Caloo(カルー) - 飯塚市の循環器内科の口コミ 4件

飯塚市の循環器内科の口コミ(4件)

医療法人 兼田循環器内科医院 (福岡県飯塚市)

yuki(本人・30歳代・女性)

ずっと胸の中心部に裂ける痛みがあり、ちょうどコロナワクチンを打った時期だったため心筋炎などの病気ではないかと不安になり受診しました
先生はハキハキした人で看護師さんも優しい方ばかりでした
ハキハキした先生は適当な方が多いですがここの先生はきちんとこちらが納得出来るように隅々まで検査してくれました
結局痛みの原因は分かりませんでしたが心筋炎など重篤な病気でないことが検査でわかり安心しました
また症状が酷くなるようならいつでも受診して下さいとも言ってくれてとても良い病院だと感じました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 5,000円 ※初診 心エコーあり

医療法人 楽生会 松口循環器科・内科医院 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・50歳代・女性)

狭心症で入院した病院からお手紙を書いて頂き通院するようになりました。
飯塚市に来てから20年程でかかりつけの病院は無く何処が良いのか分からなかったのもありましたがやっと良い病院が見つかりました。
何人か先生が居ますが入院した病院の先生がとても良くてその先生が書いたお手紙の封筒に
院長ともう一人お名前があったのでその先生に診てもらう事にしました。
声が大きくて「大丈夫です治りますから!」と
言われた時は心がスッ~っとしました。
狭心症って血圧のお薬を一生飲み続けると思っていたのですが「治ります!」との事。
ここからが1番大事なところで
悪いところを治したり診てもらうだけじゃ無くて
「健康診断書もしていきます」と言われます。
別の病気で検査を受けたりしてもこの先生に相談すると聞いてくれますしアドレスしてくれます。
何と言うかちゃんと診て頂けると安心するし
信頼しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニフェジピンL錠20mg「サワイ」

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・50歳代・女性)

昨年末あと何日でお正月って日の早朝
胸が締め付けられ痛苦しくて気が遠くなり
救急車で飯塚病院へ担当の先生が来られ
今から検査兼処置をするとそのまま入院。
循環器の先生は若いけど落ち着いていて温かい
雰囲気でとてもかっこ良く親切でした。
こんな先生も居るんだと思いました。
何と言うか、形だけの説明や話し方では無くて
人柄が出るのでしょうね。
退院後の通院する診療所の事やお薬を飲み続けないいけない事や色々心配して下さり
こんな良い先生は今まで居ませんでした。
飯塚病院は私の周りで良く言う人が少ないですが
看護師さんも中には「?」って人も居ますが
殆ど良かったです。とても親切でした。そして
「こんな先生も居ます」と言ってあげたくなり
投稿しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ニフェジピンL錠20mg「サワイ」、アトルバスタチン錠10mg「NP」

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

すぷりんく86(本人ではない・男性)

主人の体調が悪く、元々、心筋梗塞で飯塚病院に定期的受診していたので、救急外来を受診すべきか迷い、#7119にダイヤルし、看護師の方から、受診した方がいいと思うが、飯塚病院の救急外来に電話してみては?と言われたため、電話。受付の男性が電話に出て、内容を話すと、すぐに、7,700円かかってもいいならどうぞ!と言われ一方的に電話を切られました。7,700円がどうしたのですか⁈こっちはどうしていいかわからず、藁をもつかむ思いで電話しているのに、とても悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月