Caloo(カルー) - 松江市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

松江市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

くれこどもクリニック (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・男性)

症状・来院理由
高熱 咳 鼻水 ほぼ風邪症状

医師の診断・治療法
アデノ熱と診断された。何種類かの薬処方された

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
看護婦さん一人一人優しく声かけしてくれ子供も安心するし先生も優しく声かけしてくれて診察中にも看護婦さんがにこにこしてくれてて子供があまり泣かずに診察できていつも病名の細かい説明してもらって母親からしてもすごく安心して通院できる病院です。待ち時間も予約してから来れるのであまり待ち時間少ないし予防接種も相談しながら接種の予約もでき良い病院です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小竹原医院 (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が咳と鼻水が止まらず受診しました。
病院は昔からあるかんじで大きかったです。

こちらは予約なしで、直接行って順番待ちでした。
土曜の11時前頃に行って7~8人位待っていました。
それでも待ち時間は15分も経っていないと思います。

風邪症状の他に、皮膚の痒みも相談した所、小児科の後に皮膚科にどうぞとの事で別々の先生に診てもらいました。小児科がある所で皮膚科の先生に別に診てもらったのが初めてだったので、1つの病院で済むのはいいなぁと思いました。

小児科は男の先生で、皮膚科は女の先生でした。
診察の結果、夏風邪と痒み止めをもらいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

たくわ小児科クリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39℃の高熱で受診したら、ヘルパンギーナでした。ここは予約専用フリーダイヤルで予約をして受診します。8:30から予約出来るのですが、一斉に電話するのでなかなか繋がりにくいです。予約がいっぱいになると受診出来ません。予約の時間に行っても1時間待ったりが普通です。

男の先生でとても優しいです。病気になっても、先生の大丈夫!と言う言葉に安心させられます。受付も看護師さんもみんな感じがいいです。キッズスペースが広いので子どもは楽しいようです。子ども用の本も充実しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、ラックビー微粒N、アースレナン坐剤30

松江市立病院 (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱を出したので休日外来に行きました。患者さんは10人弱くらいでした。待ち時間を聞いても受付はあまり分からないみたいで、待っていれば順番が来ますと言われました。

小児科の先生もいたのでよかったです。診察の結果、喉からの風邪との事で抗生剤をもらいました。休日外来なので2日分しか薬が出せないとの事でした。インフルエンザかどうかは高熱が出て12時間経過していないと検査が出来ないとの事で、明日検査しに行った方がいいか聞いた所、それはお母さんの判断次第ですと言われたり、お医者さんのアドバイスが無く全体的に冷たい感じでした。

大きい病院なので5400円かかりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、アセトアミノフェン坐剤小児用200mg「TYK」