Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の循環器内科の口コミ 9件

北九州市小倉北区の循環器内科の口コミ(9件)

医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

underspeakeasy@gmail.com(本人・60歳代・男性)

私は血圧が高く以前は自宅に近い町の内科医院に何年もかかりつけていましたが
改善の変化がみえずマンネリした診断と処方に私自身への疑問を抱き思い切ってネットで血圧など所謂、循環器系の先生を捜し 高野先生を知りました。
初診で感じたことは先生は自身の卓越した専門知識と人を思いやる優しさがこだわるほどあふれ出て診断の説明に根拠や道理をわかりやすく説明してくださり、医学へのこだわりが見えます。そのおかげでなんとも思っていなかった過去の診断データーを先生にお見せすると、とんでもない疾患が疑われ小倉記念病院で精密検査して治療の改めが出来ました。高野先生のおかげです。今まで過去通った町の医者よりも十分評価に値します。私も先生の真剣な診断態度に感銘され治療すべき主役は自分なんだと思い知らされ受動的だった態度を改め私は日々の血圧管理食生活態度を改めていこうと鼓舞されました。たいへんすばらしい先生です。また看護師さんたちや事務の方たちもやさしくこれは日ごろの先生の言動や精神態度の賜物なのでしょう。
先生も私の疾患に真剣に取り込んでくださりわたくしも真剣に治療しようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ブルーレース047(本人・40歳代・男性)

動悸が続いたため、循環器科の専門の病院を探して受診しました。
初診で患者さんが多い時間でしたが、30分程度の待ち時間で受診できました。
問診も丁寧で、看護師さんの対応もよく、明るい雰囲気の医院でした。
院長先生は気さくな感じでとても話しやすい感じでした。
開院される前は北九州市立病院の循環器科部長をされていて、経験からも信頼できる先生だと思います。
24時間心電図をとってもらい、異常がないとのことで安心しました。
今後循環器系の異常があればまた受診すると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

動悸がひどいので念のために循環器で検査を受ける事にしました。
予約制ではないので大変混みあっています。私は午前にいきましたが早い時間でもう10数人待ちでした。
看護師さんがきびきびとそして感じが良く、先生も良い方だと思いました。
1日心電図計を付けて検査をしましたが問題なくおわりました。ここで治療は出来ませんでしたが、何かの時にはまたお世話になりたいと思う病院でした。
敢えてマイナス点を挙げるなら、待ち時間が長い事と診察が終わって会計までの時間がとても長い事位です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ベル1016(本人・30歳代・男性)

自宅からは遠く離れているところなのですが、出先で立ち眩みや動悸を起こして気分が悪くなってしまい、ネットで親切そうな病院を探してこの病院のホームページをみて通院しました。

クリニックのホームページにもありますが、頼れる街のお医者さんを目指してる姿勢を強く受けます。

受付の人は事務的でつめたいのですが、医療スタッフの人はとても親切です。
ドクターは写真と同じような感じ。笑顔で愛想よく接するタイプです。必要な検査をスケジュールを立ててしっかりやってくれる感じの人ですね。逆に大丈夫なときはこのくらいなら気にせんでも大丈夫よ!若いんやけ。って言ってくれるような人。

以前から気になっていた不整脈の症状の検査もそれをきっかけでここでやりました。

ここは看護師の方の対応がとても良くて、検査前とか採血前とか、ちょっとした気配りと和やかな雰囲気を作ってくれます。

近所にあるととても嬉しい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

あだち宇野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Def(本人・50歳代・男性)

いつも、お世話になってます。
土日も診察してくれて、すごい先生です。
いろいろと相談すると迅速丁寧に対応してくれますので、患者側としても、遠慮なく相談したほうが良いです。黙ってると先生も淡々とした対応になります。
めったに無いですが風邪薬なども、効かないと感じたら、すぐ相談に行くと、なるほど、と言って違う薬を処方してくれます。
その他、理由を話して、このような薬がほしい、と相談すると、よい薬を処方してくれます。

診察レベルも高いので、病状がひどい場合は、それなりの病院への紹介状を出して、もっと詳しく調べてもらえるよう、してくれます。
私も、先生からの紹介状で、早期発見できて命拾いしました。ほんとに感謝しています。
看護師の方々も、手際が悪かったりするときもありますが、みなさん優しく対応してくれ、人間味のある方々ばかりです。

私の家からは少し遠いのですが、最高のかかりつけ医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

mama(本人・30歳代・女性)

その日は朝方より体調が悪かったのですが、仕事を休むこともできず、我慢して勤務していたのですが、昼過ぎよりさらに体調が悪化し、今、病院へ受診するべきか悩んでいました。
夜中、倒れたらとも気になったため、悩んだ挙句、病院に問い合わせをしました。
まずは、受付の方が電話で症状を聞いてくださいました。その内容から、医師に直接話せるように、はからっていただきました。
医師は丁寧に症状を確認してくださり、考えられることを説明してくださいました。
上司に体調不良を伝え、すぐ病院に向かいました。
病院では、丁寧に診察、説明をしていただき、症状は少しあるものの、安心して家に帰ることができました。
体調が悪く不安な患者にとって、受付の方の配慮、医師の丁寧な診察、説明が、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

フランダース173(本人・50歳代・男性)
4.0 循環器内科 狭心症

数年前に通院とアブレーションで、お世話になりました。
数年たちますが、とても綺麗な病院です。
今回は突発的な動悸があり、また、職場の定期健診で引っ掛かったこともあり、カルテのある病院で受診することにしました。

お医者さんは優しく丁寧です。臨床検査技師、看護師も丁寧です。ただ、受付は対応の良い人、悪い人がいました。

初診は待ち時間が長いと思います。
他県からの受診なので、すべてを1日で済ませるため、検査~結果を聞くまでお願いしたところ、快く引き受けて頂きましたが、要した時間は9時間以上で疲れてしまいました。
そのせいか検査の時に出なかった動悸が帰りの車の中で起こってしまいましたW

狭心症の疑いがなくなって安心しましたが、症状が出ると辛いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

bob(本人・40歳代・男性)

血圧が高くて、薬を処方してくださっています。
いろいろ、体で気になることを質問すると、的確にアドバイスをしてくれます。
時間帯によっては1時間ぐらいまつときと、そうでないときがあり、なかなか読めないところはありますが、話を聞いてくださるいい先生だと思います。
駐車場もあり、車でも気軽にいけるところがいいです。先生は総合内科専門医というライセンス(?)をお持ちなので、病気に関する幅広い知識を持っていることがわかります。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年07月