Caloo(カルー) - 岩出市中黒の虫歯予防の口コミ 2件

岩出市中黒の虫歯予防の口コミ(2件)

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

DVD
やーやん(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯並び、虫歯の有無、フッ素塗布の目的ではじめて来院しました。院内はとても綺麗でキッズスペースもありました。絵本も見やすく配置されていました。歯医者がはじめてだったので、すごく怖がっていましたが、先生の声かけが優しくて、子どもがちゃんと納得できる言い方をしてくれました。嫌なら少し待ってくれたりもしました。また診察台の一つ一つにDVDがあり、それも効果がありました。最後の仕上げ磨きをするときに、歯磨き粉のジェルの味の種類が豊富で、子どもに選ばせてくれました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

うろこぐも(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて小児歯科を来院したのですが、綺麗な内装で、子供も入りやすい雰囲気になっていました。待合にも小さなキッズスペースが設けられていたり、絵本がたくさん置かれていたり、診察台の前には、iPadでアニメ等を見せられるようにしていたりと、子供が退屈しないような工夫が色々と施されていました。
今回虫歯予防で来院しましたが、虫歯予備軍のみ歯のこと等、丁寧に説明して貰えて良かったと思います。子供がウロウロしてしまう事もあったのですが、助手の皆さんも優しく対応して下さりホッとしました。
基本的には小児歯科専門とのことなので、大人の診察は午前中のみとのことで、子供と一緒に自分も通いたい場合は、少し通いにくいかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布