Caloo(カルー) - 広島市中区中島町の産科の口コミ 1件

広島市中区中島町の産科の口コミ(1件)

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

他県から引越してきての出産でしたので、義母の勧めによりホームページをみて良さそうだったのでここに決めました。

妊娠8ヶ月の時に転院をしてから妊婦健診もお世話になっていたのですが、いつも診て頂いた男性の先生(内診痛くなくて上手でした!)と看護師さんがいつも感じがよくてのどかな雰囲気での診察でした。
予約制なのですが待ち時間は30〜45分ぐらい。
診察が丁寧なので少し混み気味なのかもしれません。
出産の時も陣痛室と分娩室が一緒になっていて、広い個室だったので立会いの夫とずっと一緒に居られる状態で出産を迎えられます。
陣痛が来てる中での分娩室の移動はきついと思うので、それがないのがとても楽でした。
出産後は4人の相部屋で母子同室でした。私は第一子で母乳育児希望だったので軌道にのって良かったです。

看護師さんもマメに様子を見に来て貰えますし、オムツ交換の仕方など丁寧に教えて貰えます。
食事も正直豪華ではありません(お祝い御膳もなし)がボリュームたっぷりで美味しかったです。

総合的にあんまり不満はなかったのですが、欲を言えば個室がもっと多かったら嬉しいな〜と思いました。
赤ちゃんいるので他の人のお見舞い客が騒いでたら気になってしまいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100,000円 ※出産一時金の420000円引いての料金です。