Caloo(カルー) - 徳島市の発疹(子供)の口コミ 5件

徳島市の発疹(子供)の口コミ(5件)

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

なくも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の背中に水いぼが出来ました。皮膚科は他医院に通っていましたが、水いぼで来院した時の処置があまりにも痛く泣き叫ぶ子供が可哀そうだったので知人の勧めでこちらを来院しました。

背中に数個の水いぼにたいして取る時に痛くない様にテープをはって痛く無い様に麻痺してからの処置だったので大変子供の痛みもなく見ている親も安心して見る事が出来ました。

先生も丁寧で看護師さんもやさしくしていただきました。

初診は予約なしで行ったのでだいぶん待ちましたが2回目からは予約が出来るので大変待ち時間が短縮出来て良かったです。

自宅からは少し距離がありますが、予約出来る事で予定がたてやすく通院出来ました。

子供も痛がる事も無く嫌がらずに通院出来たので大変感謝しています。

病院内も子供のキッズスペースなどがあって大変良かったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・1〜3歳・男性)

大通り沿いにある病院で、すぐわかると思います。
うちは皮膚科はいつもこちらにお世話になっています。
診察の待ち時間も短く小さな子供連れにはとても助かっています。
キッズルームも小さいながらあり、絵本、おもちゃが置いてあり、子供は退屈せず待つことができます。
診察室はとても広々としている空間で清潔感もあり、居心地がいいです。

先生もとても穏やかな先生で、物腰も柔らかくありがたいです。

薬も院内処方なので、すぐ受け取れとても助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

白井皮ふ科 (徳島県徳島市)

tamago0202(本人ではない)

子供に湿疹ができました。
こちらの病院は初めてだったのですが
医師と看護師さんはとても感じが良く、
サッパリとした話し方なんですがそれが気持ちよく、
説明も丁寧でわかりやすくて好印象でした。
子供に対する接し方もとても柔らかく、ありがたかったです。
ですが受付にいる方(看護師さん?)の態度が物凄く感じが悪く
居心地が悪かったです。
病院に入った時に嫌な顔をされ(1番のりでした)、
その後もずっとムスっとしていて、
早い時間に来られるのは嫌なのかなー、これからは遅い時間にした方がいいかな
と気をつかいました。
先生の診察がとても良かっただけに残念でした。

病院は午前中だったせいか空いていて、
診察までの時間も早くよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

宮岡皮ふ科医院 (徳島県徳島市)

zna(本人ではない・1〜3歳・女性)

中は綺麗で待合室も綺麗です。子どもが来てもいいように絵本もたくさんありました。
待合室に関しては小さな子どもの手の届く位置にウォーターサーバーのコックと出口があって危ない以外は快適でした。
診察では子どもの肌の発疹について「何故こんなになるまでほっといた!!」といきなり怒鳴られてびっくりしました。「医療従事者の子どもが一番酷くなってから連れて来られる」とも言われて、恥ずかしいやら子どもに申し訳ないやら。
次は3日後に見せに来てと言われましたが、 予約制ではないとのことだったので指定日に診察開始10分前に行ってみたら、もう既に20人近く診察券が出されていて2時間以上は待つとのこと。
良くなってきたし、もういっかと諦めて保育園にそのまま連れて行きました。
本気で朝イチで診てもらいたいなら玄関が開く8時には行っておかないと無理みたいです。
受付にいる看護師さん?医療事務さん?も上から目線な態度でタメ口でした。
隣でお薬貰ってくださいと処方箋薬局紹介されますが、3段の階段しかなくベビーカーはまず無理で店内も狭くてとてもじゃないですがやんちゃな子どもは待っていられず。しかし周辺には処方箋薬局は他にありません。
結論、無理してここに来なくてもいいかな。来る理由はないな。と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に行っている子どもが、プール時期から手足にイボらしきものができ、
一か月を越しても消えないので近くの皮膚科へ行きました。

男の先生でしたが、終始不機嫌そうな対応でした。
処置後、「こうなるから、こうして下さい。」との病状の説明もなく、
「○○日後に来てください。」のみ。

すいてるので、利用しましたが受付も親切そうではありませんでした。
イボは数回、焼きに行くみたいですが、平均何回ぐらいでよくなるとの説明も
ないままです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月