 12,890円 ※主人精液一般検査等3120円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: