Caloo(カルー) - 広島市中区千田町の産科の口コミ 6件

広島市中区千田町の産科の口コミ(6件)

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

ミッキー(本人・20歳代・女性)

以前は違う病院に通院していたのですが、主治医の説明が難しくて理解できなかったり、一方的に話をされるようなことが多々あったので、こちらの病院に変わりました。
私は紹介状を書いてもらっていたので初診のときから待ち時間もそんなになく、スムーズに診察してもらうことができました。

医師も、こちらの意見もしっかりと聞いて下さり、病気の説明から治療法まで親身になって接して下さり気持ちが楽になりました。現在も通院中ですが、この病院なら安心して治療していけると思っています。

施設もとても綺麗で広々としていて、カフェやレストラン、コンビニまで充実しているので、待ち時間や診察が終わってからもゆっくり利用できるようになっています。
一つだけ改善してほしいことがあるとすれば、あまりマップがないので、院内のマップを各所に設置して頂けたらもっと利用しやすくなると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠、ジクロフェナクナトリウム坐剤25mg「タナベ」、テルペラン錠5
料金: 3,310円 ※診察の料金になります。

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

はむ(本人・20歳代・女性)

《良いところ》

○超音波技師の先生がいるので、その先生にあたるとエコーがとても
 綺麗!どの病院のエコーより綺麗で自慢してました

○様々な科がはいっているので
 母体に何かあっても安心。
 私は妊娠5ヶ月でこちらに病院をうつり、
 初めて卵巣嚢腫を見つけてもらい
 手術してもらいました。
 一般産婦人科院3件では見つけてもらえませんでした。

○一階にコンビニがあるので深夜でもふらっと
 必要なものを自分で買いに行くことができる
(哺乳瓶や乳パッド、産褥シートもあります!)

産科は新しく建て替えた?のでとても綺麗です

《モヤっとしたとこ》

○授乳室がとても狭い

○忙しいからか、看護師さん、助産師さんに
 産院程、母親に寄り添う気持ち等がないように
 感じました。
(終始あたたかく接してくれる助産師さんもいました)
 いかにも助産師じゃなさそうな上に
 子供に乳をあげたこともなさそうな無愛想な
 看護師に授乳を1時間かけて指導された時は
 本当に嫌でした。赤ちゃんもミルクが欲しくて
 とても泣いてて初産だったのでどうしたらいいか
 分からずとても辛かったです。

○料金が意外と高いです
 平日深夜に産んで個室を使って16万程追加で
 支払いました。産後出血が多かったからか?
 個人差はあると思いますが…

以上です

ごはんは量が多く味はまちまちです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

夜中に産気づいて、受診し、陣痛はあまり強くなかったのですが、
時間が6分間隔だったので、念のために入院。
赤ちゃんの心音が急きょ聞き取れなくなるというアクシデントがあって、
緊急帝王切開となりましたが、
説明はわかりやすく迅速で、手術の準備もちゃくちゃくとされていきました。
赤ちゃんは無事に生まれ、私の傷も必要最低限で済みました。
痛みどめも適宜使用してくれ、痛みもコントロールされ、穏やかに過ごすことができました。
基本的に母子同室ですが、しんどい時には赤ちゃん預かってもらえます。
看護師さんは、基本的に良い人ばかりでした。ただ、主任さん(だと思われる人)は、患者さんそっちのけな感じで好感がもてませんでした。私の退院時に、必要書類を渡しに行ったら「あー、ハイハイ。」みたいな感じで、それよりも病棟に遊びにきていたであろう元スタッフさん?との話に忙しそうでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※一時金以内の費用でした。(むしろ6万円くらいかえってきました。)

4.0 妊婦検診

他の病院で妊婦検診をうけ、出産もこちらではない予定でしたが、トコちゃんベルトの付け方指導と体操、販売もしているので1回のみの検診をうけることができることをネットで知り、こちらにかかりました。

妊娠中に特に異常はみられなかったので、安定期に入ってから診察してもらいました。
骨盤のゆがみなどもチェックしてもらい、それを治す体操、またベルトのサイズがどれが適切で付け方はどうするのか丁寧に教えてもらいました。

予約していったのですが、私の時間の前の人で色々ごたごたしたらしく、予定の時間より1時間くらいずれてやっとみてもらえました。最初うまく話が伝わってなかったのもあって正直イライラさせられました。
しかし、待たせてしまって申し訳なかったと丁重に謝られ、そのお詫びにと通常よりかなり丁寧に長くみてもらえたのでよかったです。
こちらの産婦人科にかかっていないと料金が確か3000~3500円程実費でかかります。それプラストコちゃんベルトを購入するのでその商品代です。こちらはネットなどで個人で購入するより少し安いし、付け方やサイズ選びがとても難しいものなので、直接指導とサイズを教えてくれるところには絶対行った方がおすすめです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※こちらの産婦人科にかかっていないと実費で3千円程とトコちゃんベルト購入代金の合計です

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

かな。(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診、出産のため通院しました。

出産の時に勤務していた先生が主治医になるということで、妊婦健診のときには主治医が決まりませんでした。健診のときには3人の先生の診察をで受けました。

健診の時から産婦人科医だけでなく、助産師の先生にも個室で面談を受けられました。とても親身になって話を聞いてくれ、出産時の入院の時もとても親切でした。どの方も嫌な顔一つせず、入院中ずっと安心していられました。とても精神的に落ち着いた入院生活を送ることができました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

以前からこちらでガン検診をしてもらっていたので里帰り出産をしました。
分娩時には、2人の助産師さんがついてくださり、励ましてくれたりアドバイスをくださったりとても心強く、安心して出産に臨めました。
その後の入院は初日の夜は赤ちゃんを預かってもらえ、2日目から退院日まで母子同室です(個室でした)。
分娩に立ち会ってくれた助産師さんは退院日まで親身になって話を聞いてくださったのでずっと分からず抱えてた不安や疑問点などを夜中の人がいない時に聞くことができました。
その他の助産師さん、看護婦さんは私よりも若いかなという方には出産した日に「初めてだよね。一緒にやってみよう。」と声をかけておむつ替えや授乳やミルクのあげ方をつきっきりで教えてあげていましたが、私が分からず聞くと早口で話されたり、「そうじゃない」と辛い言葉をかけられました。助産師さんに聞かなくても全て1人でできるほどもっと育児書で勉強すべきだったのかな…と反省もしましたが、他の方との対応が違ったのでとても傷付きました。
2人目は正直ここで産みたいとは思いませんが、持病で別の科に通院しているので産むならここになるなぁと嫌な気持ちが蘇ってきます。
医師はとても優しく何でも相談できる良い方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月