Caloo(カルー) - 大分市府内町の産婦人科の口コミ 5件

大分市府内町の産婦人科の口コミ(5件)

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)

2人こちらで出産しました。

人気な産院なので、予約をしていても
確かに待ち時間は長いです。

託児があり、診察の間は無料で診て貰えます。

妊婦検診後に助産師さんと毎回個別面談
があるので、分からないことなど
聞きやすいです。

医院長先生は優しく、同じことを
繰り返し言われたりもありますが、
しっかりと診てくれますし、
沢山説明やエコー写真がもらえます。

若先生はさっぱりで淡々と説明する感じです。

陣痛が来ると助産師さんが
付きっきりで付いてくれるので安心です。

おっぱいマッサージも毎日してもらえます。
お陰で2人とも完母です。

退院時には出産時から退院までの
アルバムが貰えるので、良い思い出です。

助産師さんはサバサバしてる方が多い
ですが、気遣いが出来る方が沢山います。

今は他県に住んでいますが、
3人目を授かれたら、こちらに
またお世話になりたいと思うくらい良い産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

検診の時や出産の時に託児室があり、ファミリールームがあるということで、こちらで出産しました。
いつも患者さんが多く、待ち時間は長いですが、出産後のご飯がすごく美味しいこと。
助産師さんが陣痛中ずっとついてくれること。
母乳マッサージのプロがいること。
先生は淡々としているけど、的確なところ。
退院の時の師長さんの話で母として生きることを強く感じることなど、全てをひっくるめて、こちらで出産できてよかったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)

こども3人ともこちらでお世話になりました。施設も綺麗で清潔です。上のこどもを預かってくれる託児所があるのがとても良かったです。待合室で騒ぐこともないので、ゆったりと過ごすことができました。雑誌も豊富で1ヶ月ごとに更新される雑誌もありましたので楽しめました。お産が入ると待ち時間は長いですが、診察自体はスムーズでした。4Dでこどもの顔をよく見せてくれました。写真も貰えます!診察後には助産師さんとの相談があり、体重管理や便秘の悩みなどなんでも相談できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらで2人出産しております。
1人目は、近所の方の紹介で、2人目は入院の時に上の子も一緒に泊まる事ができる事、病院内が慣れている事が決め手でした。
院長先生、副院長先生を中心に、臨時の先生方もいらっしゃいます。
女性の先生に見てもらいたい方は、曜日が決まっているので、その日を選んでいくといいと思います。
私は、女性の先生の方が時間をかけて丁寧に見てもらえるように感じました。
予約制で、待ち時間は、産婦人科の平均ぐらい(30分~1時間)だと思います。
ベテランの助産師さんが多く、出産も助産師さん中心ですすみます。
とても丁寧に補助してくださるので、助かりました。
ご飯は入院中、フランス料理を楽しむ事ができます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

生理痛が酷いと来院。ほとんど副作用の説明もなくピル(ルナベル)を処方され、
半年後、右脹ら脛の激痛のため 様々病院に行きましたが、原因がわからず、、
風や湯船の湯が当たっただけで、皮膚が痛くてしかただない。
足が痛いと行っているのに、「ショーツを脱いで台に上がってください」ばかり。

インターネットで副作用について書いてあったことを詰問すると、副作用は滅多にないばかりで、こちらの話は聞こうともしない。
怖くなって、近くの内科に逃げ込み、事情を説明したら すぐに大学病院へ。
CTの結果、筋肉の外に血栓がありますと。
もし、筋肉に血栓ができていたら、即入院だし、肺に飛ぶ可能性があると言われました。
当時、学校の試験や公務員試験の大事な時期で、参りました。

初診の時、女医だったのですが、「まだ経験がない」と伝えると、「その年でまだぁ?あ~、せっかく勇気だしてきたのにね~してないと、検査も痛いのよね~」と・・。 羞恥心と後悔でいっぱいでした。
入院しなくても、血栓の検査や薬にかなりお金がかかり、くやしいです。
おすすめしません!医者である前に、人間性疑います

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル