Caloo(カルー) - 広島市南区の不妊治療の口コミ 10件

広島市南区の不妊治療の口コミ(10件)

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

つん(本人・20歳代・女性)

私は多嚢胞性卵胞症候群で子供が欲しいけどなかなかできず、友人の勧めで受診しました。病院はすごく人気でいついっても2時間から3時間待ち。
もうちょっと座れるよう椅子を増やしていただけたら嬉しいです。
長い待ち時間だけど先生が本当に親身で一生懸命で優しく、つらい、前が見えない妊活も頑張ることができ通い始め半年で念願の赤ちゃんができました。まさかこんなに早く授かるとは思ってもなく、本当に本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。とてもいい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

IVFクリニックひろしま (広島県広島市南区)

れおまま(粒)(本人・30歳代・女性)
4.5

2人目不妊で私は近所の婦人科、主人は男性不妊に精通している泌尿器科に通っていましたが、ステップアップを考えIVFクリニックひろしまに転院いたしました。
一通り検査を受け、妻である私には特に原因がなく主人に原因がありました。(精索静脈瘤)
年齢も主人40代、妻30代後半で時間の猶予がないため、体外受精や顕微授精からスタートしたかったのですが、こちらの滝口医師、また男性不妊外来に来られている医師(山大の白石医師)から「精子の質を上げるためにも精索静脈瘤の手術を受けた方がいい」とアドバイスを受け、主人は手術を受けました。術後3ヶ月くらいから精子の検査数値が回復すると聞いていましたが、それを待たず術後2か月で自然妊娠でき、もうすぐ出産を迎えます。
主人の手術を担当してくださった白石先生はとても有名な先生だそうで、術式もとても高度で治療成果が上がるものだそうです。良い医師と巡り合いとても良かったです。(ただ手術は白石先生が拠点とされている山口県宇部市の病院に入院する必要があります)
本当にこちらの病院に通えて良かったです。私は初期の検査を除くと卵胞チェックなどで月に3~4回通院していました。平日休みを取りやすかったので通院しやすかったですが、土曜日はとても混雑し予約が取れないこともありました。
また滝口医師1名で対応されているので、待ち時間が長くなることもよくありました。
支払いがクレジットカードが使えるのでとても便利でした。車で通っていたので、待ち時間を考慮し近くの安いコインパーキングに止めていました。(隣のタイムズに止めてもいいですが、30分の補助券しかいただけません)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

いー(本人・20歳代・女性)

子宮卵管造影の為、こちらの病院に来ました。電話対応ではかなり待たされ、病院に行くのも少し嫌な気持ちでしたが、行ってみると受付の対応はよかったと思います。
待ち時間は予約をしていて40分くらいだったと思います。初めての子宮卵管造影かなり痛いと聞いており、恐怖な気持ちで挑みましたが、先生が大丈夫。すぐ終わるから〜これは妊娠への繋がる道になるかもしれないからね!と、とても優しい言葉をかけてくださり頑張れました。検査後も詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。とても良い先生で説明も丁寧なので、予約していても待ち時間が長い理由もわかります!駐車場がないのが不便ですが、交通機関を使用する人は駅近いので便利だと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人ハート 広島HARTクリニック (広島県広島市南区)

ちびゆか(本人・30歳代・女性)

私が通うきっかけになったのは卵管水腫で両方機能しないため、体外受精をしたかったから。
採卵、移植までの流れもスムーズです。
1度目の移植ではホルモン補充で陰性
二回目は自然周期での移植 で陽性

ハートは陽性から卒業までが早いです。
私はその方が嬉しいと思いました。
早く産婦人科を受診したいので。

待ち時間について
今は予約受付ているので改善されましたが昔は来た順なので、ストレスでした。
院長指名すると待ち時間長いです。

先生について
採卵など、高度な技術の時は院長をオススメします。が、ほかの先生でもみんな優しいです。
院長は修造みたいに熱い先生で面白いです。
女性の先生も 不安なこととか優しく聞いてくれます。

技術について
院長は特に熱心な人だと思うので 信頼できます。
が、看護師さんや、受付の方に 中には 他人ごとの
対応される方もいます。もちろん指名できないので
その対応にストレスになることもあります。
説明不足だと感じることがあります。

凍結卵について
私の勉強不足でしたが、保管は移植から2年間のみです。
しかも、1個5万です。 高額です。

駐車場について
近隣のリパークに止めれば300円だけだしてくれます。もちろん足りませんが、、、。

待合について
土曜日はとても多いです。待合席に座れない場合は
別の部屋を用意してくれます。そこはテレビもあって私にとっては快適でした!

現在、妊娠4ヵ月になりました。
出産したら1年後に凍結卵を移植しに、また通うことになります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

結婚してから子供がとてもほしくって通院。
ネットでみても口コミがよかったから。漢方をだしてもらえたから。

妊娠するためのいろいろな検査
・血液検査
・ホルモン検査
・ヒューナーテスト
・卵管造影検査
・タイミング法

タイミング法の指導、排卵するために必要な薬。排卵後の妊娠しやすい薬、注射など時期に応じて対応してくれました。

先生が男の人ですがとても人間身があり、全部において詳しく納得するまで説明してくれて、治療、投薬に進む。妊娠するために応援してくれてとても機械的ではない。
看護婦さんたちもやさしい人が多く、顔なじみになると話しかけてくれる。いやな感じはしない。
ただ、電話はとても待たされる。待ってくださという前に「すごく待つかもしれない」といってくれないと10分以上待たされるのはとても不愉快になる。特に時間がないとき。
あと、会計などが動作がゆっくりすぎて遅い。手早くしてほしい。
事前に急いでますとか声かけると注射だけで10分で終わらせてくれるという優しさもある。
とっても人気なので2時間以上は待ち時間があり、暇・・。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

生理不順から不妊治療、第一子妊娠までお世話になりました。
独身の時から生理不順で通院し、しばらくして結婚を機に不妊治療で再度お世話になりました。
待合室にはテレビとキッズスペースがあります。
予約診療はされてません。平日の午前中は比較的待つ事がなかったです。
副医院長にお世話になりましたが、愛想の良い先生だと思います。難しいこともわかりやすく説明してくれました。
エコーは毎回冊子に貼ってもらえる点がよかったです。料金を払えばUSBにも残してもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

県立広島病院 (広島県広島市南区)

mame6263(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

不妊治療で個人病院に通ってましたが、妊娠に至らず。体外受精が100万円かかるのでステップアップ出来ずにいました。持病もあるので、総合病院にかかりたい思っていたのもあり、広島県内で唯一の県立で助成金が降りる県立広島病院に転院することにしました。体外受精は40〜60万です。安くて驚きました。最初に検査をします。個人病院では、旦那は受診せず採血と卵管造影、旦那の精子の検査くらいでしたが、こちらでは旦那もで必ず受診して夫婦で15項目ほど検査します。旦那も不妊治療してるという意識を持つようになりました。待合室は、子連れの方はピッチを渡されて他で待つので不妊治療の人に対して配慮されてると思いました。ここで授かれるように頑張ろうと前向きな気持ちになれました。
→転院後に、誘発剤で妊娠しました。12週まで、週に1回検診にいくが。一度も尿検査なし。初期から酷い悪阻で、食事も水も取れず吐いてると相談。点滴を受け、最寄りのクリニックを紹介されて週3回点滴に通う。クリニックの方で、尿検査ケトン体4出てるのに、県病院で入院にならないのは、なぜか?となりました。県病で、吐き気止めもだしてもらえず、吐きすぎて、吐血しました。夜中に電話で産科に連絡したが我慢してください。結果2ヶ月で13キロ体重が減り。生殖医療科を卒業しました。そのまま、産科に移動したが、特に対応してもらえず。マタニティブルーが酷くなり、クリニックの紹介状により、やっと重症妊娠悪阻で県立病に入院する事になりました。診察で水分飲めてますか?と聞くけど、具体的に1.5ℓなど量を教えて欲しかった。2ヶ月位上、1日コップ1杯の水も取れず、尿もまともに出ませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

あやを(本人・20歳代・女性)

行ってみました。
相談しに行っただけなので、まだ妊娠も妊活もしてません。蝶ネクタイをした男の先生です。丁寧に説明してくれます。
病院の印象も悪くないと思います。
ただ、噂には聞いてましたが本当に待ち時間が長いです。。開院前にボードに名前を記入しに行った時には8番目くらいで、9時から開院なのですが何故か診察が10時〜と言われました。そこからがもう人は増え続け、満帆状態‥私もですが、立ってる方も沢山いました。8時半に行って終わったのが12時半‥辛かったです。
産み分けで通いたいと思いましたが、子連れということもあり通うのは無理というか気まずいです(汗)皆さん、女性一人か旦那さんと一緒の方しかおらず‥空気が怖かったです(^_^;)あと待ち時間の関係もあり通うのは断念したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

トパーズ857(本人・20歳代・女性)

不妊歴1年半で松本クリニックへかかりましたが、まず最初に行う卵管造影検査を年齢がまだ20代後半ということで先延ばしにされ続け、通院を初めて半年でやっと造影検査をしてもらいました。癒着があるにも関わらず「様子を見ましょうね〜若いから大丈夫〜」と。主人が松本先生に直談判し、大きい病院に転院し、そこでもう一度一通りの検査を受け、入院→手術となり、今は回復待ちです。本当にあの期間は何だったのか、考えても思い返しても時間は戻ってきません。毎回何時間も待たされて通院していたのに…

先生の人柄は良いと分かります、ただ人柄と治療の内容は比例しない。夫婦で病院選びは大切だと学びました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月