Caloo(カルー) - 熊本市中央区水道町の気が滅入る・不安の口コミ 4件

熊本市中央区水道町の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

coconara(本人・30歳代・女性)

気分が落ち込む、人前で極度の緊張感がある、不安、イライラ等

社会不安障害・うつ病

待合室のスペースは広く、一つ一つの席に十分な仕切りがあります。マッサージチェアなども完備してあります。診察の順番や会計で呼ばれる際は、名前ではなく受付時に渡される番号札の番号で「○○番の番号札の方」呼ばれます。とてもプライバシーに配慮されており、他の患者様とあまり接触する事がないので、安心して待つことができます。

先生は、50代ほどの男性の先生です。まず前回の診察から、当日までの間変わったことがなかったか等、じっくりと親身になって話を聞いて、アドバイスをくださいます。普段ない頭痛があるときには、頭痛薬をだしてくださったりします。
こちらの病院にかかってから、難しかった買い物などの外出が出来るようになってきました。調子の悪い時は、何事も散々迷って結局止めてしまうことが多かったのですが、最近では時間はかかっても出来ることが増えてきています。
何かあったら、先生に相談しようという心のバックアップが出来ました。
とても雰囲気のよい心療内科さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

熊本へ引っ越ししてきて、心療内科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。アクセスもよく、ビルの五階にあり、お花が飾ってあったり、雑誌や、飲み物が飲めるようになっていて、患者さん達に気配りのある病院だなと思いました。
医師の方は、男性の方でとても穏やかで優しい先生です。いつもこの先生にしか合わないので一人でやってらっしゃると思います。
ゆっくり話すことが出来て、しっかり対策を考えて下さるので今月に二回ペースで通院しています。
通院するまでは緊張していましたが、受付の方もとっても親切にしてくださるので、緊張もすぐにとけました。アットホームな病院です。
熊本にこんな感じのいい病院があって本当に良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

あゆり(本人・20歳代・女性)

ネット診断はレッドラインで、いつか受診しなきゃとは思ってました。

口コミはなかったですが、思いきってこちらの病院へいきました。

いつからその症状はあるのかを密に聞かれ、心理テストの紙を渡され記入。

やっと病名が判明し、治療法の説明とアドバイス。
うつの気は薄いでしょうともいわれ、ひとまず
安心しました

電話対応からも、安心できる優しさ。

広い待合室に、ほどよく置かれた椅子配置。安心して受診できました★
先生も大きな体してるのに、物腰の柔らかく、丁寧に原因を突き止めようとして、原因はこれだからこうですね?
と優しくさとしてくだされ、ここに来てよかったと思いました!

アクセスも街中ど真ん中なので、通いやすいかと★

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

K(本人・20歳代・男性)

医師の診察する時の態度があまり良くないように感じた
つきはなすような言い方をされるので優しい言い方で診察をしてほしいという方には向いてないと個人的に思った
違うところの精神科の方がよかったから二度とここには来ないと思う
他にいい診察をしてくださるお医者さんはたくさんいらっしゃるのであまりここはおすすめしない

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法: