Caloo(カルー) - 広島市南区の産科の口コミ 39件

広島市南区の産科の口コミ(39件)

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

はち(本人・20歳代・女性)

昨年出産しました
受付も看護師さんも先生もすごく
対応がよく、安心して任せることができます
陣痛がきて、産まれるまで移動することなく
分娩室に入れるので他のとこと違いよかったです
分娩室は2つあります。
入院中のご飯もおいしくて、おやつも豪華です
沐浴の指導もありますし、はじめての出産には
特におすすめです。
また、足がむくんでしまうので1回マッサージを
してもらえます。沢山の種類のオイルを選べます。
お部屋も綺麗だし、本当に良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目をこちらで出産しました。
43歳のため、2人は個人病院で出産しましたが、今回はこちらで。
毎回担当医師も違うし、期待は全くしていませんでしたが、実際はかなり良かったです。
1人目は25時間ぐらいかかったのですが陣痛室で放置。何かあったらコールしてくださいと言われ、深夜には夜勤の看護師の雑談?笑い声。悲しかった記憶しか。今回は何度も見に来てくださり、分娩室に入ってからも、陣痛くるたびに腰をさすってくださり、研修生2人いらっしゃったのですが、ずっとうちわで扇ぎぱなし。お水も差し出してくださり。
とにかく、先生も看護師さんもみんなとてもよくしてくださり感動しました。

個人病院のほうが至れり尽くせりだと勘違いしてました。最初からこちらで出産すればよかったです。

ただ、検診の待ち時間はめちゃめちゃ長いです。臨月あたりはかなり辛かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

息子をこちらの病院で出産しました。
妊娠が分かったときに、どこの病院にしようかと、
迷っていたのですが、妹の薦めがあってこちらに決めました。

食事はレストランみたいだし、看護師さんも優しいし、
何より、先生が優しい。

私は、自然分娩の予定でしたが、
緊急で帝王切開になったのですが、
手際よく準備もしてくださり、無事に出産することができました。

お腹の赤ちゃんが出てきたあと、
「よく頑張りましたね。」と、手を添えて言ってくださったことは、
一生忘れません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

つん(本人・20歳代・女性)

私は多嚢胞性卵胞症候群で子供が欲しいけどなかなかできず、友人の勧めで受診しました。病院はすごく人気でいついっても2時間から3時間待ち。
もうちょっと座れるよう椅子を増やしていただけたら嬉しいです。
長い待ち時間だけど先生が本当に親身で一生懸命で優しく、つらい、前が見えない妊活も頑張ることができ通い始め半年で念願の赤ちゃんができました。まさかこんなに早く授かるとは思ってもなく、本当に本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。とてもいい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

県立広島病院 (広島県広島市南区)

サラヴィ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの胎胞形成による救急搬送で、妊娠中期(20w5d)に切迫流産にて入院。
はじめての妊娠で不安がたくさんある中、お腹の中で元気に動く子供の命の選択をしないといけない状況でした。
22週にならないと治療はしてもらえない我が子。入院数日後、高位破水してしまい、すぐにでも陣痛が来るかもしれないという緊迫した日々を絶対安静で過ごしていました。
お腹の中で元気に動く子供を感じながら、22週までお腹の中にいてくれたとしてもほぼ100%の確率で何かしらの障害が残る。
子宮感染が原因だったので、お腹の中の子供にも何かしらの感染があることは間違いない。
そんな厳しい状況で、それでも生きている以上は産みたい!と先生にお願いしました。
かなり厳しい状況だったにもかかわらず、先生、看護師さん皆さんが励まし応援してくださいました。
懸命の治療をしていただきましたが、22週3日突然の感染拡大により発熱、陣痛が来て出産となりました。
手のひらに載るくらいの小さな小さな男の子を帝王切開により出産。
すぐにINCUに運ばれ治療が施されました。
小さな命を先生をはじめとするスタッフの皆さんが懸命に救ってくださいました。
産まれたときは477gしかなかった息子も生後10カ月で7kg弱まで成長しました。

救急搬送された先が県立広島病院でよかった。本当にそう思いました。
まだまだ、フォローアップがありますのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※高額医療申請(帝王切開だったため保険適用)、出産一時金を申請したため費用は掛かりませんでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マグルス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診から出産まで通いました。
先生はおっとりとして優しくそして一番よかったのが内診が痛くないこと。
ほかの病院では痛くていけなかったガン健診も全然大丈夫でした。

妊婦健診では二週間ごとですが、それでも内診は嫌だったので痛くないのが本当に嬉しかったです。
出産も急きょ帝王切開になってしまったのですが、説明も丁寧でなにより私の気持ちを一番に考えてくださったので涙がでました。
とにかく私は痛がりだったので術後も気にしてくださり、初めての出産で不安がいっぱいだったのですが本当に安心して入院生活を送ることができました。

看護師さんも優しい方ばかりで母乳の出方が悪かったのでいろんな方法を提案してくれて私がしんどくない方法で頑張ろうと言ってくださいました。
ただ、一人だけちょっとキツイ方がいて泣いてしまいましたが。。。

とにかく先生も看護師さんも良い方ばかりで、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

kotaro(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で夫の仕事が忙しい時期だった為、分娩後、上の子と一緒に入院できる産婦人科を探していました。完全個室で入院時の食事や、先生、看護士さんのネットでの口コミ評判が良く、入院費用も出産一時金で賄える料金だったので決めました。

先生は男性1人ですがはっきり物事をおっしゃる方で、体重管理に厳しい先生でしたが、妊婦と子供の事を一番に考えて診察してくださいます。

建物や医療設備は最新の物ではありませんが、綺麗に清掃されており、診察等に全く問題はありませんでした。最近はDVDにお腹の胎児の様子を記録してくれる病院もありますが、澤崎産婦人科はビデオテープです。初診、次回通院時の予約は不要ですが、日によって待ち時間は5分から1時間位とまちまちです。妊娠中、1週間で1.5kg太った時は先生に本気で怒られましたが、妊娠中毒症や妊娠糖尿病の説明と、難産での母体と子供の危険性についてしっかり説明してくれました。分娩時、看護士さんには『これじゃ妊婦さんが難しいじゃないか!』と怒っていましたが、最初の診察から最後まで母体と胎児を第一に考えてくださる先生でした。無事、出産を終えた時の先生の『よく頑張ったね』の一言がすごく嬉しかったです。入院時の食事は、ボリュームがあって味付けや彩りも良く、飾り切り等、一つ一つ丁寧に作られているのが分かりました。3時のおやつに毎日ケーキが出ます。夜食として毎日20時に和菓子が出ます。妊娠中は体重管理に厳しい病院でしたが、頑張って出産したご褒美と言わんばかりのご馳走でした。どの看護士さんも親身になり声をかけてくれ『この病院の看護士さんは皆よくしてくれます』と1人の看護士さんに言うと『仕事ですから』と言われたのが唯一がっかりした点でしたが、三人目が出来たらまた是非澤崎産婦人科でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 23,000円 ※促進剤代と出産前日から入院した時の部屋代

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

おひっこし(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産致しました。
昔は古い産婦人科だったのですが
場所が移動して新しい産婦人科になりました。
昔も今も変わらずとても良い雰囲気の産婦人科です。
先生がとても優しく、厳しくされるのが苦手な私には
とてもピッタリな先生です。
診察は長く無くすぐ終わるので
じっくりエコーなどみたい方は向いてないかも
しれません。
出産の時は先生と助産師さん1人の中での
出産でした。
看護師さんが優しく、産後と言うのもあり
優しくて泣けて来ます。笑

お料理は美味しいのですが
やはり前の時の方が私には美味しかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

小さいママ(本人・20歳代・女性)

わたしは、初産婦でした。
最初の頃は全然妊娠したことすらきづかず
つわりがひどく月経が数ヶ月くらい無くなってたので
この澤崎産婦人科へ訪れました。
最初の検診を受けてずっとそこから順調にきてたものの36週入るちょい前に子宮口が2cmになってて
急遽、入院になりました。体重も浮腫もひどかったし貧血も出てたみたいで早産にならないようにするため入院治療になりました。その日から37に入るまでずっと点滴付けたままの状態でした。
なので、風呂にも入れず辛い毎日でした。
でも、毎日のようにそこのスタッフさん達が
かわりかわりに身体とか拭いてくれたり
足湯につけてくれたり、軽くシャワーさせて
くれました。正直すごく申し訳ない気持ちでいっぱいでした!でも、スタッフさんは笑顔で話かけてくれたり空き時間に体調ききにきてくださったりほんとにいい人ばかりでした。ごはんも切迫早産の人用に考えられた量でだされてました。正直少なくてすぐお腹空きました(笑)でも、妊婦健診で体重がそのお陰で1キロも減り先生にもここまでは頑張って欲しかったといわれ正直辛かったけど嬉しかったもあります!
37週に入り骨盤の大きさを計り下から下ろせるなら退院が待ってたんですが結果は、やはり、骨盤が通りずらいとの事で帝王切開😢💦退院出来ず。再入院し帝王切開を待つ日々でした。コロナの影響で旦那さんしか面会が出来ず時間指定もありました。もともと私の親は来る気は無かったみたいなので下からでも1人出産でした( •︠ˍ•︡ )
私は帝王切開がどんなものか知らず近づくにつれ
不安、痛さ、怖さから頭の中がパニックでした。
いよいよ帝王切開、台の上にのせられ麻酔を入れる時痛くて1人だと正直動いてました!でも、近くに助産師さんや、看護婦さんがいてくれて声をかけて
手を握ってくれて「大丈夫よっ頑張って」と声をかけてくれました。先生も「もう少しじゃけん頑張ってね」と声かけてくれました。背中から麻酔なんかやった事なかったけど先生や、スタッフさんの声かけで
なんとか乗り越えられました。スタッフさんの声で泣きそうでした(´╥ω╥`)♡
麻酔したけど自分の目は意識あるし喋ることも可能でした!
正直不安、怖さピークでした‪( •̥ ˍ •̥ )‬
いざ、はじまると全然痛みはなく、なんか、触ってるな〜って言う感覚でした。
すぐ隣にスタッフさんがいてくれてずっと手が揺れる度にそばで小声で声をかけてくださりました。
ほんまに、その言葉1つでも感動しました♡
頑張れました!で、赤ちゃんがついに出る時に
"頭が出たょ。うまれたょ!!に感動してしまうも
初めて預かった赤ちゃんが元気にでてきてくれたことにも感動してついつい涙涙でした😭😭
みんな、おめでとうって声掛けてくださり
いいスタッフさんしかここは居ないです😭
縫う時すこーしずつ痛みがでてきてました。
それも、ずっと横で声をかけてくれてました!
自分が眠ってても頭をなでてくださったり、
はっきり覚えてます!
切開おわり麻酔がきいて足が動かないため
スタッフさんがずっと深夜とかもちょくちょく
みてくださり、嬉しかったです!♡
いろいろ替えてくださったり、足のマッサージ
をしてくださったり、すごくうれしかったです!
それも、みんな笑顔でやってくれてました!
いいスタッフさん勢揃いですっ!!♡
料理もバランスよく、その人にちゃんと
あった食事だしてくれますし、産後はケーキも
でてきますし、最高ですょー👏
ここは、掃除もちゃんと一人一人の部屋してるし
毛布とかもちゃんと替えてくれますし、
コロナの影響があって面会とかは、旦那さんだけ
ですけど、退屈な時間はないですょっ!
ちゃんと、空き時間とかは、スタッフさんとか
きてくださり、体調きいたりとかお話もしてくれますょ!産後の人は授乳とか沐浴とかの指導も
あり普通に 生活してる感じありますょ!!
3時にはおやつもでてきますし( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
足のマッサージも私は、浮腫があり、やったのですが
すごーく気持ちよかったですよ!!
ほどよーい刺激で眠くなりました☺️
いろいろをとおしてわたしは
ほんとにここで産んでよかったなって思いました!
産むならまたここがいいって思いました!
てか、絶対ここで産みます॰˳ཻ̊♡
スタッフさんは、その人によって思うこと感じることは違うと思いますけど、私はここのスタッフさんは、明るくて笑顔の可愛いスタッフさんばかりですょ!
どんなときも笑顔で心配してくれるときは、本気で
心配してくれて素晴らしいスタッフさん達です!
ぜひ、初産婦のみなさん産婦人科まよってるなら、
ここがいいですょ!オススメですよ˙ᵕ˙⑅
ほんとに印象の強かった人の名前は覚えてます(笑)
それぐらいいいです!この産院は!だいすきです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)

建物の外観と内装が少し違い、中は綺麗でした。
妊婦健診で通院していましたが、平日の午前中は比較的空いており、すぐに受診できました。土曜日の午前中は凄く混んでいるようです。待合室の横と処置室手前にトイレがありますが、尿検査の提出は、処置室手前のトイレを使った方が良いです(目の前が提出場所のため)。男性の先生しかいませんが優しく、エコーも丁寧にしてくれました。他のスタッフの方も優しく質問しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

綺麗なビルに入っていてわかりやすい場所にあり、入りやすいです。
名前でなく番号で呼ばれるのがプライバシーに配慮されており、受付の方も感じが良いです!
女医さんでさばさばした印象でとても話しやすいと感じました。内診もドキドキしましたが声をかけながらしてくださったので安心しました。
車の方は隣のマックスバリューの駐車場にとめると券が貰えます。スーパーの駐車場なのでとめやすくてありがたいですね。
待合室はハワイアンな雰囲気でリラックスできますよ。
患者さんは多いですがおススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

生理不順があるのでピルの処方をしてもらうために受診しました。

建物の外観とは裏腹に、内装がすっごくキレイ!!

待合室も子連れでも時間が過ごせそうなコーナーが設けてありました。

検尿のトイレと、提出先が近ければ良いのに・・・と思いました(;'∀')すみません。

先生の診察もとても優しくて丁寧で、わかりやすくて、

どのようにしたいのか細かく選択支を提示してくれます。

駐車場がちょっと止めにくいですが、市電の駅からもすぐなのでアクセスも便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンジュ28錠
料金: 13,860円 ※初診代+ピル3か月分+子宮がん検診代

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

トマト(本人・30歳代・女性)

出産のため、検診から出産、産後の一ヶ月検診までずっとお世話になりました。先生は男性のはっきりと物事をおっしゃる方で、体重管理には厳しいです。設備は、建物は古い。だけど、掃除は行き届いています。部屋は全室個室でとてもい心地がよかった。待ち時間は大体10分前後。ただ、先生が、お一人しかいらっしゃらないので分娩が始まると診察は中断されます。何時になるかわからないので帰る人が多かったかな。入院に関しては自分で用意するものはほとんどなく、とっても楽でした。タオルやパジャマ、ボディーソープやシャンプーなども備え付け。シャワーは一つしかないので空いているときに使うといった感じです。私は帝王切開でしたが、10日の入院でした。費用は、他がわかりませんが安かったと思います。窓口で帰りに支払ったのは3万円いかないくらいでした。 看護師さんはどの方もとても親切。二人目を産むときはまたお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

いー(本人・20歳代・女性)

子宮卵管造影の為、こちらの病院に来ました。電話対応ではかなり待たされ、病院に行くのも少し嫌な気持ちでしたが、行ってみると受付の対応はよかったと思います。
待ち時間は予約をしていて40分くらいだったと思います。初めての子宮卵管造影かなり痛いと聞いており、恐怖な気持ちで挑みましたが、先生が大丈夫。すぐ終わるから〜これは妊娠への繋がる道になるかもしれないからね!と、とても優しい言葉をかけてくださり頑張れました。検査後も詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。とても良い先生で説明も丁寧なので、予約していても待ち時間が長い理由もわかります!駐車場がないのが不便ですが、交通機関を使用する人は駅近いので便利だと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

liccamama(本人・30歳代・女性)

2人の子どもの妊婦健診でお世話になりました。出産は実家へ里帰りしたため、9ヶ月までの妊婦健診で通院しています。
心配なことを質問すると、先生はいつもはっきりと回答してくださり、心強いです。
エコーを時間をかけて説明してくださり、赤ちゃんが一番いい角度で静止画がとれるように頑張ってくれます。赤ちゃんに対する優しい想いが言葉から伝わります。
優しいだけではなく、体重管理にはとても厳しい先生です。1週間に2キロ太ったときは叱られてしまい、後日食事指導を受けました。しかし、そのおかげでスムーズなお産になりとても感謝しています。
出産後もおっぱいのトラブルなどで通い、助産師さんが丁寧にマッサージしてくださり、相談にのってくださいます。
待ち時間は15分~1時間とその都度異なります。診察料も他の産院に比べて安いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

zippei(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎月酷くなっていき、とうとう陣痛のような痛みにまでなったので、普段から子宮がん検診で通っていた新甲さなえ女性クリニックへ行きました。

問診と内診の結果、子宮内膜症であろうという診断でした。治療方法としては2つの選択があり、1つ目は鎮痛剤を生理が始まると同時に前もって服用し、痛みを感じないようにすること。2つ目は低量ピルを服用し、女性ホルモンの量を減らすことにより、生理を軽くするとういこと。ピルにはとても抵抗があったのですが、その不安を先生に話すと、長期服用しても何の問題もない、安全が確認されている薬なので、一度騙されたと思って服用してみませんかということでした。まれに気持ち悪く感じる人がいるということで、初めから吐き気止めも一緒に処方して下さいました。

3週間服用し1週間休薬のパターンをもう1年以上継続して治療しています。恐れていた副作用も全くなく、生理もグッと軽くなり陣痛のような痛みからも解放されました。先生の「騙されたと思って」の言葉を信じて、本当に良かったと思っています。この病院は女医さんなので、子宮がん検診も恥ずかしくなく受けることが出来ます。看護師や受付のスタッフの方々の対応もとても感じが良いです。前もって予約が出来るので、待ち時間も10分程度で済みます。ただ、人気の病院なので、直前では予約が取りにくいので、急でかかりたい以外の場合は、2週間くらい前もっての予約をお勧めします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル、ロキソニン
料金: 6,800円 ※3か月分の料金です

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科系の検診でいつもお世話になっています。もともと生理痛がひどいことをお話したことを検診の度に状態はどうかと訊ねてくれたり、改善できる方法を分かりやすく提示してくれたり、安心できる先生です。
受付や看護師さんも明るく丁寧で好感が持てます。待合室はハワイ調にされていて雰囲気がよくて好きです。ドリンクもセルフで飲めます。
駐車場はとなりのイオンの駐車場が使えるので利便性はいいです。
しいていえば、人気のためか予約がすぐには抑えられないことですかね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月