Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の循環器内科の口コミ 2件

北九州市小倉南区の循環器内科の口コミ(2件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

たかし(本人・50歳代・男性)
4.5 循環器内科 肺血栓症、左足血栓症 むくみ

膝の裏が痛くなり次第に足のこうが腫れてしだいにふくらはぎが腫れて太ももが腫れていたくなりました。おかしいなと思い以前にお世話になっていた整形外科の先生に受診しました。原因がわからないのでCT造影材をしました。すると左足全体に血栓が出来ていました。それと肺に血栓が結構溜まっているとのことでした。私は以前に交通事故で左足に血栓が出来た経験があります。その時は足の付け根から血管にフィルターも入れた経験があります。それから循環内科の先生に依頼されて今日即入院になりました。先生によると今回は薬だけですむとのことでした。3週間弱の入院ですみました。整形外科、循環内科の先生有り難う御座いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リクシアナOD60mg

なんだて内科循環器科 (福岡県北九州市小倉南区)

旗魚331(本人・50歳代・女性)

血圧が高いので受診しても、そこで血圧測定することもなく、わたしが話した値だけカルテに書いて、様子を見てくださいと話された。
病院に先生が測る血圧計がありましたが、あれはいつ使われるのでしょうか。
血圧がいつも高いし、たまに正常なのに、「それは高血圧とは言わないんですよ、ずっと高いのが高血圧なんです。」と鼻で笑われた。頭痛は血圧からきてるのではないかと尋ねても「180台じゃないと頭なんか痛くありませんよ。」と
心配だからって行ったのに、わからないから行ったのに、親切ではありませんでした。循環器だったので行ったのに意味がありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月