Caloo(カルー) - 口コミ : さかき眼科 - 大分市

さかき眼科 (さかきがんか)

097-588-8666
眼科
大分県大分市玉沢708番地の1 地図

この病院の口コミ

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

こちらは、目の検査でお世話になりました。
私は製造の仕事をしていますが、その時にIPA、イソプロピルアルコールが目に入ってしまいました。

その日は水洗いして様子を見ましたが、不安になったので次の日に目を検査してもらいました。
その日は患者さんが多く、診察まで時間がかかりましたが、検査では特に異常はなくホットしています。

アルコールなので、それが目に入ると誰でも心配になると思います。
今回は何もなくて良かったですが、次回からは気をつけて仕事をしたいと思います。
先生からは、目のことについて様々なアドバイをもらいました。
とても嬉しかったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

サードオニキス381 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

わさだタウンの前にあり、駐車場も広いです。

院内は白を基調としていて、本当にきれいです。
いつ受診しても何故か癒されるほど、清潔にされています。

結膜炎で受診したのですが、先生も分かりやすく優しく丁寧に説明して下さいました。

コンタクトを作ることももちろんできます。

予約ができないのが難点ですが、待ち時間も気にならないです。

キッズスペースはないので、お子さん連れの方はお子さんが飽きないように、絵本を用意していくか、一度電話して混み具合を聞いてから受診した方がいいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 結膜炎

あおゆめママ (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

患者さん多いですが、とにかく腕がいいです。先生は二人いらっしゃいますがどちらの先生も口数は少ないですが、的確です。子供がものもらいができて受診したのですが、大きくなっていたので取ったほうがいいということで、薬で眠らせて取ってもらいました。待ち合い室で待っていた所、3分ほどですぐ呼ばれもう終わったとのこと。あまりの早さにびっくりでした。キレイにものもらいがとれていて、腕のよさで有名なのがとてもよく分かりました。

待ち時間: 15分〜30分

診療科目: 眼科

キャン大好き (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

稙田タウンの向い側にあり分かりやすい場所です。コンタクト等は稙田タウン内にさかきコンタクトが入っているので購入出来ます。
患者さんは凄く多いです。予約する事は出来ませんのであまりに待ちそうな時は受付の方に言って外出したり出来ます。
子どもの結膜炎の時はかなり待ちましたが、私と子どもがコンタクトを作りに行った時は患者さんは多かったのですが、どんどん呼ばれて次々と検査を済ませて購入までスムーズでアッと言う間でした。
先生は男性の方です。看護師さんは綺麗で若い女性の方ばかりで目線を合わせて優しく接してくれました。キッズスペースや子ども向けのオモチャ、本などはありませんので子どもは待合室でジッとしていないといけなくてご機嫌斜めでしたが看護師さんが優しく接してくれたので子どもはリラックス出来た様でした。