Caloo(カルー) - 広島市南区東雲本町のアレルギー科の口コミ 4件

広島市南区東雲本町のアレルギー科の口コミ(4件)

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

さらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の食物アレルギーで広島ならここと紹介され、3年前から通院しています。クチコミでは受付の印象が悪いなどとありましたが、実際には総入れ替えされたのか、どのかたも物腰が柔らかくて不快な思いをしたことは1度もありません。看護師さんも明るくはきはきしていて、子供の扱いも慣れています。先生もしっかり目を見て話をきいてくださり、人気の病院ですが、急かされることもなく相談しやすいです。ネット予約もあり、負荷試験などもしているので、オススメです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

雨燕924(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子に食物アレルギーがあり、経口負荷試験をやって頂けると友人に勧められ行きました。
院内はとても綺麗で、先生がものすごく優しく親身になって聞いて下さいます。待ち時間の間は外に出る事ができ、順番が近づくと連絡を頂けます。また絵本がたくさんあり、キッズスペースで遊ぶことが出来ます!負荷試験の日は、事前に伝えておけば兄弟も連れて行けるのでとても助かっています。こちらの病院を紹介してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

あお92(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の皮膚が弱く、離乳食期に身体中に湿疹が出た時に初めて受診しました。
そして検査をした結果、卵アレルギーであることがわかりそれから定期的にお世話になっています。
先生は表情が柔らかく、話し方も穏やかなのでとても安心できます。診察も丁寧でわかりやすい言葉で説明してくださいます。
とても人気のある小児科なので、予約時間を過ぎてしまうこともありますが、それだけ先生が丁寧に診察し、質問にもちゃんと答えてくださるからだと思います。
今では先生のお陰で卵アレルギーを克服し、食べられるようになりました!
本当にオススメです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

ありた小児科の時からこどもの食物アレルギーでお世話になっており、ありた先生が引退された後、しらお先生に引き継がれ、そのままお世話になっております。こどもの予防接種やアレルギー症状、風邪症状、皮膚症状などあらゆることでお世話になっています。皆さん優しく対応してくださいますが、その分人気なため予約が取りにくい時期があります。
ネットからの予約制で待ち時間は前よりは短くなりましたが、患者さんが多い時は予約していてもかなり待つこともあります。それだけ丁寧に診察してもらっていると思っていますが診察が一瞬で終わることがあり、モヤモヤすることもあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月