Caloo(カルー) - 広島市安佐北区可部南のアレルギー科の口コミ 2件

広島市安佐北区可部南のアレルギー科の口コミ(2件)

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

private(本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化した皮膚科だと聞いて通い始めて、10年近くになります。

車で行くにはちょっとわかりにくい場所かもですが建物の中の2階にあります。
入ると、受付の横に「アレルギー専門医」だとわかるものが展示されています。

私自身、アトピーや花粉症、動物アレルギー持ち、理由わからず蕁麻疹が出たりします。

今まで通った皮膚科ではイマイチ良くならなかったものを「あれ、なんかこの薬合うな」って思えるのですごいお医者さんだと思います。

また、塗り薬の塗り方も看護師さんが教えてくれたり、「この薬合わない気がする」「多めに出して欲しい」などの患者の声も聞いてくれます。

愛想がいいとか、柔らかい物腰…そういう感じではなく割と淡々とこなすお医者さんですが、疑問や希望にはできるだけ応えてくれる方です。

また、土曜日の午前中や連休前はとにかく多いので待ちます。

薬局は建物を出て30メートル位離れたところに大きな薬局があります。

駐車場も広くて便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

皮膚が弱いため、アレルギー検査をしてもらいました。結果は様々なアレルギーにひっかかっており、自分でもびっくりしました。しかし、検査をしたおかけで、何に気をつけたら良いのかわかりやすいので生活も安心して送ることが出来ています。先生も看護師そんも受付の方もとても優しく好印象でした。待ち時間は長いですが、本などあり時間がつぶせふので良かったです。駐車場も広くとめやすいので、通院もしやすく助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年03月