Caloo(カルー) - 松山市文京町のけがの口コミ 2件

松山市文京町のけがの口コミ(2件)

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

tsu2(本人ではない・20歳代・男性)

初めて骨折したとき、引っ越してきたばかりだったので、とりあえず総合病院ということでこちらを受診しました。いきなり受診したからか、1時間半ほど待ちました。
指の骨折なので処置は5分ほど。でもまた会計で待つことになり、ちょっとした骨折なら整形外科を専門でやっているところに行くべきだと悟りました。

他には風邪症状や胃腸炎症状で受診したこともあります。内科は思ったより待ち時間が短く済みました。総合病院や大きな病院は事務的な対応をされるだろうと思っていましたが、医師は優しい感じで安心しました。
薬は、今はどうかわかりませんが、受診したころは院内処方で、処方薬については薬剤師が説明してくれました。

原付で行ったので病院のすぐ近くに停められたのですが、駐車場は少し離れた場所にあるようです。駅が近いのでアクセスはいいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年04月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ちこ(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 けが

夜救急で小児科に電話。
交換の電話番の方から、小児科は電話対応中のため数分後にかけ直すよう、伝えて頂きその通りにしました。
しかしかけ直して電話に出た小児科の男の先生の対応にとてもショックを受けました。
受診した方が良いのか様子見でいいのか相談したくてかけた、と伝えると、
こみ合っているので電話での相談はしていない。
と。確かに忙しいだろうと思い、1歳10か月の子どもがこうこうこうで頭に痛みがあるようなんですがやはり受診した方がいいですかね?と簡素にまとめて伝えたところ、
だから相談はしていない、心配なら保険証を持って受診してもらうしかない。
と。
他に言い方はないのかな?
まだちゃんと気持ちを話せない年の子ども。
心配だからかけてます。
受診を促すにしても、電話では詳しく分かりませんので、受診された方が安心ですよ。みたいに言えないのだろうか。ましてや頭部のこと。
なんとも言えない不安とモヤモヤでいっぱいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: その他 薬: