Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 7件

広島市安佐南区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(7件)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

めにはぴ(本人・40歳代・女性)

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

ponyo(本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

苔桃579(本人・20歳代・女性)

妹がこちらの産婦人科で1人目を出産し、とても良かったと勧められて私自身がもこちらで出産しました。
出産方法がソフロロジーで、入院中の食事はマクロビオティックという自然食でした。
母乳に良い食材が多く出てきました。味も薄味で、お肉は一回も出ませんでしが、それでも私は好きで美味しくいただきました。
先生は自分の腕にすごい自信を持ってらっしゃるようで、結構ズバズバ言いたいことは言われます。信頼出来ると思います。
主人も言ってましたが、分娩室での先生の言葉かけや誘導がとても上手でした。
分娩室に入ってからは20分程で生まれたので、この先生だからこんなに早くうめたのかなぁと思いました。
入院の部屋は全て個室でとてもキレイですし、入院中に一回エステも受けれます。
妊娠中の診察は待ち時間がとても長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人・30歳代・女性)

転勤で引っ越してきて家から近く口コミもよかったので妊娠6ヶ月のとき通い始めました。
外観から通り入口はいってからもとても綺麗でホテルのようです。
常にひとがいっぱいいて朝は受付時間より早めにあけてるからと先生に教えてもらい妊娠中からも快適に安心して通うことが出来ました。
4Dなど設備も良くCD-ROMにも落としてくれたりとても親切です。
出産後も3食の食事がボリュームたっぷりで美味しくて退院するのが嫌になるぐらい楽しい入院生活でした。また機会があったら迷わず行きます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

ひまわりはは(本人・30歳代・女性)

大きい産婦人科で先生も2.3人おられるのですが、待ち時間が結構あります。
院内はヨーロッパ調の豪華な作りで待合も結構広く、ソファーがたくさんあるのですがいつも妊婦さんでいっぱいです。
呼ばれると健診自体はあっさりと終わってしまいますので、聞きたいことを明確にしておかないと聞けないことがありました。
待合のところにキッズルームがあるので、お子さんは連れてきやすいかと思います。
分娩もちゃんとされているので安心はできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

初産のため、自宅から近いところで選ぼうと思い、こちらの産院にしました。
妊婦健診ではご担当頂いていた先生のエコーがとても綺麗で、思い出に残る写真をたくさん頂けました。
ただ、お忙しい産院だからか、寄り添って頂いている、しっかり一人一人を気にかけて診ているという印象はありませんでした。産婦人科に通うのは初めてでしたので、どこもそれくらいは普通かもしれません。

夏場の利用で、入院等で利用する2階以上のフロアは空調がきいていないのか、とても暑かったです。

分娩時、私は産院で38度の発熱があったようで、当日急に立会分娩が出来なくなりました。
妊娠後期は基礎体温が7度5分くらいだったことを説明しても受け入れて貰えず、立会分娩が出来ないことに特に納得できる説明をして頂けなかったように思います。こちらは人生で初めてのお産でしたので、もう少し寄り添った説明をして頂けていたらいくらか気持ちは違ったかもしれません。

そのような状態で分娩をすることになりましたが、助産師の方や看護師の方などは常にいらっしゃるわけではなく、初めての陣痛を半分以上の時間1人で耐えなければなりませんでした。促進剤をうたれ、モニターをつけられているためいきみ逃しと言われるような体制はとることができず、1人なので水分補給も難しかったです。

助産師さんがつきっきりになって頂いたのは子宮口が9センチに開いてからです。いきみ初めてからは、最初のうちはモニターを見ながら陣痛のタイミングでいきめるようにご指導頂きましたが、途中からは後ろを向いたりなさっていて、頭が朦朧とする中自分でタイミングを見計らっていきむような感じでした。

分娩が重なったり、人手が足りていなかったり、いろいろ事情はあったかと頭では理解しています。ただ、一言で言うと、トラウマです。
その後の入院中も、思い出して涙が止まりませんでした。

看護師さんや助産師さんは基本的には優しく明るい方ばかりですが、中には言葉足らずな方がいらっしゃる印象でした。
内部の連携が上手く取れていない様子もいくらか見受けられ、小さなストレスをたくさん感じました。

経産婦さんにはある程度いい病院かもしれませんが、初産婦さんにはおすすめできません。私は第2子以降もトラウマなので利用しません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
料金: 66,000円 ※促進剤を使って、会陰切開ありの経膣分娩です。