Caloo(カルー) - 倉吉市の発熱(子供)の口コミ 4件

倉吉市の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団 大石医院 (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科、小児科、皮膚科とあります。子供と一緒に風邪をひいた時や急に熱が出てすぐに見て欲しい時など、待ち時間が短いのでよくお世話になっています。院内は広く、子供の遊ぶスペースも十分にあります。オムツもそなえつけで用意して下さっており、水も誰でも飲めるように準備してありとても良いです。職員は先生、看護師、受付、皆さん優しい人ばかりで、初めてでも行きやすい雰囲気があります。また皮膚科は、とてもよく薬もよく効きくので助かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

sun(本人ではない・1歳未満・女性)

大病院なので、先生もたくさんいます。

小児科をよく利用しますが、優しい方もいれば、きつい言い方される方もいます。

子供が入院した時に担当して下さった先生はすごくよかったです。

私の不安な気持ちをくみとり、丁寧に説明して下さったり、患者の事をしっかり考えてくれていました。本当に感謝してます!

普段は町の開業医に行くんですが、子供の急な病気で行くので、そのタイミングで担当の先生が違うので、その時々で少しイメージが変わるかもしれません。

看護師さんは基本みなさん、優しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

デイジー605(本人ではない・5〜10歳・女性)

駐車場は、広く駐車しやすいです。
小児科の予約がない場合は、一階の受付で診察券を機械に通して予約し、二階へ上がります。
エレベーターで上がった場合、出て右へ曲がると小児科があります。発熱患者用と、分けられており待合室は、広々としています。
個人の小児科では、見落としがちの診察が、先生によりますが、優しくしっかりと診てくださいます。何かあれば、安心して診てくださいます。
薬の処方箋を、ファックスしてもらえるのでとても助かります‼

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

ゆきゆき(本人ではない・1歳未満・男性)

10ケ月の子供の病気で行きました。タイトルの通り、ネット予約ができる小児科です。予約専用電話もあります。駐車場もあるので、車でも大丈夫です。
スタッフの方々は、大変気さくで、感じのよい方々です。不安なことや、質問等が気軽にできるので助かっています。
初めての診察では、先生が、少し気難しい印象を受けましたが、診察では、おしっこの検査、血液の検査などしっかり診て頂けます。治るまで、通院することもよくあります。心配性な親には安心です。うつる可能性がある病気が疑われるときは、別室での待機になるので、これも安心でした。点滴も個室でできるので、親として、ストレスが少なかったです。

難点は、予約時間+30分~1時間待つことです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソリタ
料金: 530円 ※医療費の補助がある金額です。