Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺南の虫歯予防の口コミ 2件

熊本市東区長嶺南の虫歯予防の口コミ(2件)

増村歯科医院 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素塗布と歯科検診のため受診しました。
口コミと、ママ友からの評判も良かったのでこちらに行くことに。
子供のむし歯はまだ治療する段階ではなく、定期検診でチェックしていくとのこと。
そして、気になっていた歯並びに関しても親切に相談に乗っていただきとても詳しいパンフレットまでいただきました。
説明がわかりやすくて、先生にきちんとしてもらえるところが安心できてとても良かったです。
歯科衛生士さんやスタッフさんも感じがよく優しくて子供も安心して任せることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すけひろ歯科・kidsデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人ではない・3〜5歳)

受付の方はすごく感じが良くて安心でした。女医さんが担当でしたが、レントゲンも撮り、何もうつらなかったのに虫歯だと断言。すぐに削らなければ子供はあっという間に悪化します、この子は歯並びも良くないので、矯正も来年(5歳)くらいから始めます。とびっくりするような事を言われました。
引っ越す前の歯科ですごく歯医者さんが好きになっていたので我が子は終始リラックスしていましたが、「子供さんが歯医者を怖がらないように、10回〜20回くらいまずは治療の練習をしてから治療をスタートさせます」と言われました。え?すぐに削らなければいけない虫歯じゃないんですかと尋ねると、言葉を濁しながら、まぁ、大人だったらという話です。。と言われましたが。子供はあっという間に悪化しますって語ってたじゃないかと思いました。
笑気ガスを必ず使うと念押され、笑気ガスは絶対に安全だから、副作用はないからと、1度だけその練習とやらに行かせましたが、そもそも子供が歯科を怖がってないのに笑気ガスを吸わせる必要がわたしはないと感じました。
その後、モヤモヤしたので以前お世話になっていた歯医者さんにみてもらいましたが、虫歯ではないと言われました。
それからやがて1年くらい経ちますが、あっという間に悪化しますと言われた歯は、何事もなく過ごしてます。
レントゲンまで撮って誤診もあるんだなと勉強になりました。
子供のかわいい歯を無駄に削られなくて良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布