Caloo(カルー) - 広島市南区の妊娠の口コミ 17件

広島市南区の妊娠の口コミ(17件)

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

はち(本人・20歳代・女性)

昨年出産しました
受付も看護師さんも先生もすごく
対応がよく、安心して任せることができます
陣痛がきて、産まれるまで移動することなく
分娩室に入れるので他のとこと違いよかったです
分娩室は2つあります。
入院中のご飯もおいしくて、おやつも豪華です
沐浴の指導もありますし、はじめての出産には
特におすすめです。
また、足がむくんでしまうので1回マッサージを
してもらえます。沢山の種類のオイルを選べます。
お部屋も綺麗だし、本当に良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目をこちらで出産しました。
43歳のため、2人は個人病院で出産しましたが、今回はこちらで。
毎回担当医師も違うし、期待は全くしていませんでしたが、実際はかなり良かったです。
1人目は25時間ぐらいかかったのですが陣痛室で放置。何かあったらコールしてくださいと言われ、深夜には夜勤の看護師の雑談?笑い声。悲しかった記憶しか。今回は何度も見に来てくださり、分娩室に入ってからも、陣痛くるたびに腰をさすってくださり、研修生2人いらっしゃったのですが、ずっとうちわで扇ぎぱなし。お水も差し出してくださり。
とにかく、先生も看護師さんもみんなとてもよくしてくださり感動しました。

個人病院のほうが至れり尽くせりだと勘違いしてました。最初からこちらで出産すればよかったです。

ただ、検診の待ち時間はめちゃめちゃ長いです。臨月あたりはかなり辛かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

県立広島病院 (広島県広島市南区)

サラヴィ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの胎胞形成による救急搬送で、妊娠中期(20w5d)に切迫流産にて入院。
はじめての妊娠で不安がたくさんある中、お腹の中で元気に動く子供の命の選択をしないといけない状況でした。
22週にならないと治療はしてもらえない我が子。入院数日後、高位破水してしまい、すぐにでも陣痛が来るかもしれないという緊迫した日々を絶対安静で過ごしていました。
お腹の中で元気に動く子供を感じながら、22週までお腹の中にいてくれたとしてもほぼ100%の確率で何かしらの障害が残る。
子宮感染が原因だったので、お腹の中の子供にも何かしらの感染があることは間違いない。
そんな厳しい状況で、それでも生きている以上は産みたい!と先生にお願いしました。
かなり厳しい状況だったにもかかわらず、先生、看護師さん皆さんが励まし応援してくださいました。
懸命の治療をしていただきましたが、22週3日突然の感染拡大により発熱、陣痛が来て出産となりました。
手のひらに載るくらいの小さな小さな男の子を帝王切開により出産。
すぐにINCUに運ばれ治療が施されました。
小さな命を先生をはじめとするスタッフの皆さんが懸命に救ってくださいました。
産まれたときは477gしかなかった息子も生後10カ月で7kg弱まで成長しました。

救急搬送された先が県立広島病院でよかった。本当にそう思いました。
まだまだ、フォローアップがありますのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※高額医療申請(帝王切開だったため保険適用)、出産一時金を申請したため費用は掛かりませんでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マグルス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診から出産まで通いました。
先生はおっとりとして優しくそして一番よかったのが内診が痛くないこと。
ほかの病院では痛くていけなかったガン健診も全然大丈夫でした。

妊婦健診では二週間ごとですが、それでも内診は嫌だったので痛くないのが本当に嬉しかったです。
出産も急きょ帝王切開になってしまったのですが、説明も丁寧でなにより私の気持ちを一番に考えてくださったので涙がでました。
とにかく私は痛がりだったので術後も気にしてくださり、初めての出産で不安がいっぱいだったのですが本当に安心して入院生活を送ることができました。

看護師さんも優しい方ばかりで母乳の出方が悪かったのでいろんな方法を提案してくれて私がしんどくない方法で頑張ろうと言ってくださいました。
ただ、一人だけちょっとキツイ方がいて泣いてしまいましたが。。。

とにかく先生も看護師さんも良い方ばかりで、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年06月

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

おひっこし(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産致しました。
昔は古い産婦人科だったのですが
場所が移動して新しい産婦人科になりました。
昔も今も変わらずとても良い雰囲気の産婦人科です。
先生がとても優しく、厳しくされるのが苦手な私には
とてもピッタリな先生です。
診察は長く無くすぐ終わるので
じっくりエコーなどみたい方は向いてないかも
しれません。
出産の時は先生と助産師さん1人の中での
出産でした。
看護師さんが優しく、産後と言うのもあり
優しくて泣けて来ます。笑

お料理は美味しいのですが
やはり前の時の方が私には美味しかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

小さいママ(本人・20歳代・女性)

わたしは、初産婦でした。
最初の頃は全然妊娠したことすらきづかず
つわりがひどく月経が数ヶ月くらい無くなってたので
この澤崎産婦人科へ訪れました。
最初の検診を受けてずっとそこから順調にきてたものの36週入るちょい前に子宮口が2cmになってて
急遽、入院になりました。体重も浮腫もひどかったし貧血も出てたみたいで早産にならないようにするため入院治療になりました。その日から37に入るまでずっと点滴付けたままの状態でした。
なので、風呂にも入れず辛い毎日でした。
でも、毎日のようにそこのスタッフさん達が
かわりかわりに身体とか拭いてくれたり
足湯につけてくれたり、軽くシャワーさせて
くれました。正直すごく申し訳ない気持ちでいっぱいでした!でも、スタッフさんは笑顔で話かけてくれたり空き時間に体調ききにきてくださったりほんとにいい人ばかりでした。ごはんも切迫早産の人用に考えられた量でだされてました。正直少なくてすぐお腹空きました(笑)でも、妊婦健診で体重がそのお陰で1キロも減り先生にもここまでは頑張って欲しかったといわれ正直辛かったけど嬉しかったもあります!
37週に入り骨盤の大きさを計り下から下ろせるなら退院が待ってたんですが結果は、やはり、骨盤が通りずらいとの事で帝王切開😢💦退院出来ず。再入院し帝王切開を待つ日々でした。コロナの影響で旦那さんしか面会が出来ず時間指定もありました。もともと私の親は来る気は無かったみたいなので下からでも1人出産でした( •︠ˍ•︡ )
私は帝王切開がどんなものか知らず近づくにつれ
不安、痛さ、怖さから頭の中がパニックでした。
いよいよ帝王切開、台の上にのせられ麻酔を入れる時痛くて1人だと正直動いてました!でも、近くに助産師さんや、看護婦さんがいてくれて声をかけて
手を握ってくれて「大丈夫よっ頑張って」と声をかけてくれました。先生も「もう少しじゃけん頑張ってね」と声かけてくれました。背中から麻酔なんかやった事なかったけど先生や、スタッフさんの声かけで
なんとか乗り越えられました。スタッフさんの声で泣きそうでした(´╥ω╥`)♡
麻酔したけど自分の目は意識あるし喋ることも可能でした!
正直不安、怖さピークでした‪( •̥ ˍ •̥ )‬
いざ、はじまると全然痛みはなく、なんか、触ってるな〜って言う感覚でした。
すぐ隣にスタッフさんがいてくれてずっと手が揺れる度にそばで小声で声をかけてくださりました。
ほんまに、その言葉1つでも感動しました♡
頑張れました!で、赤ちゃんがついに出る時に
"頭が出たょ。うまれたょ!!に感動してしまうも
初めて預かった赤ちゃんが元気にでてきてくれたことにも感動してついつい涙涙でした😭😭
みんな、おめでとうって声掛けてくださり
いいスタッフさんしかここは居ないです😭
縫う時すこーしずつ痛みがでてきてました。
それも、ずっと横で声をかけてくれてました!
自分が眠ってても頭をなでてくださったり、
はっきり覚えてます!
切開おわり麻酔がきいて足が動かないため
スタッフさんがずっと深夜とかもちょくちょく
みてくださり、嬉しかったです!♡
いろいろ替えてくださったり、足のマッサージ
をしてくださったり、すごくうれしかったです!
それも、みんな笑顔でやってくれてました!
いいスタッフさん勢揃いですっ!!♡
料理もバランスよく、その人にちゃんと
あった食事だしてくれますし、産後はケーキも
でてきますし、最高ですょー👏
ここは、掃除もちゃんと一人一人の部屋してるし
毛布とかもちゃんと替えてくれますし、
コロナの影響があって面会とかは、旦那さんだけ
ですけど、退屈な時間はないですょっ!
ちゃんと、空き時間とかは、スタッフさんとか
きてくださり、体調きいたりとかお話もしてくれますょ!産後の人は授乳とか沐浴とかの指導も
あり普通に 生活してる感じありますょ!!
3時にはおやつもでてきますし( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
足のマッサージも私は、浮腫があり、やったのですが
すごーく気持ちよかったですよ!!
ほどよーい刺激で眠くなりました☺️
いろいろをとおしてわたしは
ほんとにここで産んでよかったなって思いました!
産むならまたここがいいって思いました!
てか、絶対ここで産みます॰˳ཻ̊♡
スタッフさんは、その人によって思うこと感じることは違うと思いますけど、私はここのスタッフさんは、明るくて笑顔の可愛いスタッフさんばかりですょ!
どんなときも笑顔で心配してくれるときは、本気で
心配してくれて素晴らしいスタッフさん達です!
ぜひ、初産婦のみなさん産婦人科まよってるなら、
ここがいいですょ!オススメですよ˙ᵕ˙⑅
ほんとに印象の強かった人の名前は覚えてます(笑)
それぐらいいいです!この産院は!だいすきです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

トマト(本人・30歳代・女性)

出産のため、検診から出産、産後の一ヶ月検診までずっとお世話になりました。先生は男性のはっきりと物事をおっしゃる方で、体重管理には厳しいです。設備は、建物は古い。だけど、掃除は行き届いています。部屋は全室個室でとてもい心地がよかった。待ち時間は大体10分前後。ただ、先生が、お一人しかいらっしゃらないので分娩が始まると診察は中断されます。何時になるかわからないので帰る人が多かったかな。入院に関しては自分で用意するものはほとんどなく、とっても楽でした。タオルやパジャマ、ボディーソープやシャンプーなども備え付け。シャワーは一つしかないので空いているときに使うといった感じです。私は帝王切開でしたが、10日の入院でした。費用は、他がわかりませんが安かったと思います。窓口で帰りに支払ったのは3万円いかないくらいでした。 看護師さんはどの方もとても親切。二人目を産むときはまたお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

だっつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2016年に県立病院の産科で出産しました。私が住む町には出産をする病院がないので、妊婦検診で行っていた病院に紹介状を書いてもらいました。総合病院なので多少の待ち時間はありますが、産科の看護婦さん助産師さんみなさん感じが良かったのでストレスなく検診、出産させてもらいました。入院中は3時のおやつ+飲み物も出て大満足です。ただ総合病院なので出産時にはたくさんの研修?の先生が男女問わずたくさんいたので、恥ずかしかったのを覚えています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

とき117(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚から子の1か月検診までお世話になりました。
外観は正直に言って古いのですが、内装はリフォーム済みでとても綺麗です。
出産時は個室と大部屋がありますが、基本的に空いていれば個室、個室がすべて埋まってしまっていたら大部屋となるようです。私は個室に入れましたが、結構広く、3人掛けソファもありました。トイレ・シャワーは部屋にはついていませんが、共用トイレが混んでる!ということもなく不便は感じませんでした。
個室とは別に陣痛室があり、ここは大部屋からも個室からも数部屋離れているので思いっきり叫んでも大丈夫です(笑)。私が入院中も何人か出産されましたが、叫び声が聞こえてくることはありませんでした。
あとごはんが美味しいです!お刺身・ステーキ・おやつにケーキなどとても充実しています。お見舞いでお菓子を禁止している産院もあるようですが、こちらでは特にそのような制限はありませんでした。
また産後の入院中、毎日電動マッサージベッドに乗る時間があるのですが、これが極楽・・・。フェイシャルエステも1回受けられます。
産後入院中は母子別室で、なるべくお母さんの体を休めて英気を養いましょうという方針なのかな?というぐらいしっかり休めました。
今は引っ越してしまったので少し遠くなってしまったのですが、もし二人目を妊娠したらまたお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

ぬば(本人・40歳代・男性)
4.0 産科

妻の妊娠から出産までをこちらでお世話になりました。
出産予定日の2日前,若干の破水のようなものがあったため,ちょっと早めに入院。直後に陣痛が始まったので,陣痛室で約1日いたのですが,陣痛室にいる際には看護師さんがこまめに様子をみてくれました。
そして分娩室へと移動。分娩室では医師2人,看護師2人,助産師1人の5人体制でした。
しかし,ちょっとしたトラブル。赤ちゃんが産道を思うように通れず,緊急帝王切開となりました。麻酔室へと移動し,今度は麻酔科の先生のお世話に。その後,ようやく無事出産。
これほど多くのスタッフで診る体制は,やはり大きな病院ならではです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

ku-(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠時に、当初別の病院に通っていましたが、先生が病気になり、病院を閉めることとなったため、この病院を紹介されました。

温厚でおとなしい感じの先生ですが、診察、処置はとても丁寧で、一般的に痛みを伴うといわれる処置もほとんど痛みがなかったりしました。分娩自体は、ほぼ助産師さんが行い、出産後の縫合等を先生が行ってくれました。
第二子もこの病院で出産しましたが、助産師さんによって分娩時のリードの仕方が全然異なり、一人目の時は出産がスムーズに進みましたが、二人目の時はかなり戸惑いました。
ただ、二人とも安産で出産できましたので、満足はしています。

産婦人科は診察の待ち時間がかなり長いところが多いですが、ここは完全予約制なので長くても30分待ちくらいでした。
設備はまだ新しく、快適に過ごせました、その割に料金も高くなく、ここで出産してよかったです。

一つ不満な点は、母子同室ですが母乳育児にそれほど熱心ではなく、あまり丁寧な指導や母乳マッサージはありませんでした。一人目のときに母乳の出が悪く、退院後に独学でいろいろ調べましたが、結局混合育児になり、大変でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 65,000円 ※直接支払制度を利用したため差額分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

広島大学病院 (広島県広島市南区)

こけもも048(本人・30歳代・女性)

広島大学病院にて第一子を出産しました。
出産までの通院では、妊婦だったので病院での待ち時間は長くてしんどいものだと思いました。通院期間中は、先生がメンタル面を気にかけてくださって分からない所はしっかりと丁寧に説明してくださったり、何回も教えてくださったりしました。
出産する時も万全のサポートをして頂けたので心強い出産でした。
ただ、初めての育児でわからないことだらけだったので、看護師さんや先生がたに、入院期間中の母乳育児にもう少し寄り添ってもらいたかったなと思います。
こちら側から質問することは丁寧に対応してくださいますが、基本的にはベッドに1人である為に、健康観察くらいでしか看護師さんと会えず、忙しそうで話して良いのかもよくわかりませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

アイビーグリーン483(本人・30歳代・女性)

予約なしですが、待ち時間は短いです。男の先生が1人で、体重が増えると厳しく言われますが、さくさく診察は終わります。早口ですが質問にもしっかり答えてくれます。分娩に関しては昔ながらの感じです。今時のホテル病院ではありません。
特に要望に書いたわけではないのに、夫にへその緒を切らせてもらって、助産師さんがその写真を撮ってくれたり、沐浴指導の時も撮ってくれました。その写真は一週間健診でもらえます。あと、胎盤見ます?とか聞いてくれました。
産後の入院中は三食なかなか量がある上に15時にケーキと20時に和菓子がでます。一度アロマのたかれた部屋で脚マッサージがありました。入院中は毎日の先生の回診はありません。全個室なので気楽だし、ソファーベッド付きなので家族が泊まれます。複数泊まるときは特別室(1日5000円)の和室でいけそうです。母乳量をいちいち計らなくて良いし、何事もおおらかです。夜は子どもを預けていましたが、ナースコールをすればすぐ連れてきてくれるので呼び出されて授乳室に移動ということもありません。
普通部屋の設備はクローゼット、冷蔵庫、テレビ、洗面台、ソファーベッド。シャワー室は他の人が使ってなければ何時でも使えます。タンポポ茶も飲み放題です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
料金: 41,000円 ※出産一時金・妊婦健診は別

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マーガレット748(本人・30歳代・女性)

一番最初の診察で、初めて赤ちゃんの画像が見れる時なのに、スマホ撮影の準備ができてないまま診察を始められたり(始めていいかの声掛けなし)、その時付いている看護師さんは診察中フッと鼻で笑っているような様子もあった。
優しい方もおられますが、しょっぱなから母子手帳が修正テープで直してあると思い見ていたらそもそもその横の結果が記入されておらず、電話したら自分で書いてと言われたけど、ちゃんと書いて欲しいので次の時に病院で書いてもらった。

その次の時はエコー写真を全く貰っていなかったので、こちらからまた連絡した。でも、写真があるか、データが残っているか調べてみるけどなかったらなしでいいか?と言われたり、調べた結果あったかなかったかの返事の電話は、こちらが言うまでしてくれないつもりだったり…写真がいるから電話したのになくていいわけないし、こちらから言わなくても結果の返事をするのは当たり前じゃないかと思った。いつ電話が鳴るか、あったかなかったか心配しながら待たされる方の気持ちにもなって欲しい。写真は結局先生の出し忘れみたいで、データがないので翌日もう一度行くことになった。向きによっては出さないことも稀にあると言われたけど、明らかによく見えており、顔もよく見えていて目がここでなどの説明も受けた。
受診時、4Dは不調らしかったけどぼやけた画像は見れたので、それでもいいからプリントして欲しいと伝えたら、もうできない(エコー後で多分もうデータが残ってないから)スマホのスクリーンショットの方がいいよと言われた。そういう問題ではないのでその言葉も引っかかっていたけど、結局白黒の写真さえ忘れていたとは…病院変えたいけど途中まで通っているし、週数的にもう他の所で分娩予約ができないかもなどで変えにくい。

あと、妊娠中や入院後の流れの記載や学級等の声かけなども全くないし、説明内容や伝え方、案内も不親切だなと思うことがとてもよくある!

検査結果も自分で電話をかけて聞くらしく、自分でかけるはあまり聞かないので、今までのと相まってこっちからかけるんだ…と思った。写真も前回のことがあった割には次の時1枚だけで、聞いてみてもあ〜みたいな感じだし、まだ、前みたいに向きによっては写真がなかったりと言っていたし…動画見せたいぐらいしっかり顔も映ってたんですけどね。
毎回不備がないか心配。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

知人がここの病院で出産しました。
良いからと私もここの病院で産もうと決意して通院し、入院、出産しました。

待ち時間は様々で、長い時は1時間以上はざらにありました。

出産後、看護師さん達の対応、申し送り、赤ちゃんに対しての対応がずさん過ぎてビックリしました。
私は初めて一人目を産み、分からない事だらけなのに赤ちゃんに与えるミルクの時間が看護師さんによってみんなバラバラだったり、同じ質問でも、看護師によってもバラバラだったし、申し送りもきちんとなされてなく次の日にやる事を忘れられていたり、一番ムカついたのは赤ちゃんに異常があり、看護師に言ったら「20時に先生が来ますから」と言っていたのに、先生は忘れて学会に出られていました。
もう澤崎には絶対いきません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: