Caloo(カルー) - 佐世保市のアレルギー科の口コミ 2件

佐世保市のアレルギー科の口コミ(2件)

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ボルドー869(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の食物アレルギーで大きな病院からの紹介でこちらの病院にかかりました。人気の病院ということで混んでるかな?!と思いながらいきましたが、なかなかの混み具合でした。待ち時間もそれなりに待った気がします。受付はテキパキとされており、待合室には本があります。受診は普通でしたが、薬をたくさんくれるので、家でアレルギーが出た時など病院に行かなくていいので大変助かっています。駐車場はあまりないですがコインパーキングがあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

岡田アレルギー科・皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

3回ほど受診しました。
初診の時、顔に発疹と痒みがありました。
くしゃみや鼻水も酷かったので、アレルギー科があるという事でこちらを受診。

当時は初めて犬と暮らし始めたので、犬アレルギーかと思って、その事も話しましたが、アレルギー検査の提案はありませんでした。
こちらからお願いすると、渋々な感じで検査をしてくれました。
結果は犬アレルギーではなく、ハウスダストアレルギーとダニアレルギーでした。
アレルギーを抑える飲み薬を貰い、以降は定期的に貰いに行っています。
薬は皮膚症状だけに効くのかと思っていましたが、くしゃみや鼻水も改善しています。その説明は無く、別の病院(耳鼻科)に受診した時に、飲んでいる薬の話をしたら、その薬が鼻症状にも効くものだと知りました。

最終来院時はアレルギーの薬を貰うのと、別件で蕁麻疹が全身に出ていたので受診。
痒み止めの塗り薬を貰いました。
また、塗り薬だけでなく、痒みを抑えるために薬を注射する事もできると提案してくれて、注射を受けました。効果が出るのが早かったです。

可もなく不可もなくって感じの対応でしょうか。
悪くないので、今後も通院します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月