Caloo(カルー) - 下関市武久町の呼吸器内科の口コミ 2件

下関市武久町の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 大畑内科呼吸器科 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

喘息とインフルエンザの治療で、お世話になりました。喘息の時は、自宅で使用するための吸入器を先生が貸出してくれて、高額な機械を購入することなく、自宅で治療ができました。やはり病院だけでなく、自宅で治療できるので、体力の回復も病気の治りも早かったように思います。看護師さん、受付事務のかたなど皆さん親切でした。授乳中の小さな子供がいるのですが、漢方薬で影響の無いものを処方してもらうことができ、安心して薬を使用できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 大畑内科呼吸器科 (山口県下関市)

useful(本人・40歳代・男性)

お昼からの診察でしたが、開業の10分前?には開けて頂きましたが、中々、ドアが開かずに待合室では待てませんでした。

受付看護師の方々のスタッフさんの対応は 良好です。

呼吸器科の専門医らしく、クラリスが抗生剤ではなく、呼吸器疾患の症状に改善される事をご存じで 感激いたしました。
さすが、専門医だと思いましたが。
ただし、カビのアレルギーは 鼻炎でしょうと、初診なのに言い放った言葉は、疑問が残ります。

個人情報扱いは 大丈夫かなと疑問に思ったのですが、優しい感じの医師でした。
思った以上に医師歴の長い方のようで、再度の引っ越しの為に一度の受診になりましたが、希望の喘息用のお薬が頂けて、助かりました。

小さなクリニックという感じでしたが、受診される方は多かった印象です。

受診料も呼吸器専門医ですが、リーズナブルな支払でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用
料金: 1,100円 ※受診料
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: