Caloo(カルー) - 広島市南区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

広島市南区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

とき117(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚から子の1か月検診までお世話になりました。
外観は正直に言って古いのですが、内装はリフォーム済みでとても綺麗です。
出産時は個室と大部屋がありますが、基本的に空いていれば個室、個室がすべて埋まってしまっていたら大部屋となるようです。私は個室に入れましたが、結構広く、3人掛けソファもありました。トイレ・シャワーは部屋にはついていませんが、共用トイレが混んでる!ということもなく不便は感じませんでした。
個室とは別に陣痛室があり、ここは大部屋からも個室からも数部屋離れているので思いっきり叫んでも大丈夫です(笑)。私が入院中も何人か出産されましたが、叫び声が聞こえてくることはありませんでした。
あとごはんが美味しいです!お刺身・ステーキ・おやつにケーキなどとても充実しています。お見舞いでお菓子を禁止している産院もあるようですが、こちらでは特にそのような制限はありませんでした。
また産後の入院中、毎日電動マッサージベッドに乗る時間があるのですが、これが極楽・・・。フェイシャルエステも1回受けられます。
産後入院中は母子別室で、なるべくお母さんの体を休めて英気を養いましょうという方針なのかな?というぐらいしっかり休めました。
今は引っ越してしまったので少し遠くなってしまったのですが、もし二人目を妊娠したらまたお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月