Caloo(カルー) - 大分市の白内障の口コミ 3件

大分市の白内障の口コミ(3件)

大分みぞぐち眼科 (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

クリニックが開院してからずっと、20年以上お世話になっています。
みぞぐち先生の診察は、無駄がなく、丁寧です。
そして見立てに間違いがありません。
絶対の信頼が持てる、大分県で唯一の眼科です。

元熊本の出田眼科病院の先生でしたので、難しい病状の時は出田眼科を紹介してもらえます。私は熊本で白内障の手術をして、後のフォローはみぞぐち先生にお任せしています。
出田眼科の予約までしてくださり、本当に感謝の気持ちしかありません。
他の科のことで相談した時も、他の病院のパンフまで用意してくださいました。

後発白内障になり、レーザーを使っての手術を何回かしていただきました。
その場ですぐによくなりました。

網膜剥離など急を要する病状の時には、携帯で対応してくれます。
ここまでしてくださる先生は、今どき他にありません。
他の眼科は高価な機械を入れて、必要ない検査をたくさんして、結局は治療できない、ということがままあるようです。

その点みぞぐち先生は、必要な検査以外はしませんし、一度の検査をとても丁寧にしてくださいます。薬は滅多に出しません。その分会計がお安いので、申し訳ないくらいです。
ありがたく、ずっと通わせていただきます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
料金: 30,000円 ※レーザー手術代込み

さかき眼科 (大分県大分市)

MDP(本人ではない)

母の白内障の手術でお世話になりました。
わさだタウンの前でわかりやすい場所です。
院内は明るく、受付も丁寧です。
手術の説明も、丁寧にわかりやすくしていただけました。
手術当日も丁寧に説明があり、不安なく安心して手術を受けられました。
手術後、しばらく休んで自宅へ連れて帰りました。
帰宅の際に、なにかあった場合の連絡先を教えて頂けます。
駐車場も広いのですが、患者が多い為が駐車スペースを探すのに苦労することもあります。また、薬局は近くにあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

健眼会 野田眼科 (大分県大分市)

MDP(本人ではない・80歳代)

高齢の母の白内障の手術でお世話になりました。
まず、視能訓練士さんが病状を聞いて、必要な検査をしてくれます。
その後、先生が検査結果をみて、丁寧・優しく病状の説明をしてくれます。
手術の際は、看護士さんよりわかりやすく手術当日のスケジュール・手術様子・術後の対応を説明してくれます。
8時20分より受付開始ですが、それ以前に行っても診察券を出しておけば順番は確保できます。土曜日は午前中で比較的混みます。病院横に駐車場がありますが、足りない場合は向かい側の駐車場を利用できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月