Caloo(カルー) - 福岡市中央区長浜の健康診断の口コミ 2件

福岡市中央区長浜の健康診断の口コミ(2件)

ごまんじお(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年、会社の健康診断で年1回利用しています。

最初は、身長、体重、血圧などを測り、採血をしてもらいます。
ここまでは皆さん同じ過程ですが、その後は検査内容で違うので、各検査室の前で名前を呼ばれるまで待機です。
尿と便はは事前に容器をもらって持参していたため、私は、視力、聴力、肺レントゲン、バリウムで終わりでした。
最後に問診がありますが、体調や生活習慣について書いた内容をもとに先生とお話します。
私は、月経が不規則で生理痛がひどいので、婦人科の受診をすすめられました。
胃は後日再検査となりましたが、胃カメラを飲んだ結果、異常ありませんでした。
一度に何十人も受けるので一日かかると思っていましたが、12時半ごろにはすべて終わりました。

大きな総合病院だけあって、設備がすごく整っています。
最初に検査用の服に着替えるのですが、一人ずつロッカーがあり、荷物はすべてそちらに入れます。
女性はアクセサリーなど全部はずさないといけません。
こんな大人数で検査を受けるのは初めてでしたが、流れ作業的なのかなと思いきや、ひとつひとつの
検査がとても丁寧で時間をかけて調べていただきました。先生の説明もわかりやすかったです。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
料金: 6,000円 ※6000

マルガリータ(本人・50歳代・女性)
3.5 人間ドック

主人の職場負担で安くなるのもありこちらの病院を受診しましたが 視野検査が特に雑な気がしました。あとから聞いたのですが 老眼が入ってくると 手持ちの眼鏡での検査だと 視野異常となることが多いらしいのですが そのような説明はまったくなく 全然 光が見えなかった私は 別の病院で再検査を受けるまで 不安な日々を過ごしました。
あと 胃の検査ですが こちらの病院は胃カメラを飲むときに 口の中だけの麻酔液のみなので カメラを通すときに かなり違和感があり ゲボゲボ 苦しがる患者さんがたくさんいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 18,516円 ※オプションで マンモ2方向と 胃カメラ 子宮検査を付けました。