Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の産婦人科の口コミ 46件 (2ページ目)

北九州市小倉北区の産婦人科の口コミ(46件)

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠した際に、無痛分娩が上手と聞いたこともあってこちらの病院に通いました。
診察する先生は男性で穏やかな人で、中絶には反対!という感じの方でした。
とても話しやすく不安に思っていることについてもきちんと説明してくれます。
ただ、受付の方や看護師の方が少し冷たいというか無愛想な感じでした。
5分でも遅れると怒られます。
どこに行っても同じかとは思いますが、診察も分娩もされてる為待ち時間が1〜2時間と長いです。
残念ながら流産した為、出産まで通うことはなかったのですが、流産したときの処置もよかったです。なにより落ち込んでいるときに、先生がフォローしてくださったのが嬉しかったです。
もしまた妊娠する機会があれば是非こちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,000円 ※流産で入院した料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かってから出産するまでずっと通っていました。
まず、受付の方はとても愛想がよかったです。
診察は医院長先生が診てくれて、たまに分娩があるともう1人の若い男性の先生が診察するという感じでした。
小倉には産婦人科が少ないためか、待ってる方がたくさんいていつも診察まで1、2時間かかっています。
助産師さんの問診があった後に診察で大体5〜10分で終わり、こちらから質問しないと詳しくは話してくれないです。
5ヶ月頃になると何も問題がなければ助産師さんが毎回診察してくれるようになり、30分ほど時間をかけてエコーを見たり話したりします。
個人的には、助産師さんだと女性同士なのでいろいろと心配なことを聞けたりと話しやすかったのでよかったです。
出産時にはどのようなことをして欲しいか前もって要望を聞いて頂けたのでよかったです。
産後の入院時の食事が豪華で美味しかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 58,000円 ※出産一時金を引いての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.0 産科

病気は綺麗です
先生も優しいし看護師さんもいい方ばかりです
患者さんは多いので予約してても土曜日などは待ち時間かなり長いです
平日の午後はあまり待たなくて良かったです
ネット予約も出来るしデパートの地下で行きやすいところがいいですね
待ち時間も外出できるし暇つぶしもできるからいい!
ただ一つ残念なのは受付の事務の女がものすごく感じが悪い!
病気の受付であんなに感じ悪いひとも珍しいですね
3人?くらいいる中の一人だけなんだけどとにかく感じ悪いし電話対応なんて酷いものです
あまりに酷すぎてキレそうになりましたが大人なのでグッとこらえましたが・・・
我慢して通ってましたが毎回苦痛なので病院変えました
あの人さえいなければいい病院です
スタッフはよく選んだほうがいいですね

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

churos(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため。

他の産婦人科に比べて診察が丁寧だと思います。
カウンセリングも他の病院では聞かれないような細かいことも聞かれました。

待ち時間も長い分、しっかりと診て頂いたと思います。
エコーはこれまでで一番時間をかけて診てくださいました。
先生はサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくださいます。
助産師さんたちもベテランの方が多く温かい方たちばかりです。忙しそうな中でも気遣って色々聞き出して下さり質問もしやすかったです。
大病院のため、受付や診察の途中で他の先生や看護師さんたちが割って入ってくることが多々ありますが、仕方ないのかなと思いました。
平日午前中に行けば3、40分待てば診察に入れます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

フェアリー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、妊婦検診で通院しました。出産もこの病院でしました。

幸い私は出産までトラブルもほとんどなく、無事に出産することができました。 妊娠5カ月を過ぎると、助産師外来というのがあり、先生には聞けないことや相談事なども親身になって、ゆっくり時間をとって聞いてくれます。
 超音波の映像は毎回DVDに録画してくれて、宝物になりますよ。4Dもありましたが、うちの子は1回しか顔をはっきり見ることができませんでした。向きが悪かったようで…

先生は、はっきり物事を言う方ですが、嫌味がなくおもしろいです。助産師さんも話しやすくていつも長々と話してしましました。ここでは初診は予約ができないのでかなり待ちますが、その後は毎回インターネットで予約をとることができ、患者さんは多いですが、よほどの急患がいない限りはそこまで待つことはなかったです。
 妊婦検診は5分でも遅れると受付の方に「次回は時間を守ってください」と言われてしまいました。患者さんが多いので仕方ないのかもしれませんね。
 出産入院時の個室は少し狭く感じました。上乗せ料金でもう少し広い個室もあったようです。
 また、ここは分娩台以外にもフリースタイルの出産ができます。フリースタイルの場合は必ず立ち会いをしなければならないそうです。
 次回もまたここで産みたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こひめ(本人・20歳代・女性)

妊娠8カ月でもともとお腹の張りがあり、ウテメリンを
服用していました。
前日から強いお腹の張りがあり、薬を飲んでも治まらず
かかりつけの産婦人科に受診しました。
そこで診察し入院する必要があるといわれ紹介状をかいてもらい
総合病院へ受診しました。

胎児が下がってきているとのことですぐに点滴をし
最初の診断では2週間の入院と言われました。
24時間点滴しシャワーのみ点滴を外し入浴後はすぐに
点滴をしました。
長距離は車椅子移動で、基本は病室から出ないこと。
状態を見て外泊の許可が出て外泊中は薬で管理しました。
1泊して診察をするとまた胎児が下がっているとのことで
結局36週を迎えるまで入院となりました。

先生の診察はエコーを見ながら丁寧に行ってくれました。
エコーも4Dで写真もたくさんくれました。

看護師は毎朝挨拶に来られバイタルと入浴をするかを
聞いてくれました。
24時間点滴だったので腕が腫れることもあり
差し替えを頼むと快く引き受けてくれる人と
もう少し様子をみてと言う人がいました。
腕が痛いから頼んでいるのに早く差し替えてくれたら
いいのにって思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カラシ(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

先生は男性の方でほとんどの方が不妊治療だと思います。2、3時間の待ち時間はザラでもっと待つこともありますし予約していても着いた途端に4時間後なので一度帰ってまたきてもらっても大丈夫といわれたりもします。ただ先生は丁寧で親切です。何度も通ってタイミングだけで一度着床まではいきました。たまたま体外の可能性もあって妊娠にまでは至りませんでしたが、先生はとても良い先生です。待つことが苦痛でなければよいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

わさび(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが
助産師さんや看護師さんは
ほとんど優しい人ばかりでした
たまに態度の悪い人やタメ口の人がいましたけど…

先生は二人
ベテランの男の人と女医さんです
どちらの先生にあたっても
信頼して任せられる安心感がありましたよ

ご飯はあまり美味しくないし
何故かお茶も出てこないので
自分で飲み物は用意しなきゃいけないのがつらかったです
給湯室のお湯は激アツで、部屋に冷蔵庫もないし。。
病室内は暖房が効いてて暑いくらい(^_^;)
冷たい飲み物が、とても飲みたかったのを覚えています。

トイレはいつも綺麗にしてありました

建物が全体的に老朽化して
いま風とは言えないけれども
1階にコンビニが入っていて便利です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

じーこ(本人・20歳代・女性)

いつもだいたい少なくとも2時間は待つ。最初に何時間後にお越しくださいということを聞けば言ってくれるので結構ありがたい。場所はリバーウォークや井筒屋に近く、結構わかりやすい場所にある。受付の女の子は感じが悪い‥ここの病院の先生は女医だから安心できるし柔らかい方なのでよい。病院全体的に清潔感もあるほうだ。薬局も近いのでよい。他のスタッフの方の雰囲気はそこまで悪くない。丁寧で適切な対処をしてくれると思う。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン錠

オリーブグリーン070(本人・20歳代・女性)

先生の腕がいいとのことですごく人気のある病院とのことで、予約をしていっても毎回3時間はかかります。 小さい子も連れて行くのですごくそれがしんどいです。でも、娘が歩き回っていれば、可愛いねと声をかけてくれたり、待ち時間が長いとお菓子を配ってくれたりとありがたい配慮があります。
ジュースやコーヒーがサービスで飲めるのもいいですね!
スタッフの方は明るくてやさしいです。
しかし、肝心の先生はものすごく寡黙! !
あまりにも忙しい時はスタッフに怒ってる姿もあり、ちょっと怖いイメージもあります。
ですが、腕がいいのは確かなようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りょう(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までとお世話診なりました。

特に問題なくきていたのですが、自然分娩がむずかしいと言われ帝王切開になるかもしれないと言われていました。結果は吸引でしたが産むことができました。

一人目妊娠のときに、特に考えてもなかったのですがここにお願いしようと思いました。近所だったし評判もよかったからです。
しかしとにかく待ち時間が長いです。予約をしないとだめなのですが、何のための予約だろうと思います。受付の方もあまり感じがよくありません。
先生も忙しく、説明とささっとして終わりみたいな感じです。こちらから色々と質問できる雰囲気ではないです。出産するときに分かったのですが、診察チームと出産チームとはっきり分かれているようでした。助産師さんたちは素晴らしく感じがよかったです。
ただ二度とここでは産みたくないと思いました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年10月

3.5 産科

妊婦検診のため

先生は物静かな方ですが、エコーなど丁寧に診てくださいます。

出来たばかりの婦人科で、院内も設備もとても綺麗です。
一人の先生で回しているため、待ち時間は予約をしていても1時間くらいはかかります。(平日でも土日でも)
機械が良いのか先生の腕が良いのか、こちらの内診は他の病院に比べて痛みがとても少なかったです。
看護婦さんや先生も良い方ですが、受付の方がかなり無愛想です・・・そこだけが惜しいという感じです。
元々不妊治療専門のクリニックであることと、出来たばかりのせいか現時点では妊婦検診の回数券が使用できないため通院をやめました。
妊婦検診の来院でも大丈夫と言われましたし(HPにも書いてあります)先生や設備は良いのですが、不妊治療目的で通われている方がほとんどのようなので妊婦検診では行きづらいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠発覚後、近所の産婦人科へ行っていましたが血液検査の結果、異常が見つかったので医療センターを紹介されました。

血液検査を再度おこなった結果、妊娠糖尿病が見つかり、食事療法もあわせておこなうようになりました。
妊婦検診、糖尿内科受診をいつも同じ日にしていました。

糖尿内科については血糖値などを調べる血液検査のみをおこない、管理栄養士さんと話すだけです。

妊婦健診は毎回血圧と体重を自分で測り、あとは腹囲を測ってもらったり内診をしました。
毎回エコー写真をもらうのですが、昔ながらのものだったので3D画像がいい人にはがっかりです。

次の予約は毎回するのですが、とにかく、予約の意味があるのか?って思う位に待たされます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

雪嶺422(本人・40歳代・女性)

個人病院で子宮筋腫と診断され、今は余程でないと子宮筋腫で手術しないとおっしゃっていた先生がCT検査の結果を見て、あなたは早く手術をした方がいい、良い先生がいると、この病院の偉い先生を紹介された。偉い先生からは経過観察でいいと言われたが、多量出血・貧血や排尿困難の症状があり辛く、紹介元の先生の勧めもあったので手術したいと伝え、手術してもらう事に。偉い先生は、手術前の家族同伴の説明で「もうすぐ閉経するだろうから卵巣は取っていい」と言った。私は、1年前に筋腫の手術をした別々の友人2名から、医師から卵巣は残した方がいいと説明を受けたので残していると聞いていて、ネットでも調べていたので、この先生の発言に驚いた。卵巣を取ることのデメリットや、残すとどうなのかといった話しは一切なかったし、もうこちらからも聞かず、「残します」とだけ答えた。手術前日にこの担当医が病室に来て、「本当に卵巣は取らなくていいですか」と聞いてきたのでここでも「残します」と答えたが、一対一なので言質が取れないなと心配した。術後も「手術は無事終わりました。退院して次の診察の時に説明します」とだけ。不安だったので病棟の医師に経過を聞き、卵巣も残していると説明を受け安心した。
病棟の医師に、子宮筋腫で卵巣も取る人が多いのかと聞いた所、特段の理由がなければ残した方がいい、私の手術も卵巣は残しているから自然に閉経するとの回答で、偉い先生の発言は病院の方針でない事がわかった。退院後の診察での説明もお粗末なもので、摘出した子宮の画像もサッと数秒で閉じられたので、聞きたかった質問は諦めた。最後に「良性の子宮筋腫だから手術の必要はなかった」と言ってきたが、この偉い先生は、その患者の問題ない卵巣まで摘出しようとしていたのかと考えると釈然としません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: その他 薬:

桜2020(本人・30歳代・女性)

小倉北区でとても人気な濱口産婦人科クリニック。予約制なので予約をして行ってもだいたい1時間以上は待ちます。椅子の数もたくさんあります。お産が入った時はすごく待ちました…。子供と一緒に待ちましたがキッズスペースがあるのでテレビを見たり本を読んだりして長い待ち時間を一緒に待てました。
施設が前は古い感じでしたが、今はとても綺麗に新しくなっています。
先生は一見クールな感じですがとても優しい腕の良い先生でした。安心して全部診てもらえたのでとても良かった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

みのん(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどかったのと、黒い便がでて不安になり、まずは総合内科へ。

便が黒いということで消化器科と婦人科を受診、腸関係ではないとすぐに診断され婦人科へ直行。。。エコー検査で、エコー担当の方から「筋腫でっかいのあるけど、知ってるよね?」と言われ、驚きましたwええ、もちろん知りません!w
赤ちゃんの頭の大きさほどある筋腫が見つかりました。担当医師からは「治療対象ですがどうしますか?」と言われました。というのも治療したところで、また出きるのは普通なようで、してもしなくても良いけど大きいから大きいものはとったほうがいいかもね?。。。みたいな説明でした。3ヶ月ぐらい女性ホルモンを抑える薬を注射でいれてもらい、そのあとは手術しました。

受付、看護婦、先生ともに×。態度が横柄で「なにさまです?」と問いたくなるほど。。。私は田舎に住んでいるので看てもらえる婦人系の病院が絶望的で仕方なく一番近くといっても50kmぐらいの距離ですが、で、母が以前婦人科でお世話になったこともある、こちらの病院へ。。。予約制ですが2時間待たされるのはざらにあります。入院していたときも、病棟の看護婦さんの対応が悪く食事もひどい、心がすさみました。。。もう2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 100,000円 ※通院3回、入院の総額でこれくらいでした

青空(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
健診時の待ち時間は、予約をしても平均2時間、長い時はおわるまで3時間かかったこともありました。
少ししんどかったです。

あと、通常の健診時も、追加で2000円は補助券と別に支払いがありました。
里帰り前の健診は、自己負担分はなかったので、経済的な負担も感じました。

医師の健診はは5分以内で終了します。
我が子のエコーもスピードが速すぎて、じっくり見る事もできませんでした。

出産、入院時は、
分娩時、分娩室に入って陣痛の合間に、私の目元にタオルをあててくれている時、助産師同士が小声でお茶飲んでおいでと私語をしており、すごく嫌な気持ちになりました。

人気の病院なので、忙しいとは思いますが、働いている方全員がいつも忙しそうで、こちらが気を遣う事が多く感じました。

しかし、べびー室に在中していた看護師の方にとても気さくな方が1人いらっしゃり、不安な初めての育児、気持ちを楽にしてもらう事がありました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

マルチフローラ ローズ140(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで妊婦検診は受けており、出産もそこでする予定でしたが、胎児異常のため緊急帝王切開となり、こちらに運ばれました。

突然のことで、私も主人もかなり動揺してましたが、産婦人科の先生方はとても優しく「大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。

ただ、いざ手術となった際に麻酔科の医師がとにかくひどかった。
手術の前にも麻酔の説明なんてろくにしてもらえず、訳もわからないまま麻酔され、怖くて涙が出ました。質問しても取り合ってもらえず、「はいはい、大丈夫ですよ〜」と冷たくあしらわれました。何の恨みがあったんでしょうか?
無事に産声が聞こえた時には本当に安心しましたが、その後、手術が終わるまでお腹や肩がすごく痛かったのに、何度訴えても返事すらしてもらえませんでした。あの人は、何のために居たんでしょうか?

不安でいっぱいだった出産は、彼女のせいでただただ怖くて辛い思い出になってしまいました。
初めて我が子の産声を聞いた感動も、顔を見られた時の喜びも、全て台無しです。一生に何度かしかない出産の感動、返して欲しいです。

産婦人科の先生方や、看護師さんたちは本当に親切であたたかくて、良い病院だとは思いましたが。もし、2人目ができたとしてもこちらでは産みたくありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

たほひ(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく女医さんということもありとにかく混んでます。予約のシステムがあればいいのに、、妊婦検診でお世話になりましたがとにかくはやくいっても遅くにいっても短くても1時間、長いと3時間近く待ったこともありました。待つときは院内だけでなく受付に声をかければ外出はもちろんできます。分娩はこちらではできないので結局他の病院に途中からかかりましたが…また検診費の手出しが助成券を使用しても毎回2000円~ありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

mimiuuu(本人・30歳代・女性)

噂には聞いていましたが、予約しても2〜3時間待つので予約の意味がないです。
診察は5分くらい。声かけなくエコーのプローブを突っ込まれ、エコーもぱぱっと済ませる…。ゆっくり赤ちゃんを見ることも出来ません。質問する余裕もなく終わります。
忙しいのは分かりますが、毎回検診でいい気がせず産院を変えました。
院内は、建て替え後でとてもきれい。椅子もたくさんあります。助産師さん、看護師さん達は優しいので、残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月