Caloo(カルー) - 広島市南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

広島市南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

綺麗なビルに入っていてわかりやすい場所にあり、入りやすいです。
名前でなく番号で呼ばれるのがプライバシーに配慮されており、受付の方も感じが良いです!
女医さんでさばさばした印象でとても話しやすいと感じました。内診もドキドキしましたが声をかけながらしてくださったので安心しました。
車の方は隣のマックスバリューの駐車場にとめると券が貰えます。スーパーの駐車場なのでとめやすくてありがたいですね。
待合室はハワイアンな雰囲気でリラックスできますよ。
患者さんは多いですがおススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

生理不順があるのでピルの処方をしてもらうために受診しました。

建物の外観とは裏腹に、内装がすっごくキレイ!!

待合室も子連れでも時間が過ごせそうなコーナーが設けてありました。

検尿のトイレと、提出先が近ければ良いのに・・・と思いました(;'∀')すみません。

先生の診察もとても優しくて丁寧で、わかりやすくて、

どのようにしたいのか細かく選択支を提示してくれます。

駐車場がちょっと止めにくいですが、市電の駅からもすぐなのでアクセスも便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンジュ28錠
料金: 13,860円 ※初診代+ピル3か月分+子宮がん検診代

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

zippei(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎月酷くなっていき、とうとう陣痛のような痛みにまでなったので、普段から子宮がん検診で通っていた新甲さなえ女性クリニックへ行きました。

問診と内診の結果、子宮内膜症であろうという診断でした。治療方法としては2つの選択があり、1つ目は鎮痛剤を生理が始まると同時に前もって服用し、痛みを感じないようにすること。2つ目は低量ピルを服用し、女性ホルモンの量を減らすことにより、生理を軽くするとういこと。ピルにはとても抵抗があったのですが、その不安を先生に話すと、長期服用しても何の問題もない、安全が確認されている薬なので、一度騙されたと思って服用してみませんかということでした。まれに気持ち悪く感じる人がいるということで、初めから吐き気止めも一緒に処方して下さいました。

3週間服用し1週間休薬のパターンをもう1年以上継続して治療しています。恐れていた副作用も全くなく、生理もグッと軽くなり陣痛のような痛みからも解放されました。先生の「騙されたと思って」の言葉を信じて、本当に良かったと思っています。この病院は女医さんなので、子宮がん検診も恥ずかしくなく受けることが出来ます。看護師や受付のスタッフの方々の対応もとても感じが良いです。前もって予約が出来るので、待ち時間も10分程度で済みます。ただ、人気の病院なので、直前では予約が取りにくいので、急でかかりたい以外の場合は、2週間くらい前もっての予約をお勧めします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル、ロキソニン
料金: 6,800円 ※3か月分の料金です

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

婦人科を探していた所、友人にオススメされこちらを受診しました。友人もお母様からオススメされトラブルがあれば通院しているようでしたので、私も安心して受診できました。
月経困難症でしたのでピルの処方して頂いたり、子宮筋腫の検査など。
理事長先生に診て頂くことがほとんどで、とても人当たりのよい優しい先生で安心できました。
その頃は西区に在住でしたが市電の皆実町六丁目から降りてすぐなので無理なく通うことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 膀胱炎 カンジダ症 おりものの異常(女性)

段原のショッピングモールに隣接している病院です。
産婦人科で、私は婦人科で通いました。とても、患者さんが多いので予約をしていかないと3時間は余裕で待たされますので必ず早めの予約をした方がいいと思います。
受付で自分の症状を伝えなければいけなく、それが少し困りました。産婦人科で妊婦さんが多く旦那さんと一緒に来ている方が多いので男性に聞かれるのが少し嫌だったです。
それ以外は、綺麗な医院ですし何より女医さんなので女医さんを希望されている方は良いと思います。先生も優しく話しやすい方です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌薬

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

ありす(本人・20歳代・女性)

駅からとても近いところにあるので受診しました。ピルを服用しているのでそれを毎月もらいに行くにはやはり交通の便がいいところがいいので。先生は60代くらいかな?蝶ネクタイをしていてハキハキした優しいおじいちゃんといったイメージ。いつも10人くらい待っていて、薬をもらうだけなら15分、受診(予約なし)だと1時間以上待ちます。でも土曜日も空いているので便利です。その分休日料金とかいって課金されますが。ありえないなーと思ったのは、最後の生理日を受付で普通の声で聞くこと。男性も付き添いでいらっしゃる場合があるので恥ずかしいです。あとは、ピルは保険ではないのになぜか毎回保険料200円ほどとられること。何でですかと聞いてもこういう決まりなので、とのこと。ピルを買うには保険料をとられないようにする為まとめ買いがベスト

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン28