山口市の呼吸器内科の口コミ(4件)
- 山口県山口市
- 呼吸器内科
医療法人たむら内科医院 (山口県山口市)
2015年5月に初めて受診しました。
現在に至るまで月に1回たむら医院に通院しています。
外観・内観共に新しく清潔感があります。
駐車場も広めで、雨の日なども駐車場から濡れずに院内に入れるように屋根付きの道が設けてあります。
院内には子供を遊ばせておけるスペースもあり、そこには空気清浄機が設置してあるので安心です。
また基本的にバリアフリーなので、お年寄りや車椅子の方も不自由なく移動できると思います。トイレも広く、手すりなどで配慮がしてあります。
こういった設備がきちんとしているのももちろんですが、何より看護師さんが親しみやすく話しやすいので私は気に入っています。現在妊娠中の私を気にかけて下さり、「順調ですか?心配なことはないですか?」といつも話しかけてくれます。
先生については愛想が良いというわけではないですが、疑問などにはすぐに答えてくれるし、答える上では些細なことでも手元にお持ちの資料などで念のため必ず確認して下さるので安心できます。
まだまだ治療が必要で通院が続きますが、安心して通える病院で良かったと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入、キプレス錠10mg |
| 料金: 3,660円 ※診察料、薬代を合わせた金額です。 | |
医療法人ましもと内科呼吸器科 (山口県山口市)
風邪を引いた後、咳だけがずっと出続けていたので呼吸器科を受診。
気管支炎と診断され、病院での治療と飲み薬、貼り薬をいただきました。
しかし一向に改善せず、何度か受診と薬による治療を続けましたが、治りませんでした。
仕方なく市内にもう1つある呼吸器科を受診したところ、喘息の検査をされ、咳喘息と診断されました。
そこで頂いた薬を使うとすぐに治ったので、今はそちらの医院に主に通っています。
こちらの医院では喘息の検査はされなかったので、医者の対応自体は悪くなかったのですが、結果は残念です。
通常の内科として風邪などで受診するのならよいのではないでしょうか。
ただし、待ち時間は他の内科と比べて少々長いような気がします。
医療法人社団水生会 柴田病院 (山口県山口市)
風邪をひいたものの、なかなか治らず、
夕方から受付をやっているところがなくて探して探して見つけたのがここの病院でした。
患者さんは少なく、(夕方だからかでしょうか、)すぐみてもらえて助かりました。
熱は微熱からなかなかさがらず、薬が扁桃腺が腫れてのめなかったのでそれを相談しました。
夕方のそのじかんはすごく混む道路でして、場所もいまいちわかりづらく…
もう少し看板があったらなーっとおもいました。
喉がえんしょうして膿がでていたみたいです。。。
なので薬も飲むのが辛く、(錠剤)効きも悪かったみたいです。
とりあえず、さきに喉の炎症えお治すことが最優先だと言われました。
うがい薬をもらい、薬は粉末にしてもらいました。
あと、スポーツドリンクを大量に飲んで汗をかいたら着替える!ということを頑張りました。すると、すぐ熱は下がりました。
喉は時間がかかりましたが、すぐ楽になりました。
すごく親切です。
丁寧に説明や診察もしてくださいます。
病気は気持ちもしずんでいるのでやっぱり笑顔のステキなスタッフのいる病院はいいですね☆…☆…☆
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人ましもと内科呼吸器科 (山口県山口市)
咳が停まらず、内科でもよくならなかったので呼吸きかに診察へ行った。咳は風邪からきたのだけど、噎せるというか、吐くくらいまでで続けるので原因が知りたくていきました。
最近そういう人が多いということをきいて少し安心したのと、アレルギーではないかとおもっていたので血液検査を希望したのだけど、肺のレントゲンをとってもらったらキレイだったので、アレルギー検査しても異常はきっとないだろうと言われ帰宅。
あとから思えば、咳は度々でるようになって、そのときに検査してもらえばよかったなーと思いました。
薬は吸引みたいなのをもらいましたが、成分までは説明がなく、不安に思ったのでネットで調べるとステロイドでした。。
すぐ電話してききましたが、そのときに説明がほしかったです
夕方遅くまでやっている病院がなかなかないので、凄く助かります。
待ち時間も平日は凄く少ないのですぐ終わりますし、スタッフさんもとても親切です。ただ、もうすこし笑顔があったほうがいいかな、とも想います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 山口県山口市