Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区足立の産婦人科の口コミ 5件

北九州市小倉北区足立の産婦人科の口コミ(5件)

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るゆmam(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

元々一人目もこちらでお産してすごく良かったので、二人目もここで産もうと決めていました。
私の周りも足立クリニックさんでお産されてる方が多く話をよく聞いていたので、最初から安心していました。

妊娠週によって通う日数や診断内容は変わってきますが、体重チェック、採血、血圧検査、
エコー、内診等をしてくれます。
妊娠中は貧血になりやすかったりするので、場合によっては貧血のお薬等も出してくれます。

二人目も無事に産まれ、やっぱりここで産んでよかったなと思いました。
ここは、先生や看護師さんやスタッフの方はみんなサバサバしているので、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれません。
でも私は先生も気さくに話してくれるので慣れればとても合う病院でした。
立ち会い出産で、お産中旦那と先生が楽しそうに話しているのを見て、逆にほっとリラックスできてお産することができました。
入院中のお料理もとても美味しく有名です。
費用は安くはないですが、このへんの相場かなというかんじです。曜日や出産方法で違うと思いますが普通分娩で手出し8~10万くらいだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

れれれのれ(本人・20歳代・女性)

2015年、10月にこちらで出産しました。経過はかなり順調でしたが、予定日を大幅に過ぎたためバルーン+点滴による促進剤。それでも子宮口が開かず、緊急帝王切開になりました。初めてのお産で、急な手術に切り替わり、頭がパニックのまま出産しました。術後は助産師さんがかなり丁寧に対応してくださり、本当に大助かりでした。先生も気さくで、とても話しやすい先生です。給仕さんも優しく、食べられるものを用意してくれました。二人目もここで産みたいと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 170,000円 ※帝王切開のため、少し高めです。

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠した際に、無痛分娩が上手と聞いたこともあってこちらの病院に通いました。
診察する先生は男性で穏やかな人で、中絶には反対!という感じの方でした。
とても話しやすく不安に思っていることについてもきちんと説明してくれます。
ただ、受付の方や看護師の方が少し冷たいというか無愛想な感じでした。
5分でも遅れると怒られます。
どこに行っても同じかとは思いますが、診察も分娩もされてる為待ち時間が1〜2時間と長いです。
残念ながら流産した為、出産まで通うことはなかったのですが、流産したときの処置もよかったです。なにより落ち込んでいるときに、先生がフォローしてくださったのが嬉しかったです。
もしまた妊娠する機会があれば是非こちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,000円 ※流産で入院した料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

フェアリー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、妊婦検診で通院しました。出産もこの病院でしました。

幸い私は出産までトラブルもほとんどなく、無事に出産することができました。 妊娠5カ月を過ぎると、助産師外来というのがあり、先生には聞けないことや相談事なども親身になって、ゆっくり時間をとって聞いてくれます。
 超音波の映像は毎回DVDに録画してくれて、宝物になりますよ。4Dもありましたが、うちの子は1回しか顔をはっきり見ることができませんでした。向きが悪かったようで…

先生は、はっきり物事を言う方ですが、嫌味がなくおもしろいです。助産師さんも話しやすくていつも長々と話してしましました。ここでは初診は予約ができないのでかなり待ちますが、その後は毎回インターネットで予約をとることができ、患者さんは多いですが、よほどの急患がいない限りはそこまで待つことはなかったです。
 妊婦検診は5分でも遅れると受付の方に「次回は時間を守ってください」と言われてしまいました。患者さんが多いので仕方ないのかもしれませんね。
 出産入院時の個室は少し狭く感じました。上乗せ料金でもう少し広い個室もあったようです。
 また、ここは分娩台以外にもフリースタイルの出産ができます。フリースタイルの場合は必ず立ち会いをしなければならないそうです。
 次回もまたここで産みたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

しらん376(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

多少の待ち時間なら気にならないが、予約しても必ず1時間は待たされる。この病院では当たり前の事だからか、謝罪のひとことすらない。その割には予約時間に10分遅れる電話を入れたら、予約からはずれますよと冷たく言われ、毎回待たせるのにその対応はおかしいと思った。検診も適当な感じで4Dを見せてくれない時もある。せめて受付だけでも愛想をよくしたほうがよいと思った。血液検査など特にしてないのに、補助券では補えず支払いがある時もあり、そういうのも内訳を説明してくれない

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: