Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のソフロロジー法の口コミ 2件

北九州市小倉北区のソフロロジー法の口コミ(2件)

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なないろ(本人・30歳代・女性)

外来の待ち時間は1-2時間程度で、雑誌や、無料の飲み物などが充実していた為長く感じませんでした。
先生は男性で、口数は多くありませんがテキパキしていて、質問にも的確に答えて下さり、信頼がおけます。
出産前に何回か夜間緊急で外来にお世話になりましたが、看護師さんは嫌な顔一つせず、非常に丁寧に応対して下さいました。
出産後も母性溢れる温かい言葉がけやケアをして下さり、入院期間を快適に過ごせました。

産前の栄養指導やマタニティヨガなどのクラスも充実しています。
ソフロロジーを取り入れている為、お産に対して前向きに取り組むことができます。
逆子でしたが、温熱療法を一度受けただけで治り、無事に普通分娩で出産できました。

第二子がもし出来たらまたお世話になりたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

昔からある個人の産婦人科です。
小倉北区で、ハイリスク以外の妊婦が出産できる病院は限られているため、
こちらの病院は非常に人気です。

予約制なのですが、日勤の時間帯は先生が一人のため
お産が入ると予約の意味がないほど待たされます。
お産が入っていなくても、前の診察からのずれによって、
普通に待たされることも多いです。

しかし、妊娠後期に入って行われる助産師外来は
待ち時間ゼロで診察していただけます。
医師の診察の時だけ待ちが長いです。

出産に関しても、自然分娩の場合は医師の関与はほとんどなく
助産師さんがすべて対応してくださいます。
プロフェッショナルな対応で、満足のいくお産ができます。

出産後、児に問題があるか否かは、
国立小倉の小児科のドクターの診察により、
問題がある場合は国立小倉に搬送されます。

母体のケアもちゃんとしてくれ、母乳の指導もありますが、
こだわりすぎず、母親が楽なように指導してくれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月