Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の呼吸器内科の口コミ 5件

広島市佐伯区の呼吸器内科の口コミ(5件)

医療法人 いくた内科医院 (広島県広島市佐伯区)

らいむ(本人・50歳代・女性)

風邪のあと、咳喘息になることがあり10年以上前に初診で利用しました。
待合室には健康維持に関する直筆の掲示があり、あたたかさを感じます。
今回はコロナ後遺症で咳がとれないので受診しました。夕方19時まであいていたので、平日勤務後に受診してもらうことができるところも、駐車場がしっかりあるところもいいと思います。医師は相変わらず、品のある優しい応対で心癒されました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

楽々園内科呼吸器クリニック (広島県広島市佐伯区)

気管の痒さ・息苦しさを感じて当院を訪れました。
近所では評判が良いと伺っていたので、患者さんも多く、1件1件に時間を取っていただけるかはじめは不安でした。
しかし、その不安は自分の受診の番になってすぐに解消されました。
というのが、このご時世なのでちょっとした気管の違和感だけでコロナウイルスに感染したのではと疑心暗鬼になっていたので、割と長々と細かい症状を申し上げてしまいましたが、その冗長な話を途中で遮るでもなく真剣に聞いていただけたのでまず安心感がありました。
そして、診断結果としては単なるアレルギーの可能性が高いということでしたが、どうしてアレルギーで気管が痒く、息苦しくなるのか、紙に描かれた気管の図に色ペンで詳しく書き込みながら説明していただけ、とてもわかりやすかったです。
素人の私のレベルまで下りてきて話してくださるので、なぜ症状が生じているのかが簡単に理解できました。
説明のわかりやすさ・優しい対応が小学校の先生のような印象で、特にお子さんを受診させたい方におすすめできます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア100エリプタ14吸入用

医療法人 いくた内科医院 (広島県広島市佐伯区)

ooo(本人・30歳代・女性)

冬になると咳が止まらなくなり、夜も眠れないほどの症状で、毎年受診していました。他の病院で治らなくても、ここにくると咳がぴたっと止まります。その時は小児喘息の薬を混ぜていただいたようで、私の症状にぴったりあっていました。後で気付いたのですが先生のご専門だったようです。毎年同じ時期に駆け込んでいたので、「あなたは1年に1度、同じ時期に同じ症状でここに来ますね〜」と朗らかに笑われたのを覚えています。おじいちゃん先生で親しみやすい雰囲気でした。
予防接種も家族でお世話になっていましたが、ここは看護師さんの注射も上手!今は遠くに嫁いでしまい通えなくなりましたが、実家に帰った時にはまたお世話になりたい先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 いくた内科医院 (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

小さい頃からお世話になっている病院です。駐車場あり。待合室はお子さんから老人まで常に患者さんが多いです。喘息をもっており、発作がでたらよく吸引してもらっていました。風邪の時もよくいきますが、看護師さんもみんなベテランさんで仕事もはやく愛想がいいです。先生は冗談まじりでユニークです、感じもよく物言いも穏やか。質問もしやすく、聞きたいことはすべて聞いています。待ち時間は多少ありますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月

こうの内科呼吸器クリニック (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

喘息がでてきたため、受診しました。駐車場は病院の前にあります。スロープもあります。病院自体も新しく清潔感がありきれいで気持ち良かったです。看護師さんの検査は丁寧でスムーズにしてくださりました。設備も整っていました。先生の診察ですが、質問にたいしての返答がうまくしてもらえず少し不安になりました。患者さんが少なかったし、もう少し丁寧に受け答えしてくれたら嬉しかったです。待ち時間はあまりなく、すぐみてもらえたのでその点は良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月