Caloo(カルー) - 熊本市南区出仲間の虫歯予防の口コミ 2件

熊本市南区出仲間の虫歯予防の口コミ(2件)

きょうごく矯正歯科・小児歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

子どものフッ素塗布のため、熊本に住んでいた際に何度か通いました。
こちらの歯科は小児歯科というだけあって、怖がりの息子が少ししか泣かずに処置を受けることができました。
転勤族のため何箇所か歯科に通ったことがありますが、こちらの歯科が1番息子が怖がらずに処置をうけることができてました。
診察室の中も天井に色々と飾ったり、子どもの気分が紛れるような工夫がされていました。
帰るときに頑張りましたということでおもちゃがもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フリージア512(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で利用していました。

駐車場の出入りが少ししにくいかなぁと思います。

中は広くはありませんが、綺麗にしてあって、季節によって飾りつけなどしてあって可愛いです。
診察室は3歳からは一人で中に入って治療するので、親が付き添えるのは2歳までです。
天井や診察台などに子供が好きなキャラクターなど貼り付けてあり、音楽も子供が好きなものなど工夫してあります。

治療は、泣くと数人かかりで押さえられるので(危ないので仕方ないですが)余計に泣いていたような気はしました。シーラントや虫歯治療などしてもらいましたが、時間はそんなにかかりません。

治療を頑張ると帰りにオモチャが貰えるので、それを楽しみに通っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月