Caloo(カルー) - 大分市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

大分市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

おおの皮ふ科 (大分県大分市)

mokomofu(本人ではない)

3日前から顔が腫れるほど痒がり、肘や膝裏にも発生してきました。昔からアトピーを患っているので来院しました。

状態が患部によってかなり違うということで、抗生物質の入った軟膏、炎症止め、かゆみ止め、保湿とそれぞれに分けて処方していただき、塗り方の指導を受けました。

看護師さんはとても丁寧でした。病院も清潔で好感が持てます。先生は女医さんで、よくこちらの話を聞いてくださり「痒かったねえ」と共感してくれることから子供も安心できるようでした。ただ、患者さんがとても多く、午前中診療に間に合わず午後に回されることも少なくないと聞きました。事前に電話をして混み合っているか聞くのも一つの方法だと思います。私どもは次回から午後になるべく行くようにしました。午前中はどうしても混みます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

たけうち小児科 (大分県大分市)

ずっと不機嫌で泣いてばかりいたので
病院に連れていきました。

乳児湿疹かとおもって気にしてなかったら
アトピーと診断されました。
まだ小さかったので血液検査は
1歳になったらしましょうと言われて
とりあえず飲み薬とステロイドを
もらいました。
薬を使ったら機嫌がよくなりました
かなり痒かったんだなぁと思いました

予約時間が10分単位で入れてくれるので
他の患者も少ないので安心できます。

先生はやっぱ親には怖いです
何回か注意されたけど
それは子供の事を思って言ってくれてるので
我慢できました。

スタッフの方も色々相談にのってくれるし
やさしいので安心して行くことができました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

JILL(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からアトピーを患っており、周りの評判が良かったため来院しました。
今は顔や手にアトピーが出ているのですが、症状がヒドくなったときや塗り薬がなくなったときに来院しています。

どこの部位の症状がひどいか、どういった症状なのかを親身にじっくりと聞いてくれ、それに合った薬を処方してくれます。私の場合は、以前軽いステロイドを使っていたのですが、ステロイドをやめて今処方されているステロイドが入っていない塗り薬に変更してもらいました。

来院患者さんが多く、待ち時間が大体30分くらいは待ちます。胃腸科もあるのですが、皮膚科は女医先生が診てくれます。先生も看護師の方もみなさん親切です。駐車場が3ヵ所あって広いので停めやすいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック
料金: 2,000円 ※診察・薬を合わせた料金です。

岡本皮ふ科クリニック (大分県大分市)

ぴぐみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアトピー湿疹で知り合いからいいと言われたこの病院に行きました。

強い乾燥肌で、アトピー湿疹が少し酷いとのことで、ステロイドと保湿剤を
処方されました。

まず、とても人が多いです。朝早くに行っても普通に1時間半は待たされます。
そして電話予約がまったくできないことから、遠くから来る人には少しきついのではとも思います。
来院してからの予約なのですが、お昼くらいから来るともう夕方まで埋まっていて、その間は外出出来るのですが、やはり家が近くないときつい感じがしました。

先生の対応はまぁまぁ普通だと思います。ただ、ちゃんとした説明もなく普通にかなり強いステロイドを出されたことには正直どうかと思いました。その時はこの薬を塗ってくださいと言われて処方されたのですが、後から自分で調べて分かったことがかなり強い薬だったということが、ショックでした。ステロイドにかなり抵抗があったので、処方される前に説明があればと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月