Caloo(カルー) - 米子市の発熱(子供)の口コミ 8件

米子市の発熱(子供)の口コミ(8件)

なかしま耳鼻咽喉科医院 (鳥取県米子市)

koji(本人ではない・男性)

発熱の原因がわからず、色んな病院に行き中耳炎からだとわかりました。何度も中耳炎を繰り返していて、熱が下がらなかった時、洗浄が必要だからと連休にわざわざ病院をあけてくださいました。中耳炎で膿が溜まるため、高熱が出ていたので、排出してくださり、とてもありがたかったです。休みの日にまで心配してくださる先生は少ないと思います。子ども、中耳炎が癖になってしまっていましたが、改善しています。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

川崎病で子供が4歳の時小児科でお世話になりました。
担当の先生は、同年代の子供をお持ちで、優しく時には厳しく接してくださり、とてもありがたかったです。
エコーの時にはアンパンマンなどのビデオを見せてくださり、受診を楽しみにしています。
面倒な質問にも丁寧に応えてくださるし、本当にお世話になりました。
まだこれから数年おきに動脈瘤がないか等の検査は必要ですが、ずっと先生にはいていただきたいです。有難うございます

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

紫陽花(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪をひいては毎回通わせていただいています。穏やかで子供に対しても本当に優しく診て下さいます。注射をしたあと等もシールをくれたり…先生がとても優しいので子供も怖がらないで病院に行くことができます。病気の症状によっては部屋を別にしてくれて診察室ではなくお部屋に直接きて診て下さいます。予防接種の時も同様に別の専用のお部屋があります。スタッフの方もふんわりした感じの方だったり…本当に気兼ねなく相談も出来るので通い易いです。薬もこれを飲んでみてねと一つづつ説明して下さいます。たまに先生自身の子育て体験談等も聞かせてもらえたり…ちなみに…子供の事で病院に訪れた時に私も体調が悪く片側だけに出る発疹と痛みに困り果てていました。皮膚科にも行き薬をもらいぬっても飲んでも治らず1か月以上苦しんでいる時に子供を診察してからお金はいらないから見せてみなさいと声をかけてもらいました。皮膚科にも通っていた私は元々のアトピーといわれていますと伝えましたがそれでも診て下さり、結果なんと帯状疱疹…もうびっくりでした。だからこんなに痛くて苦しかったのかと思いました。
皮膚科にも何件も行き元々あるアトピーだからと言われ塗り薬と飲み薬を皮膚科からもらい飲み続けてても治らず痛みと不快感で1か月以上治らず寝れない時もあり本当に苦しんでいた時でした。おおの先生からお薬をいただきのみ始めると1週間もしないうちに治まって行きました。本当に苦しんでいた時だったので僅か1週間で治まったのが信じられない様な気持ちでしたが本当に楽になり助かりました
以来、何かあるたびにお世話になっております。

唯一のマイナスは
入り口付近の駐車場が狭いこと。裏にはありますが子供を抱っこしながら天気が悪い日なんかはほんの少し大変だったりします。
その他はトイレもきれいですし全体的に良いと言える病院さんなのでとても良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビーR散、セフゾン細粒小児用10%、ムコダインDS33.3%

米子こどもクリニック (鳥取県米子市)

seisei(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の体調が悪い時はいつもお世話になっています。
予約はパソコンや携帯からでき便利です。待ち時間も短くて済むので、助かります。病院全体がとてもきれいで玩具もたくさんあるので子供が退屈する事はありません。
とにかく、先生を初め看護師さんも受付のお姉さんも優しくて子供たちも大好きな病院です。先生はいつもニコニコしていて、どんな質問にも丁寧に受け答えしてくださり、診察も一人一人しっかりと診てもらえます。薬もこちらの意見を聞きながら処方してもらえるので安心できます。
採血検査などで子供だけ別室に入ることがありますが、一度も泣いた事がなく、4歳と2歳の子供が「全然痛くなかった」といつもニコニコして戻って来ます。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

赤ちゃん・こどもクリニックしんざわ (鳥取県米子市)

カルメ314(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ友の間でも評判の小児科です。私も人に聞いて通うようになりました。病院はR431沿いの元ヤマダ電機(現在は開放倉庫)と同じ敷地内にあります。先生は語り口も本当に優しく市の健診で心無いことを言われた時も相談したら全然問題無いよと元気付けてくれるような先生で救われました。わからないことはきちんと教えてくれるし予防接種の時期などもちょちょっと母子手帳に記してくれます。予防接種の時など頑張ったねとおもちゃを用意してくださってて子供も泣いてても終わったらケロッとしました。小さな声で優しくお話しされるので聞こえない事もあります…看護士さんたちもフレンドリーです。今回は幼稚園で熱があり連れて行きましたがお薬もらってすぐに治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 540円 ※一律価格です

米子こどもクリニック (鳥取県米子市)

あじさい001(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約ができてとても便利です。時間が近くなるとメールでお知らせしてくれます。看護師さんも窓口の方もとても優しいです。クリニック内はとても綺麗で、大きい水槽があって熱帯魚が沢山います!クリスマスにはクリスマスプレゼント、バレンタインにはチョコレート、と子どもが喜ぶイベントをして下さいます、ら先生は白衣を着ていません。なので子どもにとってもあまり怖くないように感じます。とてもフランクで歌手としても活躍している先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

赤ちゃん・こどもクリニックしんざわ (鳥取県米子市)

ricotta(本人ではない)

先生は新沢先生ひとりですが、無理な予約の状態がないおかげか待ち時間はさほどでもありません。

子供スペースがあって、おもちゃや絵本などがあり、小さい子が転んでも痛くないような柔らかい弾力がある床になっているスペースが院内で一番広い場所かも。
そこで遊んでいるうちにあっと言う間に順番が来ると言ったかんじなので子供も親もストレスが少ないと思います。

また具合が悪くて動けないお子さんはキッズスペース外の受付前の椅子のところでゆっくり過ごせます。
椅子スペースではTVが見れるようになっていて、いつも子供の定番のDVDなどがかかっているので、それを見ながら横になられているお子さんも少なくありません。

予防接種の時間は予防接種専用で設けてあるので、具合の悪いお子さんと一緒になることがなく、感染の心配もせずに済むところもとても気に入っている点です。

何よりも感謝しているのが子供のアトピーのこと。
生まれてすぐから乳児湿疹と診断され、処方薬を使っても改善される兆候なく、どんどんどんどん悪化していきました。

最初は生まれた病院(総合病院)で、次は地元の病院で、そしてこちらの新沢さんへ、藁をも…の気持ちで行きました。
たった一度の診察でその日に処方薬を言われた通りに塗ると翌朝、いつもは腫れて目が開かないほどの子の目がぱっちり!

肌の赤みも随分と改善され、そのまま新沢先生の指導通りに塗ること一週間、あっと言う間にキレイなお肌になりました。

でも決して強いお薬をやみくもに使っている訳ではありません。

ケアの基本はヒルドイド(保湿剤)です。

同じ内容でも塗り方などでこんなにも違うものかと本当に驚きました。

今では毎日、朝晩2回(乾燥していればその限りではない)ヒルドイドを塗り込むだけであとはお風呂上りによく耳が切れるのでその部分にちょっと弱いステロイドを塗ってあげるだけになりました。

そしてわが子のあの腫れた目が実は可愛いクリクリ二重だったことにも気づきました。
新沢先生のおかげです。

受付の方もスタッフさん方もとても親切丁寧で疑問点なども気軽に聞くことが出来ます。

先生も「あ、この人は子供が好きなんだなー」と思わせてくれるようなお人柄です。
なんせ親に話すときと子供に話しかけるときが全然違いますから。
思わず診察室に笑い声が響くことも少なくありません。

お人柄がとても優しい先生だと思います。
説明もこちらが納得するまでしていただいてます。
疑問点にも詳しく説明してくださいます。

そして余談ですが。

先生はかなりおしゃれさんだと思います。
Yシャツやネクタイがいつもオシャレだなーと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳や鼻水で徐々にミルクの飲みが悪くなったので来院。
急性器官支炎と診断されすぐに入院と点滴をした。
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は朝早く行ったので10分~20分で早く呼ばれました。聴診器で診てもらったらぜーぜー音がしたりレントゲンで少し肺が白くなってました。ミルクの飲みが悪いのですぐに点滴をして病室に案内されました。個室で綺麗な部屋で良かったです。看護婦さんが愛想がない人がいて雑談など必要なことだけしか喋らず事務的にしてたので感じが悪かったし子供に対しても話をかけてにこりとしなかったので入院中はすごく苦痛でした

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月