Caloo(カルー) - 米子市錦海町の発熱の口コミ 1件

米子市錦海町の発熱の口コミ(1件)

医療法人たじま医院 (鳥取県米子市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)

妹が米子市に住んでいるときに通っていました。アパートのすぐ近くにこちらの病院があり、インフルエンザの予防接種や発熱時に通院していたようです。小児科と内科を併設しているので流行時などは小さな子供さんも多く、行くときは人がけっこう多かったようです。
妹によると、夏休みのある日、急に発熱と腹痛になり急いで病院に行ったそうです。とてもしんどかったようで、精密検査のためにも市内にある博愛病院を紹介され、すぐに博愛病院に向かうことになりました。その際、院長先生である女医さんは、妹に対して"大丈夫。念のために大きいところで検査してみよう"と丁寧に説明するとともに優しく対応してくださったようです。私の母にも先生から直接事情を説明してくださったので、すぐに母も事情を把握し病院に向かうことができたようです。博愛病院までのタクシーも病院側が連絡し、料金も立て替えてくださり、後日、病院へ返金しに行った時もスタッフさんたちは優しく対応してくださったようです。結局、急性胃腸炎で、点滴を2日間してもらって元気になりました。
今は、妹は米子に住んでいませんが、この病院には本当にお世話になったし、親身な女医さんのいる頼もしい病院だったからもう行くことができないのがとても残念だと言っていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月