Caloo(カルー) - 熊本市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 35件 (2ページ目)

熊本市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(35件)

ピュアデンタルクリニック新大江歯科診療所 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

評判を見て来院しました。治療前にどこまで治したいのかしっかりとした説明があります。
完全予約制ですが、時間通りにぴったりと始まるときと、何度か待つこともありました。
託児所があるので通おうと思いましたが、託児所をやっているのは週に1度しかないと言われたので、残念でした。
患者さんの予約もたくさん入っているので、自分の都合に合わせての予約は取りずらかったです。
患者さんは多いと思います。
院内も清潔です。受付の方の対応はいいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科クリニック健軍院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

虫歯が数本あったので通いました。とにかく中が綺麗で、先生達も丁寧です。自分の口の中の写真をプリントアウトしてファイルしてプレゼントして下さいます。今回はここの歯のこういう治療をします、と毎回事前に説明をしてから治療が始まります。大きな歯医者なので先生が行ったり来たりしていました。診察や対応に問題はないのですが、マイナスポイントとしては予約が取りにくいということ。私の場合は、平日は仕事で通えなかったのですが、土日はあっという間に予約が埋まるらしく、一ヶ月に一回しか通えませんでした。平日の予約状況は分かりませんが、本当に人気なのだと思いました。最近駐車場が広くなり、小児歯科のスペースも広くなったようです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

gysnet(本人・40歳代・男性)

応対は丁寧でした。診療、治療についても「大丈夫ですか?」と都度聞いてくださり丁寧でした。説明は詳細というよりはさらっとした感じでした。気になることは自分から聞いた方が良いかもしれません。最初に書いた問診票はどこまで活用されているのかは少々気になりました。院内も綺麗でお茶とかも用意されていました。器具の音は待合室まで聞こえるようでした。駐車場は第二駐車場は見ていませんが、第一駐車場は割と狭めだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,700円 ※4700円は初診。通常は1000円前後とのこと。

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯があったのはずっと分かっていたのですが、仕事もしていてなかなか行くタイミングがない&歯医者に行くこと自体が億劫でずっと放置していました。
しかしながら、プライベートで引っ越しをすることになり、その前になんとかしなくてはと思い見つけた病院がこちらです。

市電「新町駅」からも歩いてすぐ、駐輪場も完備されていました。
なんといっても、平日夜10時まで営業、日曜診察もしているというところが一番の決め手でした。
病院内もとても清潔で、お子様用のキッズスペースもありました。
また、治療前に歯磨きが出来るスペース等もあり雰囲気づくりも個人的には良かったです。

待ち時間は、その日によってまちまちですが、雑誌などもあったり、テレビも視聴できるので気になりませんでした。

診察の前のカルテに「虫歯は全部治療希望か?」「まずは一部だけ希望か?」など希望も書けるので、事前の申告も簡単でした。

個人的にGOODだった点がもう1つあります。
それは、治療中に眼の部分にガーゼ?を被せてもらえたところです。
あまり気にされない方もいるあもしれませんが、個人的に治療中の目のやり場に困ったりするので、その点気持ちもリラックス出来ました。

現在は熊本在住ではないので通えませんが、お勧めできる歯科院の1つです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

蒼たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2歳の時に初めて受診し、以来ずっとお世話になっております。
子供が小さかったこともあり、一般の歯科では治療に不安があったため、小児歯科専門ということでこちらを利用しました。

当初、息子は授乳中で 夜、寝かしつける歳にも母乳を与えていました。
歯磨きも不十分だった為、前歯に数本の虫歯が見つかりました。
大人でも嫌な歯医者さんでの治療で、2歳の息子は大丈夫だろうか・・・。と不安もありましたが、小児専門の歯科だけあって子供の扱いも上手で丁寧に治療していただきました。

先生、看護婦さん共にとても優しい方です。
説明も丁寧にしていただけます。
待合室にたくさんのオモチャや、絵本があるので 子供にとっても待ち時間があまり気にならないようです。
治療後に、がんばったご褒美として 好きなキャラクターのスタンプを手に押して貰えるので子供も喜んで治療を受けてくれます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年08月

ミレー歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

熊本市のシェロアモール中にある歯科クリニックです。
詰め物が取れてしまって急に歯科に受診することになったのですが小さい子供がいるため託児付きの歯科医院を探していたところ、地域の子供支援センターに置いてある子育て雑誌に掲載されていたので電話で予約をして行きました。子供の託児は専属の保育士さんがいてキッズルームで見てくださるとのことだったのですが、要予約とのこと。予約日に来院して治療を無事受けることができました。院長先生は感じの良い女医さんでとても優しくて治療もスムーズでとても助かりました。託児室で初めは泣いていた子供も2回目以降楽しんで遊びながら待っていてくれこちらも、安心して治療を受けることができてよかったです。高い治療や詰め物などを勧められることなく保険内でしっかり丁寧に治療していただきました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

平成歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

こん(本人・20歳代・男性)

クリニックの屋根から出ている目印として、巨大歯ブラシがあることがかなり印象に残ってます。内装も綺麗でいい印象でした。

治療自体は、他のクリニックとも変わっているようには感じませんでした。

ですが、インプラントやホワイトニングいろいろされているようで、される方にとってはいい環境なんだと思います。

予約をとって行くのが普通になってますが、予約を取らずに気ままにパッと初めて行った時には待ち時間だけで4時間でした。
予約していれば、その時々によりますがすぐにしていただくこともあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※その時々で違うと思います

奥村歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

熊本市の上通りから裏路地に入ったところにあるので、買い物が出来たりいろんな用事を一緒に済ませられることもありこちらの歯科医院を選びました。
1階が駐車場になっており、階段を登って2階が診察室でした。
静かな歯科医院でした。
予約をして行ったのでほとんど待つことなく呼ばれました。
初めは簡単な虫歯の治療があり、レントゲンの検査で他の虫歯がみつかり、歯石とりも含め4回ほど通いました。
院長先生が詳しく説明してくださる時間が設けてあり模型やレントゲンを使った説明はとても分かり易かったです。
治療も痛くなくスムーズに終わりました。
受付の方の対応も良く、親切で落ち着ける歯科医院でした。
歯石とりは歯ぐきの検査があり担当の歯科衛生士さんが 歯石がつきやすい場所や歯磨きのコツなども丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※虫歯の治療とレントゲンや歯茎の検査

ミレー歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもをつれて安心して治療できる歯科を探していて、ママ友からの紹介でこちらを訪れました。
院内はとても綺麗で、スリッパも常時除菌されており、居心地が良かったです。
託児は、キッズルームに託児専用の保育士さんがおられ、とても安心して治療できました。テレビをひたすら見せる方もいましたが、絵本の読み聞かせをしたりままごとをしてくれたり、しっかり遊んでくださる方もいました。
治療はとても丁寧でした。女医さんだったこともあり、初めてでも緊張せずできました。
ただ、回数がかなり多くて、費用がけっこうかさんでしまいましたので、一回でもう少し手早く治療できるとありがたいです。初診時に、治療回数・治療時間をどうしたいか聞いてくださるので、自分で少しはカスタマイズ出来そうです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年07月

小野歯科医院 (熊本県熊本市東区)

虫歯で少し歯がかけたので、こちらを受診しました。
小さい子供も連れていたので不安でしたが、子供用のキッズスペースが待合室にあり安心しました。
子供が初めは不安で診察室まで入ってきてしまいましたが、スタッフさんがとても優しく対応してくださって子供も一緒に診察室で待つことができました。
虫歯の治療は簡単に1回で終わるものでしたが
歯石とりもお願いして合計3回通いました。
治療はとても丁寧で質問もきちんと答えてくださって、説明もしっかりされます。安心してお任せできる歯科医院だと思いました。
診察室も個室があったり、お隣が見えないようにしてあるつくりなので、プライバシーが守られていいなと安心しました。
予約していけば待たされることもないので、気持ちよく治療がうけられるしかいいだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

井上歯科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

治療などとても丁寧にしていただける先生だと思います(別の歯医者さんからも、腕に心配は無いとの事)
治療についても、生活面など細かく指導をされます
ですが如何せん対応がとても遅いです
早め早めの対応をとって頂けるととても良いと思います

こちらから不具合などを伝えてもなかなか対応して頂けませんでした
また、先生と受付の女性とで説明が異なる事が多々あり信用に欠ける部分があります
説明を求めると双方に聞いてくれと言われたりします
先生自身はとても信念が強くあられ、治療方針や歯医者としての在り方を正しくされているのだろうと思いますが、「○○○○○○」と説明を受けたのに、後日「そんな事は言ってません」と言われた事もありましたのでびっくりしました

スタッフの方はとても優しく丁寧に対応して頂けますのでケースバイケースで通われる事をおすすめします

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

二年ほど通っていました。
最初はとても丁寧でベビーシッターさんもいらしたのでよかったのですが何度目かの時には医師に診てもらえず歯科衛生士さんが検査して終了ということもあり、そういうことがあるのかと不信に思うようになりました。
先生が何人かいらっしゃるので、説明が丁寧な先生だったり、話すことが早くてよくわからず質問もしにくい先生だったりと一定した評価があまりできません。
そして、最近先生が足りないのか予約待ちが二週間以上がふつうです。
診察中こどもを見てもらえるということで通っていましたが、シッターさんをお願いしたのですが断られたので診察中にこどもを横に座らせていました。
こどもがチョロチョロしてしまい歯科衛生士さんに叱られ、こどもが怖がるようになり行くのをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

おおつか歯科医院 (熊本県熊本市北区)

タイトルにも書いていますが、まず待ち時間が異常に長いです。
人により多少の誤差はあるかと思いますが、私の場合1時間半が当たり前です。それでいて、治療時間も1~1.5時間と。歯科だけで3時間消費されます。
 治療に関しては、個々人で技術力が違うのは当たり前ですのでここに関しては何もありませんが、ただ技術云々というより患者さんの事を思って治療してくれているのかと思う方もおられます。患者さんは歯科助手の方を選べるわけではありませんので、名前を呼んだ人がその日の担当になります。だいたいどこも一緒ですね。

一つ例をあげますと、仮歯を作ります。作られた仮歯は、刺々しく口の中に収まると舌であったり、ほっぺたの内側だったりに当たり炎症を起こしたりしてしまうわけで、これを抑えるために仮歯の端をを丸く削っていくわけですが、きちんとしてる人は丸みをおび滑らかにしてくれますが、刺々しさがあるまま終わる人もいますがここに関しては、技術は関係ないと思っているので医院で全員が同じようにしてくれると助かるんですが。

治療の説明は院長と数人以外、下手です。中には、説明の最中に大丈夫ですか?大丈夫ですか?。と何度も連呼する方もおられます。しかし説明不足です。説明がない場合もあります。その時は私から直接聞きますが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ひ(本人・50歳代・男性)

治療内容や日数が、追加追加で、お金が幾らあっても足りません。。。
最初は、歯周病と言われて、次に、虫歯と言われ、ズルズルと。。。
歯石取りは、3日も掛かりました。これは、初めての経験です。他の歯科では、1日で終わり30分程度だったと思います。
詳しい説明を求めると、その日で治療が終わりました。なぜ?不信感のみ、残ってます。
医院自体新しく、治療も丁寧と聞き伺いましたが。
最初にどのような、状態で、どの程度費用や日数が掛かるか説明して頂ければと思いました。
残念です…

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

新屋敷津田歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ゆか(本人・20歳代・女性)

虫歯で通いましたが、1つの歯にたくさんの日数とお金がかかりました。そんなに日数と時間がほんとにかかる必要があるのか疑問でした。丁寧に治療しているものの、今食べたものがつまりやすくて困っています。丁寧に治療してもらったので、治療した歯に対してはもっと長く快適であると助かります。

丁寧に説明しているようで、結果的に分かりにくかった。
患者に寄り添って説明しているようで、上から話していることが多く、この方法しかないと言われるから、歯科のプロではない者としては信じるしかない。あまり、信じがたくて、他の病院に変えると、分かりやすく、患者の立場にも立って話してくれていた。

予約していても待ちながかった。
人気のある病院だから、しょうがないのかもしれないですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月